ID работы: 13876582

«Огненная принцесса. По ту сторону миров»

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 643
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 643 Отзывы 5 В сборник Скачать

~12~

Настройки текста
Примечания:

***

       Уже в спальне Рок поднес Василису к кровати, укладывая на матрас. Но девушка больше не могла сдерживать эмоции, подскакивая на ноги.        — Не трогай меня, — прошипела она, направляясь в ванну.        Конечно же, Драгоций следовал за ней по пятам, устало закатывая глаза.        Он облокотился о дверной проем, наблюдая за тем, как она промывает рот водой.        — Тебе нужно поесть и поспать, — монотонно заявил тот, скрещивая руки на груди.        Девушка плеснула себе в лицо ледяной воды и подняла угрожающий взгляд на его отражение в зеркале.        — Не делай вид, что все так, как раньше, — выплюнула рыжеволосая, теперь отпивая жидкость прямо из-под крана.        Выражения лица Рока ожесточилось, и он приблизился к жене, параллельно упираясь руками в столешницу раковины по бокам от нее.        — Скажи мне одну вещь, — мрачно начал парень и слегка подул на шею девушки, посылая волну мурашек. — Я скрывал то, что желаю ему смерти?        Драгоций стиснула зубы, не зная, что ему на это ответить. И когда ее молчание затянулось, то темноволосый немного наклонился вперед, нависая над ней все больше.        — Не слышу! — потребовал он ей на ухо.        Василиса сверкнула глазами, все еще улавливая зрительный контакт через зеркало.        — Нет, — процедила сквозь зубы та, сжимая пальцами край раковины. — Но я не думала, что это настолько серьезно. Он все же твой брат.        Парень склонил голову набок, утыкаясь подбородком в ее плечо.        — Я говорил, что убью его сам. Я, мать его, на каждом шагу твержу о том, что ненавижу эту падаль, — прошипел темноволосый, начиная злится.        Он резко развернул девушку к себе, усаживая на столешницу и устраиваясь между ее ног. Василиса попыталась отбиться, но Рок перехватил ее руки, заводя за спину, и приблизил их лица на мизерное расстояние.        — Я только хотел убедиться в том, что ты сама поднимешь на него руку, — расплылся в ухмылке тот. — И как видишь: смогла.        Рыжеволосая агрессивно дернулась, состроив обозленную гримасу.        — Драгоций, ты сейчас действительно получишь по роже так, что мало не покажется. Я отыграюсь, сука, за все. И мне будет плевать, что на мне появится все то же самое, — на одном дыхании прошипела девушка.        Парень издал звонкий смешок и отпустил ее руки, запуская ладонь в длинные волосы. Он сжал пальцами пряди, запрокидывая голову Василисы назад. А она машинально вцепилась острыми когтями в его плечи, выдерживая дистанцию.        — Напомню тебе, если вдруг забыла, — процедил сквозь зубы Рок, уверенно всматриваясь в красные глаза. — Сначала в вас шарахнула молния, чуть не лишив обоих жизни. Потом ты узнала, что пришила его родителей. Затем ваши постоянные склоки, ссоры, споры и так далее. Да, в какой-то момент вы поверили в себя и решили сойтись, — Драгоций выдержал паузу, переводя дыхание. — И к чему это привело? Ты оставила его умирать в коридоре Темпуса. Кстати, надо было сделать вид, что я не успел тогда. Но, к сожалению, карты вскрывать было рано. Дальше ты согласилась выйти за меня замуж и разорвала человека на его глазах. Через какое-то время вы встретились в академии и снова нахлынули чувства. Вы пососались пару раз в коридоре, из-за чего ты поддалась эмоциям. И как итог: он спит с другой. А перед этим специально начал встречаться с ней тебе на зло, — продолжал приводить доводы тот, удерживая внимание девушки. — Потом наша свадьба, ваш случайный секс, дождь, взрыв, новый мир, снова ссоры, какой-то дурацкий запертый подвал, твой срыв... его смерть, волшебное воскрешение... и вуаля! Он уже обжимается с этой девкой, — протараторил он, посылая импульсы разума в ее мозг. — Очнись! Очнись! То, что ты спасла его сейчас - это чудо. Где гарантия, что оно произойдет еще раз? Серьезно хочешь испытывать судьбу? Ты не видишь, что все против вас?        Василиса все прекрасно понимала. Их любовь, если она вообще была... это ошибка. Рок судьбы. Что угодно, а не нормальные чувства.        Но также она прекрасно понимала и то, что ей до боли надоело это все.        Поэтому в следующий миг девушка втянула воздух, подготавливаясь к боли, и со всех сил зарядила мужу по животу кулаком. Они синхронно закашлялись, ощущая дискомфорт, но зато рыжеволосая добилась того, чтобы парень отшатнулся от нее.        — Ты больная? Тебя только что вырвало на улице. Мы стояли и минут двадцать приводили тебя в порядок, что ты творишь?! — взбесился Драгоций, сгибаясь пополам.        — Приходиться идти на жертвы, когда муж упертый баран! — взвизгнула от злости девушка, потирая место удара. — Мне надоело это, Рок. Все, черт возьми, надоело! Я действительно ошиблась, когда приняла решение думать о ком-то, кроме себя. Теперь не буду. Ясно? Не. Бу-ду.        Парень выдохнул, выпрямляясь в спине.        — Вот и не думай, — спокойно заявил он, тоже подходя к струе воды.        — Тебя это тоже касается, — огорошила Драгоция та.        Темноволосый умылся и повернулся обратно к ней. Даже не рассматривая каких-либо вариантов. У него исход был один.        — Если ты со мной, ты со мной до последнего, женушка, — уверенно проговорил он. — Делай, что хочешь. Плюй на кого хочешь. Но ты моя жена. И никуда от этого не денешься. А если попытаешься,— парень причмокнул губами. — Я буду очень зол. Если ты понимаешь, о чем я.        Василиса фыркнула, приблизившись к нему. Пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в его глаза.        — Убей хоть всех. Мне плевать, — бросила она, собираясь развернуться и уйти.        Но тут Драгоций перехватил ее, подталкивая вперед и прижимая своим телом к стене.        — Я же сделаю это. Все погибнут. Все. Все до последнего, — прошипел тот, оскалившись.        — И что? Я должна платить собой за всех? Нет. Этого больше не будет, понял? — рявкнула рыжеволосая, вырываясь из его хватки, но здесь она почувствовала тяжелую ладонь на лопатках. — Что ты де...— договорить Василиса не успела.        Потому что ощутила резкую жгучую боль, распространяющуюся по телу, словно разряд молний. Она открыла рот, хватая воздух, и заметила, что Рок остается абсолютно непоколебим. А глаза его превратились в черную массу.        — Если ты думаешь, что умнее или сильнее меня, то ты глубоко ошибаешься, любимая, — хмыкнул парень, убирая руку и одновременно накрывая ее губы своими в грубом поцелуе. — Я ничего тебе не запрещаю. Хочешь - пей целыми сутками. Развлекайся. Ругайся. Убивай. Делай, что душе угодно. Но... — пробормотал тот, просверливая ее тяжелым взором. — От меня ты уйдешь только в гроб. Вместе со мной же, конечно. Но я готов буду внести эту плату. Заметь, я очень терпелив. Я не укладываю тебя в постель и не беру силой, хотя могу. Я умею ждать. Поверь. Поэтому отпусти свои слепые эмоции, обиды и подумай: что сделал он, а что делаю я ДЛЯ ТЕБЯ. Кого любят, того ждут, Лис.        — И что ты делаешь? — сдавленно произнесла девушка, невольно потирая шею. — Угрожаешь? Заставляешь быть с собой?        — Когда вы узнали о моем, скажем так, положении в обществе, — намекнул на сотрудничество с Ричардом тот. — После этого я ни дня не пытался делать вид, что весь из себя такой хорошенький. Я открыто говорю о своих поступках. А ваш обожаемый Фэш что делает? Не успел признать одно, как уже творит другое. Не противно?        Василиса поморщилась, закрывая глаза. Ее уже от всего тошнило. Хотелось просто побыть одной.        — Оставь меня, пока я тебя точно не убила, — гневно прошипела она. Но на удивление, парень ее послушал.        Рок коротко поцеловал жену в макушку и покинул не только ванную, но и спальню, оставляя девушку наедине с собой.

***

       В это время взрослые уже успели немного прийти в себя. Они буквально на несколько минут разошлись по комнатам, чтобы переодеться и выйти в гостиную на долгожданный прием пищи.        Не всем, конечно, в горло лезла еда. Но, тем не менее, на то, чтобы обсудить и переварить все произошедшее, требовались не малые силы. А брать их откуда-то надо было. Поэтому, немного перекусив, товарищи расположились в лаунж-зоне, устало переговариваясь между собой.        — Где эти сумасшедшие дети? — измученно поинтересовалась Нерейва, расслабившись в кресле. Ее уже трясло от одного их упоминания.        — Я встретила Алисию, она сказала, что парни отдыхают, — пробормотала Элис, укладывая голову на плечо мужа. — Молодожены наши тоже вроде как закрылись в комнате, а сама девушка отказалась от обеда. Ну, или завтрака. Взяла только кофе и ушла.        — Диконс там жив вообще? — нахмурился Астариус, неожиданно вспоминая о друге.        — Я зашел к нему. Мы немного поговорили, но что-то старику действительно не хорошо, — объяснил Константин.        — Может, стоит ему принести какие-то лекарства? — спросила Лазарева.        — Я предлагал, но он сказал, что сон для него лучшее лекарство. Ему тяжело перестроиться на новый мир, — пожал плечами мужчина.        — Ладно, от нас без них не убудет, — махнула рукой Огнева-старшая.        — Это точно, — согласилась хозяйка дома.        Снова погружаться в бьющуюся ключом жизнь было тяжеловато. Поэтому стоило ловить момент, когда появилось время перевести дух.        — Так. Давайте теперь действительно соберем все в кучу, — объявил Нортон, потирая виски.        — И желательно по порядку. Потому что событий произошло достаточно много, — выдохнул Диаман, устраиваясь поудобнее на диване.        — С чего тогда лучше начать? — нахмурилась Лисса.        — Я бы начала от истоков, — предложила Нерейва, переводя взор на мужа и сцепляя руки в замок на колене. — А именно от нашей великой телепортации в какой-то ненормальный мир. Где всего-то за пару суток гиперэнергичные детки успели чуть не сдохнуть раз так десять, — женщина специально сверкнула глазами. — А мы - цивилизованные, уравновешенные взрослые... Все дружненько, на грани того, чтобы поехать кукушкой.        Астариус поджал губы, с трудом удерживая истерический смешок. Звучало это все очень даже сказочно, если не углубляться в жестокость реальности.        — Поулыбайся мне еще, — заметила его веселье женщина, прищуриваясь.        — Хорошо, — постарался собрать волю в кулак мужчина. — А что ты хочешь обсудить на этот счет? Разве я не раскладывал все по полочкам?        — Разложить-то ты разложил, — причмокнула губами Нерейва. — А точнее, наложил. Такую кучу дерьма, что теперь не отмыться. Взять хотя бы первое происшествие с этими чудесными замками на теплице и погребе.        — Кстати, — тут же встрепенулась Элис, поднимая указательный палец вверх. — Кому это было нужно? Вас не смущает?        — Это могут быть те, о ком вы нам рассказывали, — предположил Нортон, намекая на прототипов.        — Тоже интересная тема, — подхватила Огнева-старшая. — И где они? Стрелочку тебе выделили, но что-то не торопятся проявить себя.        Константин и Астариус переглянулись, тяжело вздыхая. Они и сами хотели бы увидеть своих близких, но что ожидать от этой встречи... страшно было представить. Потому как предугадать события теперь становилось сложным.        — Особая помощь нам от них не нужна, — со вздохом начал Огнев-старший.— А чтобы уложить в голове то, что я им передал через одну знакомую... — его взор покосился на жену, за что мужчина тут же получил недовольное фырчанье. — В общем, я думаю, что перед тем, чтобы пойти на встречу с нами. Им тоже нужно переварить информацию. Взвесить все за и против. Ну и в принципе, решить, стоит ли нарушать свою спокойную жизнь.        — Ставлю свое чувство юмора на то, что ты нихрена дельного им не сказал, а только огорошил своим появлением, — уверенно заявила Нерейва, пощелкав челюстью. — Ну, может, еще успел предупредить о нашем присутствии. И все ответы на возникшие вопросы они получат, только если придут сюда. Некий выбор без выбора, да?)        Астариус застыл на месте, несколько стыдливо опуская глаза. На что услышал в ответ тихие смешки товарищей.        — Ох, отец, — вздохнул Нортон, качая головой. — Вот любишь ты интриги.        — Что поделать, сын, — сложил руки на груди мужчина. — Интриги - часть моего многовекового существования.        — А я люблю пытки, — натянула довольную ухмылку Огнева-старшая, угрожающе смотря на мужа.        — А я тебя, — попытался задобрить ее Астариус.        И немного у него это получилось. Женщина смущенно прочистила горло, стараясь сделать вид, что ее никак не тронули его слова. Для этого она устремила свой прищуренный взгляд куда-то вдаль. Но на сердце стало теплее и спокойнее.        Ее состояние заметили и окружающие, невольно улыбаясь, а затем одаривая благодарными взорами своих половинок.        — Кхм, — разбавила возникшую неловкую паузу Нерейва. — Что там дальше по списку?        — Кто мог запереть детей? И зачем? — задумалась Лисса. — Меня все еще волнует этот вопрос.        — Не думаю, что это кто-то из тех, о ком мы говорили. Им нет смысла, — сразу же заверил Астариус.        — Тогда кто? — допытывался Диаман. — И зачем?        — Есть у меня одно предположение. Долго объяснять, но я постараюсь разобраться, — пробормотал Константин.        Огнев-старший бросил на него понимающий взгляд, явно разделяя мысли товарища.        — Хорошо, что еще? — пощелкала пальцами Элис. — Стоит ли вносить приступ Василисы в наш список, если самое главное это то - что она сотворила в конце...        Присутствующие переглянулись между собой, действительно озадаченные произошедшим событием. Именно в этот момент Диаман заметил странную молчаливость Селены.        Женщина сидела рядом с ним на диване и задумчиво устремляла взор куда-то в одну точку, скрестив руки на груди.        — Хэй, ты в порядке? — спросил мужчина, приобнимая ее за плечи.        Темноволосая проморгалась, как будто приходя в себя, и подняла глаза на мужа.        — Да... просто думаю, — объяснила та хриплым голосом.        — О чем? — вмешалась Нерейва. — Ты, колдунья наша, не молчи. А то если уж ты в шоке, что будет с нами...        Селена тяжело вздохнула, выпуская воздух через надутые щеки.        — Она его воскресила, вы понимаете? — пыталась осознать этот факт женщина и донести его до друзей. — Он умер. И это не волшебное исцеление с помощью дара. В нашем мире невозможно воскрешение... за всю историю его существования я не слышала ни одного случая. Тем более подобного.        — А в этом мире? — прищурился Нортон, обращая внимание на отца.        — Возможно, но только с помощью специального средства. — неоднозначно ответил Астариус, поджимая губы.        — И средство, как я понимаю, не наша внучка машина-убийца? — на всякий случай уточнила Нерейва.        — Нет, — помотал головой тот.        — Сейчас без шуток, — подалась корпусом вперед Селена, пытаясь уловить взгляды товарищей. — Он умер. Повторюсь. Ни одно существо не умеет воскрешать. Дарить жизнь могли только Великие Силы, по легендам, в момент создания нашего мира.        Взрослые напряглись, прокручивая ее слова в голове и вспоминая давние события их Вселенной.        — Погоди, — потер виски Астариус. — На что ты намекаешь?        — Намекаю? — женщина даже не смогла удержать себя на месте, подскакивая с дивана. — Я вам прямо говорю: откуда в вашей семье такие корни....        Огневы непонимающе переглянулись, сводя брови к переносице.        — Не было у нас подобных корней... — обозначил Нортон.        — А академия? А пост в министерстве? — не успокаивалась Драгоций.        — Селена, кому, как не тебе, знать, как зарабатывался пост в министерстве, — несколько оскорбленно произнес светловолосый. — Я зарабатывал его потом и кровью на стажировках. Утверждал свои знания, достигая всего сам.        — Никто не хочет тебя в чем-то упрекнуть, — смягчила тон женщина, сглатывая ком в горле. — Я говорю о том, что вы всегда стояли наверху. Самая популярная и большая академия нашего мира подвластна вам. Этот уровень не сравнить с какими-то заведениями в разных городках.        — Назревает вопрос...— подловил Диаман, разворачиваясь к Огневу-старшему. — Как она у вас появилась? Хотя бы здание. Я знаю, что с вашими мозгами вы спокойно смогли обустроить там все с нуля.        Астариус вытянул губы в трубочку, задумываясь над тем, к чему они клонят.        — Когда я переродился в Сингулариуме, то жил и получал знания, как все, — начал рассказ тот. — Но при этом я все еще был способным ребенком. Что мне и помогло. Потому что в момент того, как ко мне пришли воспоминания, я уже обладал не малыми навыками....        — Не тяни кота за яйца, иначе я сама тебя потяну за них, — нетерпеливо сообщила Нерейва. — Я же тоже знать не знаю, откуда ты взял это здание... я тогда была беременна, и кучу лет мы его обставляли. Кстати... — прищурилась та. — Ты же говорил, что когда заводил со мной семью еще ничего не помнил?        Астариус задумчиво возвел глаза к потолку, пытаясь уйти от ответствености. За то и получил. По затылку.        — Извращенец! — возмутилась женщина, но поспешила продолжить тему. — Ладно.. давай дальше.        Огнев-старший бросил короткий взгляд на Константина, выдавая себя тем, что, скорее всего, оба мужчины в курсе изначального происхождения замка Академии.        — Ну! — поторопил Нортон. — Даже мне уже интересно.        — Ладно, — сдался Астариус, заводя руки себе за спину. — Так вот. К силе моего и без того наработанного багажа знаний прибавился еще один, нажитый за мою нескромную жизнь. Кстати, постфактум: из-за этого я и начал вести архив. Извините, но в голове тяжело все удержать, — упомянул тот, заставляя Лиссу поежится от воспоминаний последней встречи с Ричардом.        — Не отвлекайся, — пихнула его в бок Нерейва.        — Да. И я вспомнил, что в этом мире существовал Расколотый замок, — объявил мужчина, сразу же постараясь объяснить. — Это энергетическое место, которое в свое время было разделено надвое и отправлено в безвременье. В общем, сильно углубляться в местную историю я не буду. Просто когда я вспомнил об этом творении, то решил найти его и в нашем мире.        — Я понимаю люди... но здания? Тоже аналогичные? — поразилась Элис.        — Я бы не сказал. Просто имеются важные энергетические места, — пояснил Огнев-старший. — Такие, как территория "Темпуса". Поэтому, оказавшись там, я погрузился в безвременье и нашел заброшенный замок. Мне понадобилось около двух лет, чтобы постепенно восстановить в нем течение времени и перенести здание в наш поток. А дальнейшая корректировка и подготовка к приему гостей длилась где-то лет десять. Торопиться было некуда, а я хотел, чтобы все сложилось идеально.        На мгновения повисла тишина, пока люди пытались переварить весь смысл сказанных фраз.        — Такой адский труд.... — поразился Диаман. — Мне даже стало как-то вас жаль... что мы только не творили за время нашей учебы.        — О, да! — сплеснул руками Астариус. — Ваш курс и курс ваших детей - самый красочный за всю историю существования Академии. Столько драк, нарушения правил и интриг я еще не встречал нигде.        — Подумаешь, — хохотнул Константин. — Юношеский максимализм.        — Дебилизм это, и не юношеский, а врожденный, — фыркнула Нерейва, закатывая глаза.        — Хорошо, теперь я понимаю ваш статус и полученную академию, — тактично вернулась к теме Селена. — Но откуда в вашей крови такие силы? Вот это вопрос.        Сама того не осознавая, женщина натолкнула присутствующих на интересные мысли.        — А в нашей ли крови такие силы, м? — неожиданно произнесла Лисса, приподнимая брови. — Насколько я помню, Ричард колол в утробу СВОЮ кровь...        Снова образовалась молчаливая пауза, пока старшее поколение медленно прогружала в голове суть немаловажного уточнения.        — И что у нас получается... — пробормотала Селена, едва шевеля губами. — В одной из наших семей течет древняя кровь Великих Сил?        Вопрос остался без ответа. Потому что никто не смог подобрать слов, чтобы объяснить подобный довод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.