ID работы: 13876582

«Огненная принцесса. По ту сторону миров»

Гет
NC-17
В процессе
67
Горячая работа! 643
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 643 Отзывы 5 В сборник Скачать

~11.3~

Настройки текста
Примечания:

***

       Василиса продолжала панически осматривать бездыханное тело парня. Как будто бы пыталась убедиться в жестокой реальности происходящего. В ушах звенело собственное сердце, разрывая душу на куски. Что бы он не сделал, она не желала ему смерти... нет... она не хотела его убивать...        — Фэш! Нет, нет, нет, — твердила та, немного встряхивая его. По щекам уже катились слезы. — Идиот! Что ты творишь! Открой глаза!        Рок наблюдал за ней, обессиленно прислонившись к стене. Его руки были засунуты в карманы, веки полузакрыты от усталости, а лицо не выражало ничего.        Диаман просто стоял посреди комнаты, прижимая ладонь ко рту, и пытался собрать разбегающиеся мысли в кучу. Получалось у него плохо. Особенно потому, что в какой-то момент за дверью послышался шум, а затем голос его жены.        — Диаман! Открой! Открой! Что у вас случилось! — измученно твердила та, тарабаня по двери.        С той стороны уже собрались взрослые. Мужчины все это время выжидали в коридоре, сдерживая Нортона от разгрома. Он тяжело реагировал на мучения Василисы. А потом к ним присоединились и женщины, ведомые за своей подругой. Нерейва, Астариус, Константин и Элис переглянулись, успевая догадаться о произошедшем. В любом другом случае Драгоций уже давно бы впустил всех.        — Диаман, прекрати... — жалобно снизила голос Селена. — Впусти меня.        Мужчина стиснул зубы, бросив короткий взгляд на Рока.        — Ненавижу тебя, — выплюнул тот, направляясь к дверям.        — Как будто когда-то было по-другому, — со вздохом ответил парень, наблюдая за женой.        Как только дверь раскрылась, Селена тут же ворвалась в помещение, но была поймана крепкими руками мужа. Она быстро оценила ситуацию, окончательно укладывая в голове весь ужас.        — Нет! — вскрикнула темноволосая, оседая на пол.        Если бы не Диаман, то женщина упала бы без чувств. Но Драгоций крепко удерживал ее на весу, немного сгибаясь в спине и утыкаясь носом в густые волосы.        — Мы просто не успели...— обреченно выговорил тот, сводя брови к переносице.        Селена замотала головой, не веря в происходящее. Как же так? Как? Ее взгляд метнулся к старшему сыну, который не то что переживал... казалось, что ему все равно.        — Почему ты не помог? — с обвинением в голосе спросила она в момент того, как в комнату вошли Огневы. — Почему!        Ответа не последовало, поэтому женщина просто продолжила терзаться в страданиях. Она хотела прорваться к телу сына, но муж не позволял.        — Селена, не стоит... — прошептал тот, намекая на все еще сидящую возле тела Василису.        Девушка, нахмурившись, осматривала его повреждения, качая головой. Она не верила. Не могла поверить.        — Фэш... — ее миниатюрная ладонь, испачканная кровью, легла на холодную щеку парня. — Фэш, что ты делаешь со мной! Открой глаза! Драгоций ты не можешь умереть! Не можешь! Нет!        Нортон невольно дернулся в сторону дочери, но ему преградила путь Нерейва.        — Пока не трогай, еще только больше доведешь.. — вздохнула она.        Лазаревы заходить не решались, и без того разбираясь в случившейся трагедии. Семейная пара тактично ощущала то, что сейчас лучше не вмешиваться. Поэтому они выжидали в коридоре. Впрочем, к ним скоро вернулись и старшие Огневы.        — Как же жалко парня... — покачал головой Астариус, подходя к окну.        — Впервые соглашусь с тобой, — поддержала Нерейва.        — Ох, что теперь будет дальше? — спросила Элис, обнимая себя руками. Ей даже стало как-то морозно.        — Если бы знать, дорогая, — выдохнул Константин, притягивая ее к себе. — Как специально все...        В комнате в это время картина разворачивалась душещипательная. Диаман бережно покачивал в объятиях Селену, стараясь хоть как-то успокоится. Что-то мешало им выйти в коридор. Как будто так окончательно придется принять реальность, и он останется в прошлом....        Лисса и Нортон также держались рядом, выжидая неизвестно чего. Но просто им хотелось разделить боль товарищей. Соответственно, и дочери вместе с ними.        Рок тоже не знал, чего ждет. Уже давно хотелось уйти, но, видимо, какие-то мазохисткие наклонности заставляли его стоять здесь и смотреть на ее рыдания.        Василиса уже сама была бледнее, чем Фэш. Она упорно продолжала отрицать происходящее. Девушка категорически не принимала его смерть. Ну как так?!        — Пожалуйста... — уже взмолилась та, подползая на коленях к нему ближе. — Пожалуйста, скажи, что это жестокая шутка... Открой глаза и скажи, что просто хотел проучить меня, чтобы я поняла, что значит потерять тебя... Я поняла, слышишь!? Я поняла и меня не прикалывает это! ФЭШ! — захлебывалась в слезах рыжеволосая, потряхивая парня за плечи. — Чертов Драгоций! Это ты должен стоять на коленях передо мной, а не я!        — Хватит унижаться, — пробормотал Рок, отталкиваясь от стены и подходя к ней. — Он мертв.        Темноволосый уложил руки на ее плечи, но Василиса их сбросила, начиная злится.        — Не прикасайся ко мне! Не трогай меня, слышишь?! — гаркнула она.        — Да что ты?! — разозлился и тот. — Хочешь сидеть и реветь возле трупа человека, который наплевал на тебя? ЕМУ ПЛЕВАТЬ БЫЛО НА ТЕБЯ В ТОТ ВЕЧЕР, ДУРА!        — Заткнешься ты или нет! — не сдержался Нортон, дергаясь в его сторону.        — Нортон нет.. не здесь, не сейчас...и помни об их связи, — удерживала мужа Лисса.        — Убил бы, — прорычал мужчина, собирая силы в кулак.        — Что же мешает? — с вызовом ухмыльнулся Драгоций-младший.        Селена и Диаман обратили на него измученные взгляды.        — Сколько в тебе гнили? — выплюнул мужчина. — Это ты его убил, а не она, слышишь? Ты!        Губы парня изогнулись в мрачной, даже несколько пугающей улыбке.        — Я знаю, — заявил тот.        — Иногда я поражаюсь, что ты не его сын, — разочарованно фыркнула Лисса, обращая на себя внимание.        — Хах, есть логика в этих словах, — пожал плечами Рок.        — Диаман.. как жить без него.. как? А Захарра? — выдавила из себя Селена, поддаваясь слезам.        — Переживете как-нибудь,— буркнул темноволосый.        — Лучше молчи, — прошипел Драгоций-старший.        — Ну а то что? — расправил плечи парень.        — А то... — хотел уже ответить Диаман, но его перебили.        — Заткнитесь все! Надоели! Надоели! — надрывала горло Василиса, вжимая ногти в ладони.        Девушка запустила пальцы в волосы, стискивая их с такой силой, что могла вырвать вместе с кожей.        В голове тут же всплыл один момент, который бесповоротно разбил ее душу вдребезги.

*декабрь прошлого года Темпус*

       Занятия в академии проходили в бешеном режиме. Ученики уже не то чтобы не успевали отдыхать, а тяжело было даже выкроить время на жизнь. К тому же все усердно готовились к важному балу. Что еще больше забирало сил.        Но, несмотря на всю суету, влюбленная парочка смогла найти возможность встретиться и побыть наедине. Впрочем, инициатором выступал парень, а девушка всего лишь поддержала его идею. Хотя сама не знала, что именно тот успел выдумать. Просто после обеда Фэш поймал рыжеволосую за локоть, прижимая к стене в коридоре, и наклонился к ее уху, томно прошептав:        — Приходи вечером в малый читальный зал.        Василиса обратила на него заинтересованный взгляд, прикусывая губу. Она никому не позволяла нарушать свое личное пространство, но вот когда Драгоций так самоуверенно в него врывался, в животе оживлялись бабочки.        — Что же меня там ждет? — схватила за галстук парня та, не давая ему быстро уйти.        — Мм, увидишь, — пробежался голодным взглядом по девушке Фэш. — Если не отпустишь меня сейчас, то у нашего очередного спонтанного секса будет слишком много свидетелей.        Рыжеволосая ухмыльнулась, притягивая его для требовательного поцелуя к себе.        — Когда это нас волновало? — пошевелила бровями она и резко оттолкнулась от стены, огибая растерявшегося парня. — До вечера, — помахала рукой девушка, скрываясь в ответвлении коридора.        Фэш проследил за ней, наслаждаясь игривой походкой, с довольной улыбкой на лице.        — Моя стервочка, — с гордостью бросил он, разворачиваясь прочь.

*несколькими часами позже*

       Девушка, как всегда, не особо долго собиралась на спонтанное свидание. Во-первых, ей было лень. Во-вторых, она всегда выглядит прекрасно, и это нужно только подчеркнуть.        А в-третьих... зачем выбирать одежду, если все равно снимать.        В связи с чем, немного приведя себя в порядок, рыжеволосая выскользнула из комнаты. Быстренько избавляясь от настойчивых подруг. Дорога до малого читального зала попалась безлюдная. И это не могло не радовать.        Да и в принципе, в такое время большинство учеников выполняли домашние задания. Из-за чего в коридоре царила лишь тишина. Поэтому, когда девушка приоткрывала дверь и она громко скрипнула, то очень взбесила этим Василису.        — Черт! Сколько раз говорила деду смазать эти двери! — едва слышно прошипела рыжеволосая, проходя в помещение и шокировано замирая.        Парень стоял в центре, тоже особо не заморачиваясь с одеждой, но выглядел потрясно. Пару столов он отставил в сторону, освобождая достаточно места впереди. Вокруг были расставлены свечи, а на маленьком столике красовались фрукты и бутылка вина.        Учитывая, что такие романтики происходили не часто, Василиса удивленно приоткрыла рот.        — Я в шоке, — призналась она, подавая руку приблизившемуся Фэшу. Драгоций помог ей пройти в центр и остановился напротив. — Как ты это провернул?        Темноволосый издал тихий смешок, состроив свою загадочную гримасу. Он часто так игрался.        — Ты прекрасно выглядишь, — умело перевел тему парень, разворачиваясь к столику.        — Фэш! Я серьезно, — закатила глаза девушка, нетерпеливо выжидая. — Тебя уже объявили в розыск за кражу стратегических запасов с кухни?        Драгоций глухо рассмеялся, качая головой. Ну да, пришлось немного схитрить.        — Подкупил пару охранников, не переживай, — заверил тот, разливая вино по бокалам.        — Что ж, я надеюсь, что не этого мрачного придурка, — поежилась рыжеволосая, намекая на Криса.        — Конечно нет, — ответил Фэш, протягивая вино ей. — Выпьем за нас и у меня еще кое-что в планах.        — Что же? — игриво приподняла бровь Василиса, немного позабавившись его торопливости. Время действительно было ограничено.        — Сначала выпьем, — не поддался парень, глубоко вздыхая. — Почему ты такая красивая?        — Природа постаралась, — дерзко проговорила девушка.        Они чокнулись бокалами, отпивая несколько щедрых глотков напитка. После чего Фэш забрал фужеры, отставляя их в обратно. Затем он присел на корточки, доставая из-под столика проигрыватель Диконса.        — Вау, ахах, — не сдержала смех Огнева. — Старикашка доверил тебе свой трофей?        — Не без выгоды, естественно, — хохотнул Драгоций, включая мелодию к их выступлению на балу. — Я обещал порепетировать, — заявил он, протягивая руку девушке.        — Почему ты тогда выбрал библиотеку, — спросила Василиса, отвечая на его приглашение и не прекращая смеяться.        — Потому что бальный зал слишком палевный, — невозмутимо пояснил парень, занимая первоначальную позицию. — Готова?        — С тобой всегда, — заверила рыжеволосая, сосредотачиваясь.        Заиграла мелодия.        Пара начала двигаться, легко и непринужденно выполняя движения. Никто из них абсолютно не задумывался над следующим действием. Все происходило само собой. Из глубины души. Как будто бы сама музыка текла по их венам, уводя за собой. Погружая в чувственный индивидуальный ритм.        Плавные взмахи рук, грациозные изгибы в спине, парящие в такт друг другу по паркету ноги... Все это складывалось уже не только в танец. Это был язык их тел, позволяющий прочувствовать каждую клеточку организма партнера.        Парочка настолько гармонировала, погружаясь в танец, в личный мир оппонента с головой, что совсем теряла связь с окружающей средой.        Так, например, когда Фэш вновь притянул Василису к себе спиной, они даже не заметили, что проигрыватель замолчал, прокрутив песню до конца. Руки парня обвили тонкую талию и выпуклую грудь девушки, с силой стискивая ее в объятиях. Рыжеволосая улыбнулась, откидывая голову на плечо Драгоция.        — Мы снова увлеклись, — тяжело дыша, пробормотала Огнева, сглатывая ком в горле. — Ты заметил? Никогда не можем наедине сконцентрироваться.        Фэш вдохнул полной грудью ее манящий запах, ощущая головокружение.        — С тобой я не замечаю ничего, черт возьми, — измученно простонал парень, разворачивая девушку к себе. — Я сгорел в тебе с той самой молнией.        Василиса затаила дыхание, не привыкшая к подобным признаниям. Но момент отвечал сам за себя.        — Ты так уверен в своих чувствах? — со вздохом уточнила рыжеволосая.        Драгоций уткнулся лбом в ее лоб, бережно накрывая ладонями нежные щеки.        — Я уверен, что мои чувства будут жить вечность, — отчаянно заявил тот.        — А вечность существует? — спросила девушка, начиная плавиться под его прикосновениями.        — Если для нашей любви, то да, — мягко улыбнулся Фэш, потянувшись к ее сладким губам.        Их губы сомкнулись в трепетном поцелуе, переплетая языки друг с другом. Парень снова заключил Василису в объятия, и она ответила ему тем же, сцепляя руки на его пояснице.        — Хорошо, я тебе верю и... — девушка поймала его взгляд. — ... и В тебя я тоже очень верю. Слышишь?        Драгоций с теплом посмотрел на нее.        — Я никогда не подведу твое доверие... Я люблю тебя.        — А я люблю тебя, несносный, — призналась та, снова не сдерживая смеха.

*настоящее время*

       Рыжеволосая стиснула зубы от разрывающей душевной боли. Она снова приложила пальцы к его пульсу на шее, но ничего не чувствовала.        Он действительно умер.        Умер. И не сдержал оба обещания.        Никакой вечности нет. Как и доверия между ними.        И когда до нее стал доходить смысл, сдерживать себя девушка больше не могла.        — Фэш... — пока еще хрипло сорвалось с ее уст, но потом голос снова повысился. — Фэш нет...! НЕТ! Я не могла убить тебя! НУ НЕ-Е-Т! НЕТ! НЕТ! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА!        Селена уткнулась в шею Диамана, не в силах выдерживать разворачивающуюся картину.        Огневым уже в принципе было невыносимо здесь находится, поэтому Нортон попытался увести дочь, но она не подпустила его к себе.        — Оставьте все меня в покое! — взревела девушка, снова пугая окружающих своим состоянием. Ее глаза сверкали красным. — Если хотите жить... — мрачным голосом уточнила та.        — Черт... — уже не на шутку переволновался Диаман, заводя жену к себе за спину.        Лисса переглянулась с Нортоном, невольно отступая назад. Не хотелось как-то оказаться на месте бедного Драгоция.        — Второй раз за день? — нахмурился Рок. — Уже что-то новенькое, letifer.        Рыжеволосая не ответила ему, вновь обращая теперь уже стеклянный взгляд красных глаз на тело Фэша. Ее невольно трясло, а дышать было крайне тяжело.        — Если она еще надругается над... — неосознанно хотел съязвить Диаман, выдумывая худшее, но его сбило поведение Василисы.        Девушка крепко обняла парня и плавно уложила голову на его грудь, прижимаясь, словно преданный котенок. Ее взор устремился в никуда, как будто рыжеволосая погрузилась в транс.        — Что за....? — абсолютно растерялся Рок.        — Что она делает? — поразилась Селена, медленно отступая с мужем и Огневыми назад.        — Василиса?... — попробовал дозваться до нее Нортон, но ответа не последовало.        — Прощается, идите сюда, — неожиданно проговорила Нерейва за их спинами.        Взрослые осторожно вышли в коридор, поворачиваясь к женщине с обескураженными взглядами.        — Что? — нахмурилась та.        — Она не хочет кого-либо растерзать? — недопонял Диаман.        — Когда у тебя, — темноволосая указала на Лиссу. — Отключался настолько мозг, в этом состоянии ты жила своими бешеными эмоциями. Поэтому я делаю вывод, что она...        — Не смогла сейчас их сдержать, — печально закончила за нее Огнева.        — Главное, чтобы она вообще вернулась в себя, а не начала в итоге все крушить, — подметила Элис.        — Слушайте, заберите вообще оттуда вашего сыночка старшего, — добавил Астариус. — Натворить еще дел ему не составит труда.        — Да-да, — согласился Константин, решаясь помочь друзьям и сделать это самому. Но войдя в комнату, он замер.        — Что такое? — напряженно спросил Диаман, подходя к нему.        Картина внутри действительно представилась выбивающая из колеи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.