ID работы: 13876582

«Огненная принцесса. По ту сторону миров»

Гет
NC-17
В процессе
72
Горячая работа! 762
автор
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 762 Отзывы 6 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
Примечания:

***

       Пока не начались достаточно важные обсуждения происходящего, первым делом компании нужно было разобраться с некоторыми деталями.        А именно: обеспечить прибывшим гостям чистую одежду и какое-никакое время для отдыха. Хозяева так же пытались их накормить, но мало кому вообще кусок в горло лез. Оно и понятно: находиться в неизвестности очень сильно нервирует.        Хотя гораздо больше волнений прибавляли молодожены.        Бессознательную Василису женщины избавили от промокшего, испачканного платья и переодели в объемную футболку. После этого девушку уложили в постель с учетом того, что она просто перенервничала и ей требуется эмоциональная разгрузка. А вот ее мужу такой доброжелательности не перепало.        Потому что Диаман лично отвел сына в подготовленную для подобных дел комнату, находящуюся в подвале дома. Одну его руку приковали к железному изголовью старой кровати для того, чтобы тот попросту не сбежал.        — Думаете, для меня станет проблемой свернуть нахрен всю эту вашу конструкцию? — иронично проговорил парень, устраиваясь поудобнее. Он облокотился спиной о каменную стену и сложил ногу на ногу.        Драгоций-старший покрепче зафиксировал цепь и обратил на сына тяжелый взор.        — Ты находишься в чужом мире, в другом времени, без какой-либо помощи своих неожиданных союзников, - грозно выговорил тот, а после расплылся в жеманной улыбке. - И не забывай о том, что я обладаю прекрасным даром убеждения, когда мне это нужно.        — Пудрить мозги - это не дар, это скорее эгоцентричность, — фыркнул темноволосый.        — И это говорит тот, кто обвел вокруг пальца абсолютно всех и добился своей цели, едва ли не шагая по трупам?! — возмущенно проговорил Астариус, закипая от накопившейся злости. — Ты просто наипротивнейший человек!        — Только не надо тут из меня козла отпущения делать! — устало воскликнул парень, возведя глаза к потолку. — Вы тоже явно не особо блистали подробностями перед людьми. Например: ваша жена знает о том, что здесь ее ждет? Или вообще кто-нибудь из них? — он изучил напряженное лицо мужчины и коротко кивнул в знак подтверждения своих предположений. — Так и думал. Вы никогда не посвящаете в свои планы до полного конца. А потом разгребаете то, что наваливается из-за этого на вас комом. Я не был обязан вскрывать все карты в достижении своей цели. Так же, как и вы умалчиваете очень многое. Не так ли?        Астариус впервые в жизни не смог сдержать эмоций, порывисто надвигаясь на парня. Его руки были сжаты в кулаки, зубы стиснуты, а из носа вот-вот мог пойти пар от злости. Но вмешался Диаман, благоразумно остужая его пыл.        — Не думаю, что хорошая идея начинать с подобного рода разборок, — монотонно проговорил тот, преграждая путь мужчине. — Он никуда от нас не денется. И если не захочет говорить, то получит свое. Я обещаю. Не посмотрю на то, что он мой сын... точно так же, как он не посмотрел на свою семью.        Рок только насмешливо фыркнул, реагируя на эти слова, но Астариусу данная речь помогла. Мужчина взял себя в руки и молча покинул помещение, стараясь скрыться тем самым от своих закипающих чувств. Драгоции проводили его взглядами, а потом синхронно посмотрели друг на друга, обращая всю взаимную ненависть в это действие.        — У меня так и чешутся руки разукрасить твое лицо! Ладно я, но мать? Что тебе сделала она? Как ты мог связаться с этим ублюдком и подтолкнуть нас к смерти? — прорычал Диаман, пока по его лицу безостановочно бродили желваки. — Если бы не чистая гениальность директора, то нас бы здесь не было! СОБСТВЕННЫЙ СЫН ВОТКНУЛ НОЖ В СПИНУ!        Рок даже не дрогнул в момент того, как голос отца перешел на крик. А его выражение лица не обозначало абсолютно ничего, кроме насмешки. Наглой насмешки, которая просто выводила из себя своей стойкой и наглой уверенностью.        — Поздно воспитывать, отец, — холодно проговорил парень, выдерживая его взор. — Вы всегда занимались только тем, что волновало любимчика Фэша или маленькую Зар. Вы собирались свести их с Василисой, чтобы скрепить дружеские узы с семьей Огневых и подняться по карьерной лестнице вверх. Но вы даже не задумывались о том, что волнует меня. Я был тенью среди ваших светлых деток. — с искренним отвращением подметил тот. — А Ричард дал мне то, что я желал, — его губы расплылись в хищной улыбке. — Он дал мне силу, удовлетворение амбиций, но самое главное... — парень выдержал паузу. — Её.        Челюсть Диамана дернулась, реагируя на всю маниакальность речи сына. Он действительно многое упустил в его воспитании. Либо Рок настолько хороший актер, что слишком умело скрывал свое истинное лицо под маской добропорядочности.        В любом случае все это выяснять нужно было, но не сейчас. И способами по эффективнее, чем обычные слова. Поэтому Драгоций-старший посвятил парню еще один тяжелый взор и медленно направился к выходу.        — Она не любит тебя и не полюбит никогда, ты это знаешь, — твердо выговорил мужчина, вдруг обернувшись через плечо, чем заставил сына сжать руку в кулак. — А еще ты знаешь о необычном даре своей матери. Она может распознать точную эмоцию, которая так или иначе свяжет конкретных людей в будущем. И вот ставки она всегда делала на Фэша и Василису. Селена знала, что они рано или поздно будут любить друг друга так, что это даже сложно описать словами. Кого ты пытаешься обмануть?        — Все эти ваши сопли - хрень собачья! — злобно выкрикнул Рок, слегка дернувшись на месте. — Есть воображение, а есть истина. Так вот, истина в том, что она моя жена! А я ее люблю гораздо дольше и сильнее, чем мой брат! К тому же теперь мы связаны по-настоящему. Поэтому ошиблись ваши расчеты. Не на тот вектор поставили.        — Посмотрим, на чьей стороне будет правда, — пробормотал Диаман, переступая порог.        — Совсем скоро вы узнаете... — прошипел Драгоций-младший, как только дверь за отцом захлопнулась. — Что сторона здесь только одна.

***

       Для того чтобы выяснить желаемые абсолютно для всех подробности, хозяева проводили гостей в беседку на заднем дворе дома. Вид с которой выходил на край обрыва и просторную водную гладь, сливающуюся на горизонте с окрашенным яркими цветами заката небом. Компания заняла свободные места на диванчиках и креслах, пока еще молча ожидая того, кто же рискнет начать всю эту тяжесть копания в прошлом.        Взрослые расположились на прилегающих друг к другу плетеных диванах. На одном сидели семейные пары Лазаревых и Драгоциев. На другом - все Огневы. Слева от них находилось кресло, которое занял сэр Диконс, с трудом понимающий вообще весь смысл происходящего. А справа напряжение зашкаливало. Потому как еще один диван пришлось делить молодежи. А то есть Нику, Фэшу и Алисии, которые точно были не в восторге от такого соседства.        — Дорогой муж, если ты сейчас не родишь хоть одну речь, которая на минимальный процент объяснит неожиданное воскрешение наших товарищей, а так же сузит в моей голове геолокацию нашего нахождения, то я, так и быть, не выцарапаю тебе глаза, — с максимально натянутой, даже слегка хищной улыбкой проговорила Нерейва. — Может быть.        Диаман и Константин одновременно издали тихий смешок, все же забавляясь подобному поведению взрослой женщины. За что мгновенно получили укоризненный взгляд темноволосой.        — Мальчики, я бы не нарывалась на вашем месте. И я серьезно сейчас, — твердо пояснила та, подталкивая в бок мужчину. — Ты язык проглотил?        — Я пытаюсь рассчитать, с чего начать объяснение, Нер, — устало выговорил тот.        — Начните с моих родителей, — неожиданно подал голос Фэш, встречаясь взором с отцом. — Меня вот, если честно, волнует только это. Как вы выжили? Как вы, черт возьми, выжили?        — Хоть он и придурок, — процедил сквозь зубы Ник, скривившись в лице. — Но он прав. Первое, что меня волнует, это невиновность Васи в вашей смерти. А если вы живы, то простите, это так!        — Тогда лучше начинать с меня, нет? — приподняла бровь Элис, покачивая ногой. — Я была первая в этом миленьком списке почивших.        Астариус издал нервный смешок и поднялся на ноги, начиная выхаживать из стороны в сторону под заинтересованные взгляды присутствующих, которые абсолютно все были прикованы к нему.        — Если говорить о тебе, то все равно неизбежно тема дойдет до меня, — мужчина тяжело вздохнул. — Поэтому придется начинать все же мне.        — Так сделай это уже, или я за себя не отвечаю! — прикрикнула Нерейва, откидываясь на спинку кресла.        — Все, все, не кричи, — выставил руки вперед тот, а после потер бороду, подбирая в голове слова. — Ну, думаю, что первым делом все же стоит посвятить вас, где именно мы находимся...        — Уж, пожалуйста, — буркнула Огнева, перебивая мужа.        Астариус одарил ее измученным взором и продолжил.        — Это Остала. Мир обычных людей. Они не отличаются абсолютно никакими способностями, к которым мы привыкли. Не умеют управлять временем, не обладают дарами или даже проклятьями.        — Прикол, — хмыкнул Ник, так же влезая в речь мужчины. — И что нам тут делать? Вы шутите?        — Так же существует параллельная этому миру Эфлара, — проигнорировал парня тот, продолжая свой рассказ. — Там как раз-таки существует привычное нам управление временем. Только данные способности являются более важными и изучаются глубже, нежели чем в нашем мире.        — Все это, правда, очень забавно, но вы отходите от сути, мой друг, — подал голос и Диконс, которого не меньше других волновала вся сложившаяся ситуация. — Суть миров не так важна, когда не понимаешь того, почему оказался именно здесь. Явно не случайно.        Астариус с интересом осмотрел товарища.        — Ты напоминаешь мне Миракла, — хмыкнул мужчина. — Он бы сейчас рассуждал в том же духе. Как говорится: головой, а не эмоциями.        — Кстати, а где тогда Миракл? — задала вопрос Алисия, привлекая на себя внимание. — Если вы были за него на церемонии...        — Мы с ним договорились, и он остался управлять академией. Кто-то же должен это делать... Нельзя было оставлять все просто так, — со вздохом ответил Астариус.        — Я держусь из последних сил, — прошипела Нерейва, грозно рассматривая мужа. — Ты знаешь, как меня бесит неизвестность!        — Боже, Нер! — хныкнул мужчина, возводя глаза к потолку беседки. — Я стараюсь! Но впервые в жизни тяжело говорить...        — Мы жили в этом мире... — неожиданно выпалил Константин. — Это альтернатива Сингулариуму. Когда-то в прошлом здесь произошел случай, из-за которого директор был вынужден создать купол, якобы испепеляющий духов. Но расчеты его оказались не столь верны... в связи с чем образовалась временная дыра, перенесшая нас в уже привычный для всех присутствующих мир.        — Изначально мы не помнили прошлой жизни и проживали новую с чистого листа. Но в какой-то момент на нас снизошло озарение, — подхватил речь друга Астариус. — В памяти постепенно всплыли все детали, и мы стали уже старыми личностями. Конечно, произошло это в разные для нас временные отрезки, учитывая то, что я значительно старше. Но все равно мы решили объединиться, когда вспомнили друг друга.        — Да, — кивнул Лазарев-старший и продолжил объяснение, пока все находились в таком шоке, что даже слово вставить не могли. — Вообще, мы очень поражались результативности этого купола. Ведь я до того, как попасть в него, уже давно был мертв.        Повисла тишина и даже несколько человек изумленно раскрыли рты, окончательно теряя весь смысл происходящего в своих головах.        — Как тогда это случилось...? — тихо выдавил из себя Нортон, приобнимая одной рукой сидящую рядом с ним жену. Она уложила голову на его грудь, уставшая от наполненности дня, но очень счастливая подобной близости с любимым.        — Когда умираешь, то остается душа. Этот факт неизменен везде. Только в обычном мире людей она может отправиться в ад или рай, или скитаться по земле в поисках чего-то. А на Эфларе очень часто она приобретает какой-либо облик, видимый или всем, или тем, кто может это делать. — загадочно проговорил Астариус, но когда заметил, что на него явно смотрят с искренним непониманием, то выдохнул, решаясь объяснить по-другому. — В итоге я просто создал настолько мощное энергетическое поле, которое было способно поглотить собой не только духов, но и абсолютно все. Из-за чего и вышло так, что наш хороший, но на то время мёртвый друг просто случайно попал, как говорится: под раздачу.        — Только вы могли так сказать, — издал смешок Константин и властно притянул к себе уже было насупившуюся Элис. Женщина точно была недовольна тем, что ее в такие детальные подробности жизни муж не посвящал. — После своей смерти я действительно ходил незримой тенью за своими друзьями и товарищами, а то есть вашими прототипами.        — Кем...? — нахмурился Ник, подпихивая в бок Фэша, который якобы занимал лишнее пространство на диване.        — В этом мире существуют точные ваши копии, — огорошил всех Астариус. — Они старше вас, с другим нравом и характером... — он откашлялся и коротко посмотрел на жену. — Ну... возможно, не все... — с неким намеком добавил тот, получая испепеляющий взгляд Нерейвы. — Но суть остается та же. Они - это не вы. Это только похожая оболочка. Внутри там абсолютно другие личности, со сложившимися устоями жизни и принципами. Так же хочу предупредить и о родственных связях. Они достаточно отличаются от наших.        — Например? — приподняла одну бровь Алисия, закатывая глаза на небольшую перепалку парней, сидящих рядом.        — Например, тебя я здесь даже не встречал, — иронично проговорил мужчина. — А моя жена в этом мире для меня являлась дочерью. Соответственно, мой сын здесь был внуком.        Снова возникло молчание, и в данный момент оно стало достаточно неловким.        Но благо, и не долгим.        — Ты извращенец? — поморщилась Нерейва, округлив глаза.        — Нер, я же сказал, что вспомнил эту жизнь в определенный период. Когда мы заводили с тобой отношения, семью и ребенка, то я не был в курсе всего. Поэтому мне ничего не мешало влюбиться в тебя, — совершенно спокойно ответил Астариус, обращая взгляд на женщину.        Темноволосая заерзала на месте, наверное, впервые смущаясь чему-либо на людях.        Но все равно ее взрывной характер в какой-то момент взял верх.        — Ладно, плевать на это, — посмешила сменить тему та. — Меня больше интересует, как ты сумел перенести всех нас сюда таким образом, что мы не начали жизнь с чистого листа. А так же, как выжили вот эти трое? — женщина жестом указала на семейную пару Драгоциев и Элис.        — Здесь тоже все одновременно проще и сложнее, чем может быть, — неоднозначно произнес мужчина. — Элис, может быть, ты желаешь рассказать?        Лазарева хитро улыбнулась и ловко избавилась от руки мужа, покоящийся на ее талии, чтобы слегка выдвинуться вперед.        — С превеликим удовольствием, учитель, — хмыкнула та, окинув взором присутствующих. — Ни для кого здесь не секрет, что наш директор обладает некими провидческими способностями. Поэтому вы не удивитесь тому, что уйму лет назад он увидел мою смерть от руки сестры. Правда... произошло это за такое мизерное время, что придумывать какие-либо планы мы не могли. Он в буквальном смысле связался со мной по телефону... — женщина осеклась, цокнув языком. — Ой, ну это по нашему эферная связь, — пояснила она и продолжила. — И мы договорились, что я пойду в жертву с неким риском.        — Вы специально все загадками говорите или что? — вскипел уже Фэш, фыркнув в сторону нахмуренного Ника.        — Это не загадки, — сладким голосом проговорила Элис. Каждая ее речь была словно игра. — Это реалии жизни. Дорогой, еще не сошедший с ума сын моих друзей. Я должна была добровольно умереть, а мое еще, грубо говоря, не остывшее тело Астариус обещал попробовать перенести в этот мир. Известным ему способом, о котором он тогда уже помнил.        — Так вот почему ты так твердо отстаивал тогда самому заниматься телами, — пробормотала Нерейва. — Мол, я сделаю все так, чтобы подумали на вас! Ведь теперь вы будете скрываться и тому подобное! — спародировала голос мужа та, заставляя его улыбнуться.        — Уж не знаю, что делал мистер ямогувсенаэтомсветеинетольконаэтом, — шутливо буркнула Элис. — Но он дал запомнить мне одно: я должна обеспечить любыми способами комфортную, даже слишком комфортную жизнь себе в этом мире. А если все пройдет по плану, то всегда помнить и ждать вас. Так и произошло. Как только до меня здесь снизошло озарение, то я начала пахать активно, чтобы иметь все. И, кстати, большой плюс наших даров в том, что они являются такой частью тебя, которая не теряется от подобного рода приключений. Я не обладаю часодейными способностями, но мой шикарный дар остался в моей крови.        — Это, кстати, очень интересный факт, — задумчиво подметил Астариус. — Потому что твой дар действительно уникален и было бы обидно его терять.        — Что за дар? — спросил Ник, тяжело дыша от раздражения на соседство бывшего друга.        — Я могу развивать все, что захочу, — выпалила светловолосая, гордо улыбаясь. — То есть, если мне захочется стать управляющей временем, то я смогу это сделать. Если мне захочется выращивать цветы - это получится. Если я захочу шикарно танцевать, то так же смогу это освоить.        — Вау, — не сдержалась Алисия. — Это распространяется на все аспекты мира? Или лишь на ту часть, которая является выполнимой?        Лазарева с интересом ее осмотрела и состроила изумленную гримасу.        — Ты не глупая девочка, как кажется на первый взгляд, — уже даже без намеков говорила она. — Конечно, есть ограничения. Я не могу видеть будущее, предсказывать его, чувствовать эмоции людей, создавать иллюзии и прочее. Да и все, что я могу делать, это лишь происходит в нужный момент. А то есть на определенный отрезок времени. Я считаю это удобным, потому что можно многое перебирать и пробовать.        — А повторно? Можно повторно получать какие-либо способности? — уточнил Фэш.        — Конечно, — кивнула Элис. — Так как это явление временное, то оно не является одноразовым.        — Так, хорошо... — выдохнула Лисса, у которой уже закипал мозг от событий. — Случилось чудо, и тебя перенесло сюда, ты выжила и даже все вспомнила. Устроила здесь жизнь и ждала всех нас, но вы? — женщина повернулась к Драгоциям. — Вы погибли не так давно... каким образом? И каким образом нам не приходиться проживать новую жизнь?        — Вот мы и подходим к самому главному, — несколько торжественно заявил Астариус. — Я на протяжении уже полностью сознательной жизни стал вспоминать, изучать и копаться в собственных знаниях. В итоге я даже создал целый архив с расчетами и фактами, который надежно скрыл от лишних глаз, — на этих словах рыжеволосая нервно заерзала на месте, вспоминая о неприятном взаимодействии с Ричардом, но не стала что-либо говорить об этом. Никто не заметил ее настроения, слишком поглощенные рассказом мужчины. — И в результате своих исследований я произвел уже не купол, а портал. Сумел разобраться в деталях этого перемещения между мирами и использовать это нам на руку.        — Даже не думай посвящать нас в эти детали сейчас, иначе я точно свихнусь! — тут же предупредила Нерейва.        — Хорошо, — хохотнул мужчина. — Но я и не собирался, если честно. Это действительно слишком сложно, чтобы понять. В нашем случае важна не суть, а результат.        — А результат таков, — наконец-то подал голос Диаман. — Мы с Селеной точно знали, что или мы ее, или она нас. Извините, но это так. — монотонно подметил он, отвечая на слегка ошарашенные взгляды Огневых. — Поэтому на встрече были не мы, а перед ней мы все же пересеклись с учителем. И он предложил нам перенестись сюда, обещая, что сможет более менее разобраться во всем сам.        — Нам уже не было смысла находиться в Сингулариуме, потому что Ричард тесно занялся нашими скромными персонами, — со вздохом добавила Селена. — А значит, рано или поздно, мы или оказались бы в плену, или на том свете.        — Мы предпочли тот свет, только в несколько другом смысле, — ехидно подметил Драгоций-старший. — Итог: мы здесь.        — Да, а я как раз использовал свой портал, проверяя его действенность. Потому что рискнул и перенесся вместе с Диаманом и Селеной сюда, — продолжал вводить присутствующих в шок Астариус. — Мы здесь все выяснили, обговорили дальнейшие наши планы, и я вернулся тем же способом.        — Хоть это и неимоверно фантастически сложно, но более-менее мы уловили смысл того, как все выжили, — медленно выговорил Нортон, прогружая в голове полученную информацию. — Теперь лично меня беспокоит вопрос моей дочери, ее предателя мужа и этой ненавистной парочки: Елены и Ричарда.        — Абсолютно солидарна, — тут же согласилась Лисса. — Последние... вели себя так, как будто тоже не одну жизнь прожили вместе...        Астариус мгновенно помрачнел. Эта тема никогда ему не нравилась, а тем более в сложившихся обстоятельствах.        — Со временем да. Я понял, что и Елена и Ричард, помнят свою прошлую жизнь. Они были в этом куполе с нами, поэтому логично, что тоже в курсе всего, — твердо проговорил он. — Только их еще и интересует возможность возвращения в этот мир, чтобы отомстить своим конкретным врагам, а, то есть вашим прототипам. Поэтому у этой парочки и такая нездоровая тяга ко всем нам.        — А Рок? — сквозь зубы процедил Фэш. Одно упоминание о брате заставляло его кровь кипеть.        Впрочем, и не только его. Потому что абсолютно каждый присутствующий напрягся, как только речь зашла о нем. Люди были очень поражены таким бездушным предательством родителей от собственного сына.        — Я слишком поздно понял, что к чему... — с искренним чувством вины пробормотал Астариус. — А когда понял... то уже ничего не мог изменить. Рок обманным путем пробрался в этот же купол. Он достаточно умный парень и в прошлой жизни обучался у лучших из лучших. Поэтому ему не составило труда вызвать качественную эррантию, которая сможет прожить его жизнь здесь.        — Эрра... что? — задумчиво выговорила Алисия.        — Эррантия - это заблудшая душа, которая не имеет своего временного коридора, — объяснила Селена. — Такие существуют и в нашем мире. Просто это не является программой обучения в академии.        — Именно, эррантий, мы и заставили пойти на верную смерть, вместо нас, — невозмутимо пожал плечами Диаман.        — Остальные подробности расспросите уже по желанию, — устало проговорил Астариус. — Так вот, он оставил вместо себя эррантию, накрылся крыльями и шагнул в купол.        — Он суицидник еще до кучи? — поразился Ник. — Он же не мог знать, что этот купол подарит еще одну жизнь.        — Поэтому я и говорю, что очень многое упустил... — вздохнул мужчина. — Рок был личностью скрытной, несколько жесткой, но добродушной, отзывчивой. И его слишком сильно погубили свои же чувства...        Фэш сжал руки в кулаки и стиснул челюсти, уже предчувствуя весь смысл дальнейших слов.        Его опасения не оказались напрасными.        — Он любил Василису еще в этом мире... и не смог ее получить. Видимо, это стало для него отчаянием, и он решил убить себя таким изощренным методом, — мрачно проговорил Астариус. — А потом в Сингулариуме еще с детства его начало тянуть к ней снова. И когда он все вспомнил, то темная сторона окончательно завладела парнем. Ведь девушка не принадлежала ему даже здесь. Он начал все с чистого листа, но не получил желаемое.        — А такое иногда толкает людей на страшные поступки, — дополнил Константин. — Собственно, которые Рок и совершал.        — То есть... эти чувства не плод резкой фантазии или способа досадить мне? — безжизненным голосом уточнил Фэш.        — Мир не крутится вокруг тебя, умник, — прошипел Ник, даже не удосуживая парня взглядом.        — Если вы собрались здесь ссору разводить, то сразу же полетите за дверь. Оба, — грубо проговорил Диаман. — Решайте свои разногласия лично. Без посторонних глаз, как мужчины, а не как маленькие, обиженные друг на друга дети.        — Я вот, кстати, с этим согласен, — поддержал Нортон схожим голосом. — Ваши личные терки, будьте добры, не выносите на всеобщее обозрение.        Парни тут же замялись, погружаясь в молчание с недовольными лицами.        — Теперь, когда вы более-менее в курсе происходящего, нам нужно продумать дальнейший общий быт, — выдохнул Астариус. — Так же посвятить ваших прототипов о появлении в этом мире. Потому что нельзя такое делать незаметно.        — Ну и главное, — подхватил речь Диаман. — Разобраться с моим сыном. Эта парочка фанатиков явно задумала что-то еще и ОН об этом знает.        — Я предлагаю сразу начинать с конца, — с наслаждением пробормотала Нерейва. — Мне сейчас так хочется кого-нибудь замучить до смерти, — на этих словах женщина бросила короткий взгляд на мужа, который тут же его поймал, озаряя ее в ответ раздражающей улыбкой.        — Мне нравится идея начать с конца, — воодушевленно сказал Ник, поднимаясь с дивана, но его тут же припечатал взором Константин        — Сын, прости, но с этим сначала разберемся мы, — отрезал тот и сразу, как увидел на лице Ника возражение, то еще больше посерьезнел. — Нет.        — Бука, — хихикнула Элис, глядя на мужа, а потом подмигнула сыну. — Я же говорила: не обращайся к отцу.        — Жесть, — буркнул светловолосый. — А нам что делать, пока вы будете там с Роком разбираться?        — Что хотите, но в пределах разумного, — заявил Диаман и поднялся с места. — Скажите спасибо, что мы вас посвящаем во все честно.        — Уж спасибо, — поджала губы Алисия. — Лично я ничего не поняла. И вообще, меня одну волнует то, что я дочь Огневых?        На секунды снова возникла тишина. Потому как из-за насыщенности событий все напрочь забыли об этой важной детали.        Вот здесь и пришла очередь Лиссе раскрывать свои волнующие эмоции.        — Это уже моя история... наверное, — нерешительно проговорила она, но потом взяла себя в руки, и ее голос стал тверже. — Я, несмотря на все запреты, в силу своей наивности продолжала общаться с Ричардом, — на этих словах рука Нортона, лежащая на ее плече, чуть напряглась, а пальцы вжались в кожу. Мужчине все еще был непонятен и неприятен этот факт нездорового влечения жены к Драгоцию. — И в день родов... он оказался единственным, кто был рядом... помимо врача.        — Я говорила, что ты со своей работой и сына сделал трудоголиком, — проворчала Нерейва Астариусу.        — Матушка, не сейчас вот, — прорычал Нортон, который и без этого был словно натянутая струна.        — В общем, в результате родов я отключилась, а когда проснулась, то врач сказал, что одна из моих дочерей не выжила, — горько проговорила рыжеволосая. — А Ричард позже попытался убедить меня в том, что она росла с ним... но...        — Но это не так, потому что меня нашли на улице, как котенка, — с некой болью в голосе подметила Алисия, скрещивая руки на груди. — Теперь мне все ясно. Спасибо, — девушка давно мечтала о семье, но сейчас ее желание было провалиться сквозь землю от количества недоброжелательных и сомнительных взглядов, обращенных к ней.        Лисса и Нортон задумчиво переглянулись. Им абсолютно точно еще много предстояло обговорить и выяснить. Дело касалось даже не одной дочери, но это все необходимо было отложить, отдавая предпочтение более нужным вещам.        Именно поэтому мужчины торопливо откланялись, отправляясь на разборки с Роком, а женщины решили навестить Василису, чтобы убедиться о ее состоянии.        В беседке остались только молодые люди, которые тут же сцепились между собой.        — Зашибись! Мало того, что попали не пойми куда! Диана осталась там! Так еще и придется с вами возиться! — буквально простонал Ник, раздраженно переступая с ноги на ногу.        Фэш одарил его таким обессилевшим взглядом, что разжалобить можно было любого.        Ну или нет.        — Ты жалок, — фыркнул Лазарев.        Темноволосый шумно выдохнул через надутые щеки и встал на ноги, упирая руки в бока.        — Ведешь себя так, как будто изменил я тебе, — прошипел парень, стискивая зубы.        — Пока ты трахался с этой дурой, — Ник кивнул в сторону нахмуренной Алисии. — Вася вынуждена была страдать. А теперь еще и вышла замуж за этого маньяка! ТЫ ОБЕЩАЛ МНЕ, ЧТО ЕЕ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ТЕБЕ! И ЧТО? — голос парня перешел на крик.        — Они не встречались на этот момент, ясно? — заступилась за Фэша девушка, откидывая длинные волосы на спину. — Так что, то, что Василиса там считает это за измену, извините, уже ее проблемы. Она и сама неплохо развлекалась с обоими братьями. Не надо строить из нее святую.        Светловолосый порывисто шагнул в ее сторону, но Драгоций уверенно встал на его пути.        — Вот какую бы чушь она не несла сейчас... — процедил сквозь зубы парень. — Но трогать ее нельзя, Ник.        — Конечно, — резко согласился парень, расплываясь в ухмылке. — Ее трогать, а точнее лапать, можешь только ты. Потому что никто другой к этому отродью не прикоснется.        Светловолосая удивленно распахнула глаза, вжимая ногти в ладони. А Фэш просто неодобрительно покачал головой, давая тем самым понять, что бывший друг явно перегибает.        Впрочем, Лазарева это не особо волновало.        — Что вылупилась? Извиняться я не собираюсь, — фыркнул парень. — Я считаю, что ты знала, на что идешь. Знала, что сделаешь больно Василисе.        — Почему я должна была думать о какой-то незнакомой мне девке, умник? — вскипела Алисия. — Я лишь поддалась своим чувствам. Видимо, зря.        Девушка торопливо покинула компанию парней, протискиваясь между ними, и проследовала в дом. Ник и Фэш же на несколько мгновений замерли, не зная, как вести себя в обществе друг друга. Их многое связывало, но теперь безумно многое разделяло.        — Ник, я клянусь тебе, что не знаю как произошла эта измена... — слабо выговорил Драгоций, заставляя сердце парня на секунду сжаться.        Но лишь на секунду.        — Тебе нет оправданий... знаешь: почему? — более сдержанным тоном проговорил Лазарев. — Потому что, несмотря ни на что, ошибку ты совершил, когда подпустил эту дамочку к себе. Вместо того чтобы копаться в проблеме, добиваться результатов, ты решил выбрать более легкий вариант... А именно: сделать виноватой во всем Васю и выстроить из себя обиженного. Мол, она так, а я сделаю так. — парень поморщился. Общества былого друга для него действительно было противным. — Я тоже не подарок, признаю. Но себя я уже наказал, когда оставил Диану. А ты пытаешься еще выкручивать какие-то фортели, качая права на Василису. Только поздно метаться! Надо было действовать раньше, а не смотреть на то, как она рушит свою жизнь... Что я вообще тут с тобой распинаюсь! — вдруг воскликнул Ник и, всплеснув руками, отправился прочь, оставляя Фэша наедине со своими невероятно мрачными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.