ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Судьба свела их вновь спустя 27 лет... Никто из них этого не хотел. Но в глубине души они не смогли отпустить своё прошлое. Прошлое, которое заставило будущее исчезнуть. Они смотрели друг на друга и каждый в глазах за что-то извинялся. Геннадий понял, что его чувства к ней никуда не ушли. Его сердце болело от осознания того, что он так и не смог её забыть. Он винил себя снова и снова. Он знал, что ему будет тяжело находиться рядом с ней и не иметь возможности даже обнять. Ирина стояла перед ним и продолжала смотреть в его карие глаза. Она боролась сама с собой. Она столько терпела, пыталась скрыть свои чувства, но с каждым разом это становилось всё сложнее. Все эти годы она стремилась его забыть и оставить прошлое позади. Забыть боль, которую он ей причинил. Она пыталась выбросить его из головы, но никак не получалось. Его глаза такие нежные и родные, его красивая улыбка, его привычки, это всё она помнит и никогда не забудет.  Он не сводил с неё глаз. Внутри всë перевернулось. Она такая нежная, милая, совсем не изменилась. — Ты совсем не изменилась. - наконец сказал мужчина с улыбкой и отпустил руку женщины. — Вы с мамой знаете друг друга? - сразу задала вопрос Ксения. Она была шокирована такой новостью. — Ну да. Мы с твоей мамой вместе учились в институте. — Боже мой, я не верю своим ушам. Так вы были друзьями? — Мы не были друзьями. - вдруг строгим голосом перебила Ирина и продолжила. — Мы просто учились вместе и всё. — Мама, почему ты ведёшь себя так странно? Я думаю, ты должна быть счастлива. Я, очень рада, что стала причиной этой встречи. — Ксюша, оставь нас с Геннадием Ильичем наедине, пожалуйста. - Ирина обратилась к дочери, которая всё ещё не могла понять, что происходит. Не только её мать, но и Геннадий вел себя неадекватно. Как будто случилось что-то ужасное. Не ответив, девушка тут же покинула кабинет. Ирина стояла спиной к Геннадию, который стоял молча и пристально смотрел на неё. Он и сам не мог сказать, что было у него внутри. Сейчас ему невероятно сильно хотелось вернуть всё обратно. Чтобы всё было иначе. Он хотел всё исправить. Обнять. Кричать от бессилия. Повернуть время вспять. Минуты молчания. Мужчина медленными шагами подошёл к женщине и положил руку ей на плечо. Ирина вздрогнула и чуть не закричала. — Убери руку! - она тут же повернулась к нему лицом. Челюстно-лицевой хирург сразу заметил маленькие капельки слёз в уголках её глаз. — Хорошо, я убираю руку. Только не кричи. - тут же ответил Геннадий и убрал руку. Блондинка тяжело дышала. Тот факт, что этот мужчина стоял перед ней, заставил её почувствовать себя плохо. Возможно, она впервые поняла, что ничего не изменилось. Ни боли, ни обиды. Её руки дрожали. Она столкнулась с жестокой правдой лицом к лицу. — Я вообще не понимаю. Какого чёрта ты стоишь здесь передо мной? Почему? — Я не знаю, что можно ответить на вопрос, у которого нет правильного ответа. — Не притворяйся. — Я не притворяюсь. Я не знал, что Ксюша твоя дочь. Мы встретились случайно. И поверь мне, если бы я это знал, я бы никогда сюда не приехал. - Геннадий говорил тихо и спокойно. Ирина от злости стиснула зубы и снова встала перед ним. — Слушай, Кривицкий. Не знаю каковы были твои намерения, но хочу тебя предупредить. Никогда больше не подходи к Ксюше. Держись подальше от моей дочери. — А ты тоже узнала меня. Хоть и прошло столько лет, ты меня узнала. - - мужчина словно не слышал, что она пыталась ему сказать. Его мысли были совершенно иными. — Как я могу не узнать человека, который меня предал? Человек, который бросил меня на пороге Загса. Думаешь, я забыла? Неужели ты думаешь, что раз ты уехал в Израиль и не вернулся, я забуду о твоём предательстве?! — Мне жаль, что всё так вышло. Я знаю, ты ненавидишь меня. И ты права. Но я скажу тебе ещё раз. Я не знал, что ты здесь работаешь. Я не знал, что Ксюша - твоя дочь. Наша дочь. — Ты уже знаешь. Я не хочу тебя видеть больше никогда. Ты уже разрушил жизнь моей дочери. Уйди отсюда, предатель. - строго сказала заведующая и открыла дверь. Геннадий Ильич слегка кивнул и грустно вышел из кабинета. Конечно, он ожидал такой реакции. Но все равно сердце его сильно болело. Он не бросил её по своей воле. Просто обстоятельства были сложные. Ксения разговаривала с Ниной, когда заметила, что пластический хирург уходит, даже не поговорив с ней. Она тут же догнала его и схватила за плечо. — Геннадий Ильич? Что случилось? Почему вы уходите? — Потому что надо. — Геннадий Ильич, я не понимаю. Вы странно выглядите и ведёте, себя странно. Мама вас обидела? - девушка продолжала задавать вопросы, следуя за ним. Внезапно Геннадий остановился и повернулся к ней, затем пожал ей руку. — Ксюша, ты прекрасная девушка. Я верю, что ты действительно хороший пластический хирург, я никогда в этом не сомневался. Я рад, что судьба познакомила меня с тобой. Но я думаю, будет лучше, если мы больше не увидимся. — И какова причина такого решения? — Я скоро уеду. Ты знаешь, у меня проблемы с отцом и, наверное, я не смогу здесь долго оставаться. - быстро ответил мужчина, но Ксения ему не поверила. — Геннадий Ильич, я вам не верю. Вы согласились со мной. Что изменилось? Я уверена, это из-за мамы. — Ксюша, это не так. — Геннадий Ильич, у неё сложный характер, но правда... — Ксюша, я очень хорошо знаю твою маму. Не вини её, ладно? Спасибо тебе за всё. - Геннадий улыбнулся, поцеловал девушку в лоб и ушёл. Ксения чуть не расплакалась от обиды. Она даже не предполагала такого поворота. После того, как ей удалось хоть немного успокоиться, она пошла к матери поговорить. Ирина сидела на диване и смотрела в одну точку. — Мама, ты счастлива? Знаешь, что мне сказал Геннадий Ильич? Он не хочет, чтобы мы больше виделись. - гневно произнесла Ксения. — Правильно. Ни при каких обстоятельствах я не хочу, чтобы ты общалась с ним. — Я знала, что он не способен на такое. Ты снова всё портишь. Но почему? Мам, вы даже знаете друг друга. Вы учились вместе. Так в чём проблема? — Ксюша, делай то, что я тебе говорю, и не спрашивай меня, почему. Мне надо работать. Иди домой. Завтра спокойно поговорим. — Я не ребёнок. Я взрослый человек и сама могу принимать решения. Прости, но на этот раз я просто послушаю своё сердце. - девушка шумно закрыла за собой дверь. Ирина закрыла лицо руками. Она до сих пор не могла поверить, что это правда. Геннадий был там. Он вернулся в Москву. Он уже был рядом с Ксюшей, и это было страшно. Она даже не могла себе представить, что будет дальше. Женщина приняла успокоительное. Ей сразу стало легче и спокойнее. Она больше не хотела думать. Она просто хотела сбежать от этого кошмара. Ксения вернулась домой грустная и расстроенная. Она никак не могла понять, что происходит между ними. Мать отказалась объяснять, а Геннадий просто убежал от её вопросов. Девушка несколько раз пыталась ему позвонить, но его телефон был выключен. Она снова откашлялась и пошла в свою комнату. Ночь выдалась довольно дождливой. В небе сверкали молнии, а тяжёлые капли с силой били по окнам. Ирина стояла в своём кабинете и задумчиво смотрела в окно. Ксения всю ночь не могла уснуть, думая о том, что будет дальше. Она просто чувствовала усталость от всего происходящего. Сначала она узнала о своём страшном диагнозе, а потом и правду о том, что Николай Павлов не был её биологическим отцом. Сколько боли ей пришлось пережить а у неё даже не было сил продолжать сражаться. Она знала, что скоро её страдания закончатся, и это было её единственным утешением.

***

Рано утром, вернувшись домой, Ирина сразу зашла в комнату дочери, чтобы проверить её состояние. Она очень переживала за неё. Увидев, что она спит, блондинка тут же взяла одеяло и укрыла её, затем поцеловала в щеку и погладила по волосам. Её глаза наполнились слезами. Её взгляд будто кричал; «Прости меня». «Прости меня за боль, которую я причиняю тебе. Прости меня за всё». Женщина тихо вышла из комнаты и направилась в спальню. Она взяла все свои альбомы и заперла их в шкафу. Она не могла позволить дочери узнать эту правду, которая уже разрывала её сердце. Она не могла позволить ей увидеть их совместные фотографии. В этот момент входная дверь с грохотом открылась. Ирина тут же вытерла слёзы и побежала проверить, что происходит. Павлов стоял там. Она устало вздохнула и скрестила руки на груди. — Что ты здесь делаешь? — Я решил прийти поговорить. Ты не отвечаешь на мои звонки. — Мама, что происходит? - Ксения вдруг сонно встала между ними. — Всё в порядке, доченька. Твой отец решил навестить нас. — Он не мой отец. — Ксюша, почему ты так со мной? Да, я не твой биологический отец, но это не имеет значения. Ты знаешь я люблю тебя. - Павлов тут же прервал её. — Да, конечно. Ты любишь. — Ира, я хотел тебе сказать, что уже подал на развод. — Отлично. Значит хоть раз в жизни ты поступил правильно. Поздравляю тебя, Коля. — Подождите. Развод? Мам, вы разводитесь? И ты мне ничего об этом не сказала?! - нервно спросила девушка. Конечно, она была не против. Она, в какой-то степени, даже обрадовалась этому исходу событий. Она прекрасно знала, что всё давно закончилось. Ирина взяла дочь за руку и слабо улыбнулась. — Я не успела тебе сказать. Но ты прекрасно знаешь, что всё между нами давно закончилось. — Мне всё ясно. А ты, папа? Почему ты вдруг решил, что тебе нужен развод? - Ксения снова обратилась к Павлову, который раздраженно смотрел на них. Он пожал плечами и придвинулся к ней поближе. — Ксюша, мы с твоей мамой разные. Я хочу вернуть ей свободу. А после этого я уезжаю в Питер. — В Питере? Почему? - девушка задала новый вопрос. — Я не буду тебе врать. Я встретил женщину. Ну, мы влюбились. Как говорится, любовь с первого взгляда. — Ты говоришь как идиот и выглядишь как идиот. - блондинка перебила мужа и нервно рассмеялась. — Слушай, это зависть. А ты? Ты будешь одна? Но да, я забыл, что у тебя ужасный характер и, наверное, никто, кроме меня, тебя не потерпит. - Павлов покачал головой и вышел из квартиры. Ксения сразу посмотрела на мать. Она сжимала руки в кулаки, а глаза её были полны слёз. — Мам, почему ты ему не ответила? Он тебя обидел. — Ксюша, он просто дурак. Я не буду одна. Ты со мной. У меня прекрасная дочь, и больше мне никто не нужен. — Мамуль, может быть, Павлов прав. Но надеюсь, ты в скором времени обретёшь своё счастье. Ты заслуживаешь этого. — Ксюша, хватит. Я больше не хочу слушать всю эту чушь! Слушай, сегодня у меня выходной. Я собираюсь принять душ, а потом мы приготовим что-нибудь на завтрак. - женщина вытерла слёзы и пошла в ванную. Ксения решила ещё раз попытаться связаться с Геннадием, но её попытки снова оказались тщетными. Его телефон всё ещё был выключен. Геннадий стоял перед квартирой отца с чемоданами. Кривицкий-старший решил, что не может жить с сыном, и выгнал его. Теперь он не знал, что делать и куда идти. Ему просто негде было жить. Ему было безумно грустно и больно. После неожиданной встречи с Ириной судьба нанесла ему теперь новый удар. Его возвращение, похоже, принесло лишь разочарования.

***

Шли часы, а на улице темнело. Ирина Алексеевна приготовила вкусный ужин и ждала возвращения любимой дочери домой. Ксения вышла подышать свежим воздухом. Блондинка была не особо согласна, но и запрещать ей не хотела. В конце концов, её дочь не была маленьким ребёнком. Она уже почти забыла об их встрече с Геннадием, но, видимо, у судьбы были иные планы на этот вечер. — Мам, у нас гость. - вдруг дверь открылась и послышался звонкий голос Ксении. Ирина не могла поверить своим глазам. Рядом с дочерью стоял Геннадий, а за ним стояли чемоданы. — Ксюша? Что здесь происходит?! — Я знала, что ты разозлишься, но мне плевать. Отец Геннадия Ильича выгнал его, и ему просто негде остановиться. — Ага, и ты решила, что он будет жить с нами? Особенно учитывая наш вчерашний разговор. - Ирина повысила голос и посмотрела на Геннадия. Он стоял неподвижно, глядя ей прямо в глаза. — Ира, я пытался объяснить Ксюше. - тут же прервал мужчина. — Но она очень настаивала. — И ты сразу согласился. — Это не совсем так. — Геннадий Ильич, я не хочу вас слушать. Это не общежитие. Возьмите свои чемоданы и покиньте мою квартиру. — Мама, почему ты такая злая? Геннадий Ильич — твой старый знакомый, и ему нужна помощь. - девушка нервно обратилась к матери. — Ксюша, но это неправильно. Мама права. Кроме того, я же говорил тебе, что, вероятно, недолго ещё пробуду здесь. — Точно. Геннадий Ильич, вы помогли мне, когда я в этом нуждалась. Я тоже хочу вам помочь. Мам? Скажи что-нибудь. — Ужин готов. Приходите на кухню. - твердо ответила Ирина и отвела взгляд. Ксения улыбнулась и пожала Геннадию руку. Он всё ещё не был уверен в этом поступке. Возможно, он ошибался, соглашаясь на это предложение. Теперь они ужинали втроём в полной тишине. Блондинка не могла поверить, что согласилась, чтобы он остался. Она ждала его 27 лет. 27 лет она жила надеждой, что однажды он вернётся и они снова будут вместе. Но он так и не вернулся. Она осталась одна, наедине со своими проблемами. А теперь он не имел права. Он не имел права находиться рядом с ней. Он не имел права знать правду. Пока Ирина задумалась, Ксении стало плохо. Она не переставала кашлять и в скоре она начала кашлять кровью. Боль была невыносимой, откашлевшись она начала плакать. Заметив это, женщина тут же обняла дочь и попыталась её успокоить. Она взяла салфетку и стала вытирать кровь. Геннадий смотрел молча и потрясенно. Он не знал, как реагировать. Хоть он и был врачом, ему было страшно. В тот момент он действительно испугался. Одно было ясно. Девушка была больна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.