ID работы: 13876444

По дороге одной но в разные стороны

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его карие глаза смотрели куда-то в пол, а мысли витали где-то далеко.  Глубоко в своём сердце он всё ещё хранил свою любовь к ней. Он всё ещё помнил, как эта невинная девушка смотрела на него с любовью и широкой улыбкой. Он так и не смог забыть эти зелёные глаза, этот звонкий смех. Воспоминания о ней продолжали крутиться в его голове. Его как будто что-то душило и не давало покоя. Мужчина закрыл открытое окно и сел на диван, взяв в руки свои старые альбомы. Он посмотрел на её фотографии и возненавидел себя ещё больше. Он был виноват в их расставании. Он бросил её, даже не объяснив ей, как и почему принял такое решение. Эта любовь закончилась? Или он вообще в неё не влюбился? Это были вопросы без ответа. Она ненавидела его, и он это знал. Даже её свадебное платье было спрятано в её шкафу: она купила его в тот день, когда он ушёл от неё. Это была горькая боль. Боль, которую она не могла выразить словами. Она не смогла его забыть. Возможно, из-за боли, которую он ей причинил. Или из-за единственной поддержки, которую она имеет. Из-за правды, которую он никогда не узнает, и она не позволит ему узнать. Чтобы справиться с болью, которую испытывала, женщина полностью посвятила себя работе. Она обожала свою профессию. Она радовалась, когда могла кому-то помочь и в ответ получала искренние улыбки со словами благодарности. Но это было ещё не всё. Внутри она чувствовала себя беспомощной. У неё не было сил помочь самому важному человеку в её жизни. Она не могла помочь своей дочери, которая была единственным человеком, который её не предал. Предательство. Это слово было до боли знакомым. Сначала её предал единственный человек, которого она когда-либо по-настоящему любила. А потом произошло предательство со стороны мужа, который изменял ей много лет. А последний удар нанес её сын, который решил, что ему нужно начать новую жизнь, и несколько лет назад уехал в Польшу. Теперь у неё был единственный смысл жизни. И она боялась, что потеряет и её. Ксения Павлова – 27 лет, несмотря на возраст, успешный пластический хирург. Девушка была нереально красива. Её золотистые волосы и зелёные глаза завораживали всех вокруг. Все её коллеги смотрели на неё с восхищением. Она одаривала всех тёплыми улыбками, но внутри неё бушевала настоящая буря. Буквально неделю назад она узнала, что Николай Павлов на самом деле не был её биологическим отцом. Какая же это была трагедия. Она не могла скрыть свою боль. Прожить всю жизнь в заблуждении было совсем непросто. Она узнала всё совершенно случайно. Просто однажды вечером она услышала, о чём спорили её родители, их крики были очень громкими, но мать пыталась это скрыть. Ей хотелось знать, почему от неё скрывают правду, но она не решалась открыть эту тему. Внезапный стук в кабинете. Ирина Алексеевна наконец сумела поднять голову от лежавших перед ней бумаг и заметила свою дочь, стоящую у двери и внимательно наблюдающую за ней. — Ксюша, родная. Почему ты стоишь там? Приходи ко мне. — Мам, я ждала окончания смены, чтобы мы могли поговорить. - девушка неуверенно начала говорить, не глядя матери в глаза. — Что-то случилось? — Я решила, что пора взять несколько выходных. — Да, конечно. Но почему так внезапно? — Это не внезапно. Я просто чувствую усталость. Ты знаешь, как сложно быть хирургом, особенно пластическим. И тем более, когда у тебя мало выходных. — Ксюша, я вижу, что что-то не так. Скажи мне правду. - начала настаивать блондинка. Ксения поднялась со стула и повернулась к ней спиной, затем сумела успокоиться и посмотрела ей в глаза. — Ты скажи мне правду. Правду, которую ты скрывала 27 лет. — Что ты хочешь сказать, я тебя вообще не понимаю. — Что я хочу тебе сказать? Я хочу тебе сказать, что знаю всю правду. Я слышала, как ты разговаривала с папой. То есть я слышала, как Николай Павлов кричал, что он не мой биологический отец, а был вынужден воспитывать чужого ребёнка. Я всё слышала. - тихо плакала Ксения. В тот момент казалось, что весь мир рухнул. Ирина закрыла лицо руками, затем подошла к дочери и крепко обняла её, словно боялась её отпустить. — Ксюша, успокойся. Пожалуйста, не плачь. Я не могу смотреть, как ты плачешь, я умоляю тебя. — Мам, отпусти меня! Хватит уже врать мне в лицо! — Ксюша, я этого не хотела. — Я тоже. Я не хотела жить в иллюзиях. А кто мой отец? Я имею право знать. — Это слишком сложно объяснить. Пойдём домой и я тебе всё расскажу. - ответила Ирина почти шёпотом. Ксения покачала головой и вытерла слёзы. — Не надо. Если хочешь, можешь продолжать в том же духе. Но я найду своего отца сама. — Ты собираешься бросить меня, как Артём? Неужели ты не понимаешь, что ты моя единственная поддержка? Мой единственный смысл в жизни. — Я не говорила, что сделаю то же самое. Но я знаю, что ты никогда не скажешь мне, кто мой биологический отец. А я больше не могу так жить. — Доченька, умоляю тебя, не принимай никакого решения одна. — Почему? Потому что ты думаешь, что я не смогу с этим справиться? Потому что я смертельно болна?! - девушка повысила голос. Ирина крепко сжала её руку. — Заткнись и никогда больше так не говори. — Почему? Потому что это правда? Мам, ты не хочешь хоть раз услышать правду? Почему ты так боишься? Я не проживу свои последние месяцы в заблуждениях. Клянусь, я узнаю, кто мой отец. - Ксения ушла из кабинета матери, а Ирина долго не могла прийти в себя. Как такое могло произойти? Она сделала всё возможное, чтобы её дочь не узнала эту правду. Её сердце болело.Теперь наступило самое сложное. Она знала, насколько упряма её дочь, и была готова любой ценой узнать правду.

***

Вернувшись домой, женщина заметила, что её дочь так и не пришла. Она пыталась связаться с ней, но все её попытки были тщетны. Ксения выключила телефон. Блондинка достала из холодильника бутылку вина и села на кухню. За окном лил сильный дождь. Ирина смотрела на небо, а по её щекам тихо текли слёзы, и вдруг она услышала, как кто-то открыл дверь. Надеясь, что это её дочь, женщина побежала к входной двери, но там стоял Павлов. — Что? Почему ты так на меня смотришь? - спросил он с вопросительным взглядом. — Из-за тебя я теперь не знаю, где моя дочь. — Что за чушь ты несёшь? — Ты отрицаешь? Помнишь тот день? Как ты кричал, что тебя заставили воспитывать чужого ребёнка? Ксюша всё услышала. И теперь она винит меня. Она хочет знать правду. - тихо говорила Ирина и смотрела в одну точку. Павлов пожал плечами и подошёл к ней. — Рано или поздно она узнает эту правду. Я не понимаю, в чём проблема? — Я сделала всё, что могла, чтобы скрыть правду. 27 лет я пыталась скрыть это от неё. И теперь, когда она так больна, она переживает этот ужас. — Ира, не преувеличивай.  Девушка имеет право знать правду. — Идиот. Если бы ты не поднял этот скандал, сейчас моя дочь не терпела бы этой боли. - громко вскрикнула блондинка. — Хватит кричать! Ира, не забывай, что именно я воспитал Ксюшу как своего ребёнка. Я не был обязан этого делать и мог бы даже сообщить об этом Кривицкому 27 лет назад. Ты должна быть мне благодарна. — Благодарна. Конечно. — Слушай, я соберу вещи.Теперь можешь успокоиться, я ухожу. - мужчина вошёл в спальню и открыл шкаф. Ирина насмешливо рассмеялась. — Замечательно. Надеюсь, ты тоже думаешь о разводе. Ты уже нашёл новую студентку. — Ты говоришь как дура. Все равно мы больше не живём вместе. Очень скоро буду подавать на развод. — Я до сих пор удивляюсь, как я потратила свои годы с тобой. Быстро собирай свои вещи и уходи отсюда. Я не хочу тебя больше видеть. - строго сказала блондинка и вернулась на кухню. Ксения медленно шла по улице, холодный дождь намочил одежду и волосы, но она не обратила внимания. Её мысли были далеко. Внезапно у неё закружилась голова, и она почувствовала, как чья-то рука схватила её за руки. Она осторожно подняла глаза и увидела незнакомого мужчину. На вид мужчине было не больше 50 лет. Его волосы были темно-серыми, а глаза у него были такие красивые, карие. — Извините меня. - это было единственное слово, которое успела сказать девушка. — Я почувствовал, что вам плохо, и, слава богу, вовремя отреагировал. Девушка, что вы делаете под таким дождём? Вы простудитесь. - тревожно сказал мужчина, как будто давно знал эту молодую девушку. Будто эта девушка что-то ему напоминала. Это было похоже на какую-то странную связь из прошлого. Ксения засмеялась и покачала головой. — Спасибо, что помогли мне. Но странно задавать мне такой вопрос. — Вы правы. Но я всё же считаю, что вам следует вернуться домой как можно скорее. Дождь сильный, а вы выглядите очень бледной. — Я знаю, как позаботиться о своём здоровье. Мне не нужны советы. Я врач, не волнуйтесь. - резко ответила Ксения. В этот момент глаза мужчины сверкнули. — Я тоже врач. — Правда? — Пластический хирург. — Я тоже пластический хирург. А где вы работаете? - с любопытством начала задавать вопросы девушка. — Я сейчас ищу здесь новую работу. Мой отец живёт в Москве, я приехал к нему в гости. — Очень мило. — Послушай, девушка. Уже пора идти домой. Дождь ужасно сильный, ты вся мокрая. — Вы правы. Ещё раз спасибо за вашу помощь, и я надеюсь когда-нибудь встретиться с вами снова. - Ксения улыбнулась и помахала рукой, затем вызвала такси и поехала домой. Ирина сидела в гостиной с телефоном в руке и ждала, когда с ней свяжется дочь. В этот момент дверь открылась и в квартиру вошла Ксения. — Наконец-то ты дома. Знаешь, как я волновалась? Посмотри, какая ты мокрая. Хочешь заболеть? — Мамуль, не кричи. Я в порядке. Знаешь, по дороге домой случилось что-то странное. — Что? — Пока я шла, у меня закружилась голова, и в этот момент кто-то схватил меня за руку. — Ксюша, ты слышишь, что говоришь?! Ты уверена, что с тобой всё в порядке? - тревожно задала вопрос блондинка и стала внимательно рассматривать дочь. — Мам, перестань. Я сказала, что со мной всё в порядке. Этот человек мне просто помог и всё. Представляешь, он врач. Пластический хирург. — Ой, как интересно. Иди переоденься, доченька. — Мама, послушай меня. Знаешь, какой он добрый?  Просто смотришь на него и уже чувствуешь надежду. Он сказал, что приехал навестить своего отца, но в то же время искал новую работу. — Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Ты не думаешь, что нам нужен ещё один пластический хирург? Почему бы не подумать об этом? Он может работать в Склифе. — Ксюша, ты в своём уме?  Ты хочешь, чтобы он у нас работал? Ты просто встретила его на дороге и даже не знаешь, кто он. Ни за что, ты меня слышишь? - строго ответила Ирина и пошла на кухню. Ксения последовала за мамой и взяла её за руку. — Мама, послушай меня. Мне уже трудно работать. Нам нужен пластический хирург. — Я сказала, что не допущу этого. Доченька, ты вылечишься. Нам не нужны другие врачи. — Ты сама врач. В глубине души ты сама не веришь всему тому, что говоришь... - девушка грустно вытерла слёзы и пошла в свою комнату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.