ID работы: 13876091

Дождëмся рассвета?

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Местами потемневшие металлические перила источали зловонный аромат ржавчины. Ветер с звучными завываниями поднимал пыль на тротуаре и пожухлую листву с почти голой земли. Он обдувал и незастеклëнный балкон кирпичной многоэтажки, словно старался сдуть всë со своего пути: и листья какого-то высокого растения в огромном коричневом горшке в углу, и недавно повешенный на гвоздь плед, который, к слову, непонятно зачем здесь находился.   Солнце в объятиях пушистых облаков выглядело как яичница, думал Илья, выпуская очередной клуб табачного дыма из своих лëгких, что какое-то время висел в воздухе и только затем медленно растворялся. Сигарета, зажатая в пальцах, тлела и источала своеобразный запах. Легким постукиванием кончиком папиросы о край стеклянной чашечки темноволосый стряхивал пепел, затем вновь делал затяжку.    Тихий хлопок двери говорил о том, что кто-то вышел на балкон. И этот кто-то в милейших шерстяных носочках со снегирями, сидящими на ветках рябины, сейчас ступал на бетонный пол, снимая с гвоздика цветастый плед и накидывая его на собственные плечи. Яркие глаза за стеклами очков глядели как-то осудительно, как всегда это бывает, когда Коломиец видит зажатую меж илюшиных губ сигарету. Уж сильно он не любил эту его табачную зависимость, но ничего с этим поделать не мог, кроме как смириться.    В один шаг он оказался у перил, сложил руки в замок и чуть навалился на металл. Те жалобно скрипнул и совсем чуть-чуть наклонились вперëд. Дом-то вроде недавно строенный, а уже в таком состоянии. Плед доставал лишь до колена, так что голени обдувались холодными потоками ветра – отнюдь не приятное ощущение. Илья потушил сигарету, бросая окурок всë в ту же пепельницу, и сзади подошëл, обхватывая торс младшего руками. Эта накидка почти не мешала, хотя не давала ощутить тепло чужого тела, но Коряков лишь ладонями забрался под ткань, мягко поглаживая бока и чуть впалый живот блондина.    Илья терпеть не мог, когда ему приходилось вставать на носочки лишь для того, чтобы поцеловать парня. Его парня. Он глубоко вздыхает и укладывается головой на спину светловолосого; фыркает, когда младший дергает плечами, пытаясь убрать чужую голову, и сердито-обиженно глядит снизу вверх в чужие глаза через линзы круглых очков. И да, ещë Илья терпеть не мог такие выходки Коломийца. Младший до усрачки боится, что их застукают, поэтому всячески ограничивается от взаимодействий со старшим, когда рядом находятся посторонние люди. Илью волновало всего пару вопросов, и один из них: "Почему тогда он первый потянулся к поцелую на той стримхате?".    Денис повернулся лицом к Илье, плотно укутываясь в плед. К слову, времени было часов 9, а это значит, что большинство людей торопятся домой, а некоторые — в клубы или другие ночные заведения для отдыха. Мысленно Коряков завидовал вторым: они давно никуда не выбирались. Спросите, наверно, из-за чего? А Дениска наш умудрился простудиться. Вечно без настроения, хныкает, когда голова болит и глаза щиплет, чихает с дюжину раз и просто выглядит уставшим. Выразиться на языке молодëжи — в тильте из-за болезни. Илья-то как примерный муж, пусть и партикулярно, ухаживает за своей жëнушкой: около Дена целый день крутится как наседка, то чай с лимончиком нальëт, то лекарства предложит, то просто рядышком полежит, поцелуями-бабочками покрывая открытые участки кожи. Сам он, конечно, уставал, но всë равно продолжал заботиться о младшеньком. Не то чтобы ему в радость это, но и по-другому он не мог. Зато сделал для себя пару выводов, которые, к слову, вряд ли пригодятся в будущем, а именно: 1. Коломиец не любит слишком сладкий и горячий чай, поэтому его всегда нужно разбавлять холодной водой; 2. Денис почему-то смущается, когда шмыгает носом. Может, он считает это мерзким, хотя это вполне естественно; 3. Когда Ден говорит, что ему холодно — это значит, что мëрзнут ноги, следовательно, нужно принести ему шерстяные носки; 4. У Дениса очаровательно пухлые щëки, которые приятно целовать, и удивительно нежная кожа в районе ключиц;    Да, а ещë Дрейк мало контактирует со старшим во время болезни под предлогом: "А если ты заразишься?". На что Илья в шутку отвечает: "Зараза к заразе не прицепится".       — Денис, — начал почти шëпотом Коряков, — Им похуй на нас.    — Неа, — оглядывая прохожих, бубнил Ден, — Всем всегда есть дело до других.    — Да блядь! — выдыхая и опуская голову, процедил Маз, — Вот скажи мне: когда ты по улице идëшь, ты думаешь о том, кто что ест, куда идëт и с кем трахается?    — Иногда, — пожимает плечами младший, — Хотя.. В большинстве случаев мне похуй.    — Ну вот, — расставляя руки в стороны, продолжает цедить темноволосый, — Тогда почему им должно быть не похуй? — кивает головой куда-то вниз.    — Не знаю я, — тяжело вздыхает, — Я просто не знаю.    Закрывает лицо пледом и шмыгает носом: вновь стесняется это делать при Илье. А Коряков в ответ лишь обнимает за шею одной рукой, утыкаясь носом куда-то в ключицы; улыбается, когда слышит "шмыг" над ухом, и коротко целует в шею.    — Хватит в себя сопли всасывать, — улыбается, словно налакавшийся сметаны кот, — Иди высморкайся, чудо.    Денис угукает и, раскрывая плед, притягивает к себе за талию парня, укрывая того тканью. Они словно в куколке. Перила, на которые теперь навалилось две тушки, жалобно скрипнули, так что парни резко дëрнулись, отстраняясь от металла. Мало ли. Жить пока оба хотели, поэтому, чтобы не рисковать лишний раз, притащили с гостиной большие диванные подушки и ковëр ручной работы, который в подарок получил Илья, и уместились на бетонном полу. Прислонившись к кирпичной стене, оба поджали ноги к груди, наблюдая за плавно утекающим с небосвода солнцем, что вот-вот скроется за многоэтажками.    — В городе не видно звëзд, — начал резко Денис, — Да и они бы нас не видели – пришлось.    — Ты мои песни наизусть знаешь, что ли? — хихикая, спросил Маз, обхватывая чужую ладонь и переплетая пальцы.    — Конечно, — ответил Ден, следом чихая, — Хочешь раскрою тайну? — Илья кивнул, — Ты во сне иногда свои песни зачитываешь.    Коряков прыскает со смеха, чуть наклонившись вперëд. Где-то заиграла песня, как всегда это бывает ночью, которую пару секунд они не могли разобрать, но когда заиграл припев, оба начали смеяться в голос. Кто-то действительно слушает Шамана "Я русский" в машине?    — Я случайно шамана не пел? — прикрывая лицо рукой спросил Илья, не переставая смеяться.    — Боже упаси, не надо.    Не то чтобы играющая музыка резко сменила атмосферу умиротворëнности, — это был тот ещë плюс вайб — но почему-то захотелось не сидеть в обнимку и целоваться ночь напролëт, а купить пару банок пива и орать песни Лиды. Что же Шаман с людьми делает?..    — Давай дождëмся рассвета? — мягко целуя тыльную сторону ладони Дениса и глядя прямиком в чужие небесно-голубые глаза, спросил Илья.    — Давай, — кивает Коломиец, взглядом бегая от одного глаза Ильи к другому.    Пробовали целоваться на незастеклëнном балконе под песни Шамана? Нет? Многое теряете, ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.