ID работы: 13875938

Тёмная Эра: Начало пути (1 книга)

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Рождение звёзд

Настройки текста
На утро Даркнесс отправился в путь. Ему предстояло пройти пару километров среди покинутого, разобранного города и пару километров в лесу в полном одиночестве. Однако он был полон надежды. Вдруг вся эта странная сила всё же связана с желанием помощи и признания? Даркнесс шёл, изредка оглядываясь на Призрака, который молча провожал его, хотя даже следил за ним. Ведь Он, если видел и новый город вдалеке, то и своего сына тоже будет всегда видеть. Местность освещали маленькие и пугливые светлячки. Это имело свои определённые вайбы. Старый город буквально был разобран, как какое-нибудь лего. Остались лишь покинутые истоптанные огороды и высокий столб, который дарклосы почему-то решили оставить, хотя он по своей сути ничего не делает. Где-то торчали маленькие корешки Призрака, который сообщил, что не чувствует боли, когда кто-то их рвёт. Поэтому Даркнесс пособирал некоторые и запихнул в карман своих штанов. Авось они вправду съедобные или могут излечивать раны и болезни. Спустя минут десять город был преодолён. Далее шла широкая тропинка, ведущая в лес. Каждое дерево, как и человек, уникально. Несмотря на большую схожесть, у каждого на самом деле своя уникальная форма, расположение ветвей, листьев и корней. У каждого свой неповторимый узор, который никогда, даже через много-много лет, не повторится. Да, на острове чубриков есть много чего, что напоминает тот же людской мир: похожие виды животных, растений, названия. Как никак, а эти миры находятся очень близко друг к другу. Если так подумать, то лес, по которому сейчас идёт Даркнесс, напоминает берёзовую рощу. Только деревья не такие высокие, у них тёмно-коричневый ствол, ветви в основном находятся на самой макушке, а листья очень тёмные, либо розовые, либо сиреневые, либо просто зелёные. Неизвестные птички, похожие на воробушков, пытались повторить ту песнь колоколов, и у них неплохо получалось. Если уж не чубрикам, то хотя бы птицам нравится эта, так скажем, неуправляемая беда. В лесу было спокойно. Животные выходили из своих убежищ только по ночам, но Даркнесс встретил пару зайцев и одного лося. Но вот он решил отдохнуть, присел на пенёк. Маленький дарклос не заметил, как на его коленки заползла змея и стала греться в лучах безымянных звёзд. А когда заметил, то осторожно и вежливо спросил: - Извините, а это был ваш пень? Змея не обратила внимания. - Простите за беспокойство, но это ваш пень?? - уже громче переспросил Даркнесс. Наконец-то пресмыкающее подняло свою жёлтую голову и посмотрело прямо на дарклоса: - Пень принадлежит корням, которые держат его. - А вы хотели на нём полежать? - игнорируя очень странную вещь, спросил Даркнесс. - Это не имеет с-значения. - змея призадумалась. - Ты же вроде тот, кого все считают с-странным? Который с-создан из конц-са... Но есть и тот, кто создан из начала... - Извините, но звучит как бред. - Все так говорят, хотя даже не понимают нас-с, змей. Лишь Начало и Конец могут понять. - Конец... стоп, что? Вы имеете в виду, что Конец - это я? - Задаёшь слишком много вопрос-сов, маленький мальчик. Змея сползла на землю и уползла, но напоследок сказала: - Начало - мечта и надежда. Конец - дремота и покой... Даркнесс остался один. Он - Конец? Должно быть лишь для Призрака. Но кто тогда Начало? Неужели... Брат? Но ведь Призрак его даже не видел! Да и не важно это. Его больше интересовало, что он способен общаться с животными. Однако скорее всего лишь со змеями... Надо проверить! Даркнесс встал и огляделся в округе. Никого не было. Значит, проверить сейчас не получится. Поэтому он поспешил добраться до нового города дарклосов, ведь до него ещё пару километров. Он побежал дальше по лесу...

***

Тем временем Призрак уже потерял своего сына из виду. Лес был слишком густым. Он не знал, насколько долго Даркнесс будет пытаться подружиться с другими чубриками, так что старался заскучать как можно позже. Он пока решил вспомнить свои чувства. Первым чувством была надежда достичь свою заветную цель. Красный цвет. Помимо этого это чувство ассоциировалась с мечтой и любовью. Вторым было чувство возрождения, оранжевый цвет. Символизирует, например, холодную землю, которая стала тёплой. Как бы остров стал живее, словно сбросил оболочку старой жизни. Новая белая полоса этой жизни, новые открытия, друзья и мечты. Третье - "чувство света", счастья, привязанности, поддержки. Исполнения мечт... Жёлтый цвет. Четвёртое - умиротворение. Зелёный цвет, который к тому же весьма успокаивает. "Выглядит" молчаливым и задумчивым. Пятое чувство - своевременный испуг, желание помощи и беспокойство, на которое лично для Призрака быстро сменилось гордостью (предосторожность). Для Него это чувство было ближе всего. Голубой цвет. Шестое чувство было грустью, а так же состраданием, пониманием и сожалением. Синий цвет. Седьмое и последнее чувство, которое открыл для Него Даркнесс. Мир, дремота и покой. Конец мукам и страданиям. Фиолетовый цвет. Призрак собрал эти чувства и эмоции в кучу. Они были так приятны ему, и хотелось ими со всеми поделиться! Чтобы все узрели человечность... Вдруг Призрак почувствовал невероятную силу, которую сложно было удержать. Она исходила из души и в тоже время разрывала на части. Он решил выпустить её... И этой силой, вернее, её первой частью, оказалась звезда. Да, звезда. Но она была необычной и довольно маленькой, даже меньше Даркнесса. В её центре находился красный узор, повторяющий очертания яркой звёздочки. Второй частью была ещё одна звезда, но её центр был оранжевым перевёрнутый полумесяцем. Третья звезда имела белый простой круг. Четвёртая тоже имела кружок, но уже зелёный, от которого шли пять полосок. В центре Пятой расположилась голубая коронка. Шестая имела по середине закрашенный синий овал, от которого шли четыре полоски. Седьмая же была похожа на Первую, но имела фиолетовые узоры. Все семь звёзд повисли перед Призраком. Он даже не заметил, что после появления каждой от Него исходили ударные волны. Призрак чувствовал каждую звезду, из его души лились чувства. Но было что-то ещё... Что-то такое невероятно неприятное... Надежда могла легко обратиться отчаянием, если бы острова не оказалось. Возрождение могло стать мучительной и долгой смертью без конца. Счастье обратилось бы горечью. Дарклосы попытались бы убить Призрака или того хуже. Умиротворение стало бы ужасом и вечным кошмаром. Беспокойство станет безразличием, а сострадание отныне эгоизм и лицемерие. Любви не было бы, появилась бы ненависть. Призраку стало тошно от этих мыслей, Он хотел выбросить их из головы, из души!... Вырвалась последняя и самая мощная ударная волна. Появилась Восьмая и самая последняя звезда, Чёрная. Она символизирует все эти плохие и ужасные качества, мысли и чувства разумных существ. Её центр был подобен Красной и Фиолетовой звёздам, но тёмный узор был как бы треснут. В отличии от своих сестёр, Чёрная не взлетела пред создателем, а жалко упала вниз. "Вы и есть мои чувства?" - удивлённо спросил Призрак. Звёзды молчали, но понимали всё без лишних слов. Он тоже их прекрасно понимал. "Тогда... летите по этим краям, знакомьте всех с вашими чудесными чувствами, несите жизнь и радость повсюду! Просто живите и будьте счастливы!" Призраковы создания словно поклонились Ему и плавно полетели вдаль. Все, кроме Чёрной. Она тянулась вверх, но не могла взлететь, словно бы крича своим сёстрам: "Нет! Стойте! Подождите меня!". Она была подобно человеку, которого вся та тяжесть неправильно и бесчестно прожитой жизни удерживала на земле, и не даёт душе спокойно уйти на тот свет. Сам Призрак не замечал Чёрную звезду, он глядел вслед остальным, пуская слезу счастья. Бедная звезда вскоре доползла до некого ущелья и скрылась там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.