ID работы: 13875561

Корпифлэх

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. "Асхаит" Жума

Настройки текста
      Ночью 31-го арарганы (не забываем о том, что новые сутки у неликлинцев начинаются утром – это значит, что к тому моменту, когда главная героиня решит встать, будет либо конец 31-го числа, либо начало 32-го) Париэттэ ненадолго просыпается в своей постели от какого-то странного звука. Прислушавшись, бесполая с удивлением понимает, что это слева у плеча мурлыкает Жума. И хоть в последнее время питомец стал показывать, что он действительно её кот, и завтра – последний клинук для поиска ответа на главный вопрос истории, Париэттэ решила, что она спит и ей снится сон о пребывании на другой планете. Тем не менее, повернувшись на бок, хозяйка приобняла Жуму и уснула опять.       32-е арарганы уже наступило. Сейчас для Париэттэ рабочее время, поэтому она сидит в своём кабинете за компьютером в углу помещения. И слышит, как в комнату открывается сенсорная дверь. Через несколько пта поворачивается – и видит, что возле двери сидит Жума с опущенной головой. Париэттэ уже знает, что, в общем-то, на такие вещи внимание можно не обращать, потому что, во-первых, хозяйка уже привыкла к такому странному поведению питомца, а во-вторых – кот никогда с неё не требовал как-то по-особенному его трактовать; поэтому бесполая просто продолжила работать. Но видимо, это не тот случай… – Так случилось, что меня в моей жизни постоянно окружали говорящие коты. И они все всегда жаловались на то, что когда хозяева даруют им способность говорить, они потом перестают их любить. Эти коты обращали внимание на то, что они для своих хозяев становились больше деловыми партнёрами, чем теми, кого можно и нужно приласкать… Когда ты пришла и я с первых пта узнал, что ты хочешь, чтобы я был говорящим, я понял, что, скорее всего, это ничем хорошим не закончится и для меня тоже. Неговорение не помогало. Страх сковывал меня от ушей до кончика хвоста. Когда я понял, что именно он является главной проблемой, я решил признаться. – Заха! – выкрикнула Париэттэ, обозначив главное изменение состояния её истории. Теперь она не просто знает ответ на свой вопрос – ей ещё предстоит его переварить. Поэтому хозяйка после выкрика где-то около половины аптары молчала. Потом, придя в себя, спросила. – Жума, скажи мне, ты что, асхаит1? – …Почему ты так подумала?.. – Да потому что только у них во всей Атараркре есть слабость быть подверженными чужому мнению! Скажи мне, милый мой котик, а тебе не приходило в голову, что я, может быть, не такая? – …Может, и пришло бы, если бы не страх… я ведь сказал. Конечно, Париэттэ понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к такой бархатно-хрипловатой артикуляции Жумы и, разумеется, ко всему тому, что он этим голосом произнёс. Поэтому для более быстрого и эффективного переваривания бесполая встала со стула и начала ходить по кабинету из стороны в сторону. Сосредоточиться на работе в ближайшее время ей будет очень сложно. Потом, когда Париэттэ немного успокоилась, она схватила Жуму, прижала его к себе, начала поглаживать и говорить: – Жумочка, пожалуйста, пообещай мне, что ты больше никогда ничего такого не будешь бояться! Ты ведь пойми меня тоже – я хочу тебя видеть расслабленным, мурчащим и счастливым котом, а не зажатым, дрожащим и пытающимся спрятаться неизвестно куда. Всё хорошо, пожалуйста, ничего такого больше не бойся! Я с тобой! – Хорошо, я обещаю, – ответил питомец спустя несколько пта. После этих слов Париэттэ прижала Жуму к своей шее и всё-таки заплакала. Чем бы история ни заканчивалась, а психика требует по-своему прожить развязку, тем более если ей предшествовал длительный напряг. И только потом у бесполой начался «эмоциональный отходняк» и расслабление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.