ID работы: 13875535

Спроси персонажей из ТСК

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Small Cheater соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Град вопросов для Хидзе

Настройки текста
      Пока учёные шли в посёлок, Чити успела вернуться и вместе с рыжим подростком соорудить конструкцию — небольшое механическое устройство, активирующееся от дёргания верёвки. Если дёрнуть, то из него повалится содержимое.       Поскольку девочка никогда не умела лазать по деревьям, вешать «изобретение» на ветку вызвался её друг.              — Сделано! — воскликнул рыжий, слезши с дерева.              Через бинокль, Чити заметила приближающихся путников.              — Сейчас я убегу, а ты затаишься в противоположной стороне дерева. Когда мохнатый сядет в нужное место, ты выполнишь план и умчишься следом за мной.       — Так точно!       — Т-с-с, они идут! Прячься, Гера!       Пока Чити валила со всех ног, Гера спрятался в кустах. Через несколько минут, на горизонте показались Хидзе и Гнус.              — Ух, — выдохнул Док, — Хидзе, давай немного передохнём, что-то я устал.       — Ну, если надо, то давай, — и тут зверь заприметил дерево с пнём. — Смотри, вот как раз и местечко под деревцем есть.       Учёные присели под дерево, и Хидзе присел на голую травку, а Гнус занял пенёк.       — Ну наконец-то, — блаженно улыбнулся Гнус, смотря куда-то в даль.       — Да, всё-таки отдых не… Ой!       Квинихидзе мог бы договорись свою мысль, если бы на него, будто бы снег посреди июля, не свалились листочки. Гнус, как и сам Хидзе, не слабо так прифигели от произошедшего, и первым высказался профессор:       — Я, конечно, знаю, что бумагу делают из дерева, но чтоб бумага падала с дерева…       — Эм, Хидзе… — Гнус осмотрел одну из бумажек и показал Хидзе.       — Оу… Ну, раз так, — прочитал содержимое бумажки, Хидзе с полной уверенностью принялся собирать бумажки, — то идём к нашему золотолистому дереву.

***

      Учёные сидели на полотне под деревом с золотой листвой, которое уже стало для них чем-то вроде приватным местом. Морально подготовившись, Квинихидзе взял наугад первый листок, развернул его и прочитал вопрос:       Первый вопрос от Маски Упорства: Квинихидзе, кем тебе приходится scp-1471? А 4975?       Квинихидзе: Ух ты, давненько я не слышал про вселенную SCP.       — Ты, что, — Гнус тут же перебил своего напарника, — знаешь Фонд SCP?       — Ну, — пронянул Хидзе, неловко улыбнувшись и почесывая затылок, — мне пришлось в этой вселенной провести отпуск, да и попал я туда по ошибке, но, к счастью, всё прошло хорошо. Так…       Профессор откашлялся, давая понять, что они отошли от ответа и продолжил:       — Спешу вас расстроить или обрадовать, но ни один из SCP-объектов никем мне не приходиться, да и я сам толком ничего про свой вид не знаю.       — Да ладно? — усмехнулся Гнус, достав откуда-то фотографию с scp-1471, — А вот этот «бобик» чем-то на тебя похож.       Квини посмотрел на фотографию с объектом и одарил Дока взглядом, полным сарказмом:       — Обхохочешься…       — А что ты скажешь на это? — вдруг Док протягул вторую фотографию с другим объектом, SCP-4975.       — Ну уж нет, — Хидзе с легким отвращением помотал головой и сказал: — Этот точно ни в каком место на меня не похож.       Квинихидзе: По итогу хочу повторить — ни один объект SCP ни кем мне не приходится.              Второй вопрос от Чити и Хью Шеферы Парсен: Кого тебе напомнила Кудеса?              На этом моменте, в головах учёных произошло зарождение вселенной. Им и так хватило подробности от местного подростка и неожиданное появление «призрака»; но ещё один вопрос от последней?!              Зверь обладал крайне хорошей памятью, поэтому без труда вспомнил ту самую женщину с белыми волосами и голубыми глазами.              Квинихидзе: Знаете, когда я учился в юниверситете, на дисциплине по вселенской мифологии я слышал легенду о мифической полубогине с четырьмя крыльями и руками, вот только имени не сказали, мол, у нее тысяча имен. По-начала она была смертной, но в результате своих подвигов и противостоянию богам смерти, она стала полубогиней и архонтом искусств. Но в детали истории я не буду вдаваться, только скажу, что Кудеса по образу очень похожа на эту неё; но я считаю, что это просто совпадение. Не более.       Третий вопрос от Kydesnic Chudes: Квинихидзе, в скольких мирах ты был?       Квинихидзе: На данный момент я могу уверенно заявить, что я побывал в трёх тысяч семистах мирах, при чем, некоторые из них — параллельны другим. А если не учитывать параллельные миры, то примерно в трёх тысяч мирах.       — Слушай, Хидзе, — окликивает профессора лежащий на боку Гнус, — а из всего этого разнообразия миров, какой был самый странный.       Квини немного замешкался, будто он надеялся, что его об этом не спросят, но, увы, нет. Зверь откашлялся и и костяным пальцем подозвал Дока поближе. Как только человек пододвинулся к нему, Хидзе прошептал ему в ухо ответ. Сказать, что Гнус удивился — ничего не сказать. У доктора глаза стали по пять рублей, и с такими глазами он посмотрел на вполне спокойного Хидзе, который несколько раз кивнул ему. После чего Гнус сказал:       — Надеюсь, что я там не окажусь…       — А я то как надеюсь, — Хидзе взял другой листок с вопросом.       Четвёртый вопрос от Kydesnic Chydes: В свои двести пятьдесят три года ты чувствуешь себя старым или всё ещё молодым?       Квинихидзе: Хм… интересный вопрос, потому что я за свои двести пятьдесят три года не чувствую себя ни молодым, ни старым. Да и из-за того, что я толком ничего про свой вид не помню, я не могу ничего сказать про среднюю продолжительность жизни. Но, правде говоря, для меня возраст не показатель чего-либо, за исключением некоторых случаев. Я лично считаю, что и в пожилом возрасте можно оставаться полным сил и энергии на свершение каких-либо дел, главное верить в свои силы и возможности, но в некоторых ситуациях лучше всё взвесить. В общем, повторюсь, что сколько себя помню, я всегда чувствовал себя зрелым существом, всегда заряженным на странствия и приключения.       Четвертый вопрос от Kydesnik Chydes: Как ты получил свой ключ для межвселенского перемещения?       Квинихидзе: У меня был красивый золотой межвселенский ключ с лазуритовой окантовкой. Он мне достался от господина Мориона, царство ему звёздное, который был мои официальным опекуном и первым учителем. Его ключ мне отдали, когда он…       — Эй, Хидзе, ты чего? — взволнованный Гнус вскочил с своего лежащего положения, увидев, как Хидзе пустил слёзы и сразу же прикрыл морду костяной рукой, и положил руку на его мохнатое плечо. — Ну чё ты слёзы пустил?       — П-прости… — заплаканным голосом вполголоса сказал Хидзе, не прекращая издавать тихие всхлипы. — Просто… П-просто мне тяжело вспоминать господина Мориона без слёз.       — Может тебе валерьяночки или пустырника дать?

(Спустя небольшого количества времени и полстакана разбавленного пустырника)

      Квинихидзе: Так вот, когда господин Морион внезапно умер от остановки сердца, его жестокий сын вышвырнул меня на улицу, однако позволил мне забрать некоторые вещи, в том числе и золотой межвселенский ключ с гравировкой на его родном языке: «С любовью». Но благо мне было куда идти — прямо в крупнейший для Мета-странников университет — Юнонский Университет, или сокращено Юниверситет, куда меня приняли не без помощи господина.              Вы не представляете, как мне было тяжело уничтожать ключ господина Мориона, чтобы скрыться от преследования войдов. В тот момент мне казалось, что я уничтожил связь между мной и господином Морионом. Конечно, я переживал из-за этого, но *всхлип* смог найти в себе силы перебороть себя и двигаться дальше.       Теперь же мы путешествуем с помощью ключа Дока.       Пятый вопрос от Texno-Hope: Ты умеешь играть на музыкальных инструментах или петь?       Квинихидзе: Конечно, при нынешних обстоятельствах, я не могу позволить себе часто играть на музыкальных инструментах. Однако, в целом, я хорошо умею играть на гармонике, или на аккордеоне, и на моей «милашке».       — Милашке? — Гнус не хило так удивился от последнего услышвнного слова.       Квини лишь хитро улыбнулся и вытащил из-за золотолистого дерева свой рюкзак и тут же принялся копаться в нём. Спустя минуту он вытащил небольшой, песочного цвета футляр с ручкой сбоку.       — И что в ней? Скрипка? Или альт? — Гнус подсел поближе, в то время, как Хидзе осторожно открыл футляр и вынул инструмент. — Укулеле!       Доктор лишь смотрел на маленькую гитару с четырьмя струнами. На корпусе из тёмного дерева вырезанны тоненькие светлые линии, образующие своеобразные узоры.       Квинихидзе: Это чудесное укулеле — подарок от моих бывших одногруппников на выпускном. И вместе с ней хорошо сочетается последний и незаменимый инструмент — мой голос.       — Да ладно? — усмехнулся Гнус. — Ты ещё и петь умеешь?       — Обязательно спою тебе, как-нибудь, — с этими словами Хидзе спрятал укулеле в футляр, а футляр — обратно в рюкзак.       — Хорошо, — Гнус неожиданно вытащил из-под комбенизона серебряный ключик. — Хидзе, можешь сказать, в какую вселенную ты ходил за кофем? Просто мне кофейку хочется.       Квинихидзе напомнил Гнусу как открыть при помощи ключа межвселенскую карту и указал на нужные координаты. После верно сказаной команды Док отправился за кофем, предварительно одолжив денег у Хидзе. Как только очкастого учёного и след простыл, зверь принялся читать следующий вопрос.       Шестой вопрос от Kydesnik Chydes: Квинихидзе, какое твоё мнение о Гнусе? Хороший он друг?       Квинихидзе: Я, конечно, знаком с Гнусом почти месяц, но иногда кажется, что я его как облупленного знаю. Честно признаюсь, из всех знакомых, что встречались в моей жизни, Док самый неоднозначный и волнующий меня человек. Серьёзно, я за всю жизнь никогда ни за кого так не беспокоился, как за него. Наверное, это тесно связанно с тем, что я обещал вернуть его домой живым.       Ещё одна причина — он никогда не был Мета-странником, поэтому опыта у него в такой жизни нет. Бывало так, что некоторые его проблемы в путешествии становились моими собственными и приходилось нам обоим выкручиваться. Да, он порой не слушает меня, заставляет переживать, расстраивает, а один раз вовсе обидел, но, в силу своего характера, я не смог на него долго обижаться.              Несмотря на всё ранее сказанное, я не могу назвать Дока плохим человеком. Просто всё это путешествие и такой стиль жизни для него, что-то вроде, испытания, которое порой пагубно влияет на него. Но в более спокойной обстановке Док очень хороший собеседник и слушатель. Иногда он мне рассказывает про свой мир и как там всё устроено, а я, в свою очередь, делюсь с ним своими знаниями и интересными фактами из различных миров, о которых он никогда не слышал. И мне вправду приятно его слушать и он отвечает мне такой же взаимностью.       В такие моменты Док открывается мне с хорошей стороны, показывая мне не только свою эрудицию и интуицию, но иногда чувствительность, честность, и такое же переживание по отношению ко мне. И знаете, его гнусавость, которая у него своеобразный шарм и часть образа, порой меня забавляет.              В итоге хочу сказать, что Док, конечно, не идеальный друг, но он определенно хороший друг.       Шестой вопрос от Texno-Hope: Что будешь делать, когда вернёшь Гнуса в его родной мир?       Квинихидзе: Как только я верну Гнуса в его родной мир, заберу у него ключ и продолжу своё скитание в поиске своего родного мира. Может буду его навещать, иногда… Хотя, знаете, почему-то мне кажется, что может произойти иначе. В любом случае, раз я дал обещание, то я не вправе отказываться от своих слов.       Седьмой вопрос от Kydesnik Chydes: Есть ли у тебя мечта? Если да, то какая твоя мечта?       Квинихидзе: Мечтой всей моей жизни — это найти свой родной мир и, возможно, семью. Я искренне верю, что в Мультивселенной есть мир, где живут такие же существа, подобные мне, и я уверен, что двести пятьдесят три гола назад просто потерял память и ничего не помню про своё прошлое.       Я верю, что я смогу найти свой дом и семью. Отца, мать и, может быть, братьев или сестёр.       В это момент глаза зверя заблестели и появилась теплая улыбка.       Знаете, дорогие читатели, смотря на многих Мета-странников с братьями или сестрами, мне почему-то всегда так хотелось иметь младшего брата. Иногда я грезю, как возвращаюсь в родной мир, где меня встречают с распростертыми объятиями, потом меня обнимают моя биологическая семья. Папа, мама, другие родственники… и в своей мечте у меня постоянно всплывает образ младшего братишки, который намного младше меня, буквально ребенок, почти подросток. Представляю, как я с ним играю, рассказываю ему о своих приключениях в виде сказок…       Я очень хочу найти свой дом, или хотя бы узнать, что с ним и где он. Для меня это очень важно…       — Хидзе, я вернулся! — вдруг из портальной белой двери вышел Гнус, неся в руках две кружки кофе, а на правом локте висел небольшой бумажный пакетик с логотипом кофейни. — Смотри, какие я взял нам с тобой вкусняшки!       Подойдя поближе, Док снова заметил блеск в немного грустных глазах Хидзе:       — Ой, только не говори, что ты опять ныл!       — Нет, я просто грезил, — с легким смешком сказал Хидзе, взяв кофе у Гнуса.       — И о чём же?       — Да так, о своем…       — Ну ладно.       Ученые присели напротив вида на закат, попивая кофе и прикусывая сладостями, которые принес Гнус.

***

             — Я не могу понять одно: зачем мы убежали, если тебе нужны их ответы?       — Тебе не понять, мой друг. Некоторые вещи просто не всех доходят.              Приняв слова Чити как должное, Гера не стал снова спрашивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.