ID работы: 13875060

Опьяняющий Трав Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чернила (Ван Ян к Лань Цзюэ)

Настройки текста

***

Строгие, тёмные краски чернил. Не яшма и не луна. Я их тебе одному подарил, И в сердце пришла весна. Отдал бы всё, чтоб не знал ты невзгод, Закрыл бы собой от стрел. Будучи другом, из года я в год Любил тебя, как умел. Чёрные, терпкие краски чернил. Не пишется ничего. В душу свою ты, наверно, впустил? Но помнишь ещё его… Слов мне не нужно, я понял всё сам. Ответ не пришлось искать. Было легко прочитать по глазам, Что должен тебя я ждать. Кровью залиты поля и луга. И бойня, и залп — борьба! Крики и стоны во стане врага: Так страшно звучит война. Не заглушить золотую ей песнь Чудесной моей любви. Стал ты ещё мне дороже, чем есть, В прискорбной чужой дали. Мы не прощались слезами с тобой, Не думали о былом. Значит, когда возвращусь я домой, Ты встретишь меня вином. Знаю, с другим ты и мягок, и мил. Вы будете с ним близки. Только вот капля разящих чернил Посеет зерно тоски. И с каждым днём всё сильнее печаль, Что время торопит вспять. Чувства твои — самый чистый хрусталь. Поранить не дам опять. Память — осколки. Не стоит жалеть. С тобой обретём покой. Будет теперь так навеки и впредь, Когда возвращусь домой. Город потонет во море цветов. Победа горит огнём. И между нами лишь пара шагов — Мы делаем их вдвоём. Ты улыбаешься ярче светил, И лаской наполнен взор. Жгучие, дерзкие краски чернил Напишут тебе узор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.