ID работы: 13875060

Опьяняющий Трав Аромат

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алый (Гу Цинчжан к Лань Цзюэ)

Настройки текста

***

Мне накрываешь золотом алым плечи, Только в глаза не смотришь. Как взгляд поднять? В зале дворцовом будут сегодня свечи В честь возвращенья ярким огнём сиять. Как у дракона, кровь протекает в жилах. Разве её когда-нибудь мне унять? Те, кто в моих тогда сомневались силах, Век на коленях будут теперь стоять. Рядом со мною ты в этот час триумфа! Те, кто виновны, вмиг превратились в страх. Вьётся за мною нитью тропа из трупов. Сцена готова — все на своих местах! Я и твоё навек обеляю имя. На орхидею чистым лучом паду. Мир под ногами возится в море стылом. Мы же с тобою в райском Небес саду. Только вот ты не веришь и не желаешь. На воцаренье даришь мне в спину нож. Думал, моё ты сердце навечно знаешь. Значит, нефрит — не правда, а злая ложь. Значит, остались в прошлом любовь и чувства. Может, сначала не было их совсем? Там, где вдвоём творили с тобой безумства, Пили, смеялись… Был для меня ты всем. Занавес. Мести сыграна, в общем, пьеса. Ты — благородство. Я — как дурной порок. Ты остаёшься правым в тени навеса. Я до костей под ливнем греха промок. Помню: изящной самой на свете дланью, Ты укрываешь бережно грудь и стан Алой, счастливой, — разве? — имперской тканью. В алый, такой же, я ухожу туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.