ID работы: 13874695

Uta tai sanbun

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
– ... История столь эпичного выхода из тюрьмы тоже будет отмечена в анналах! То, как четверо несправедливо осуждённых королей преступили закон снова ради благополучия своих народов!.. – Быстро он пришёл в себя! – вздохнула Химено Ран, наблюдая, как владыка Багнарёка разливается соловьём на тему будущего исторического эссе. Услышал её один Гира, поскольку ради желания побыть наконец с возвратившимся друзьями снизошёл с королевского трона и теперь сидел за роскошно сервированным длинным столом поблизости от девушки. – Ещё одно блюдо! – двое слуг-куроко притащили новую порцию неведомого пока кушанья, скрытого под большой крышкой. – Как всегда вовремя, друзья мои! – Кагураги улыбнулся своим людям. – Итак, празднуем дальше наше освобождение от оков всеведущего закона! На последних словах он бросил быстрый взгляд на Риту. Однако с тем же успехом можно было оценивать облик статуи. Между тем с другого конца стола шла не менее жаркая полемика. – ... Блоки питания в отсеках D и F тоже были повреждены тем клоуном. Сколько запасных батарей в наличии? Ты хоть понимаешь, что если одной не хватит, то встанет на дыбы вся система!? – выговаривал Янма Гаст своему заместителю. – Я не для того объединял все компьютеры, чтобы... – Тише ты, идиот! – Шиокара поспешно зажал ему рот. – Опять хочешь международного скандала? – Нэ, вы двое, – внезапно втиснулся между ними Бразиери с неизменной улыбкой. – Моя помощь не требуется? Не забывайте: в своё время я обучал Гин-чана всему, что знаю сам. – И чем именно ты можешь помочь? – Гаст вопросительно дёрнул бровью. – Ну, прежде всего доставкой дополнительных источников питания, – начал тот, не обращая внимания на попытки Шиокары отвлечь его либо придушить. – После Ярости Шугоддов в подземелье Багнарёка осталось немало неиспольз... Договорить Джереми не смог: повисший на его шее вредитель смог-таки добиться своего и свалить парня на пол. – Шиокара! Тот поднял голову, состроил невинную моську под возмущённым взглядом Гаста. – Янма-кун, в Н'косопа запасных деталей на новый завод хватит! – оправдал он содеянное. – Вряд ли потребуется лишняя помощь! – Зато с его паутиной мы быстрее всё установим, идиот! – А как же лозунг "В Н'косопа – самая лучшая техника"? – Твоими усилиями будет другой – "Самый тупой вице-президент"! – Всё, всё, хватит! – поднявшись с пола, попытался опять вмешаться Бразиери, но его не услышали. – Или ещё лучше! – продолжил развивать Гаст тему лозунгов. – Целая речь! Что-то вроде "Был один вице-президент тупой, решил он как-то уйти на покой, но забыл он проверить состояние батареи, а у неё давно как простой!" Ну, каково? За столом воцарилась тишина. Озадаченный ею, Янма огляделся: ошарашенные взгляды всех были устремлены на него. Изумлённее остальных хлопали глазами его зам и ещё Гира. – Это... был стих? – уточнил у него Бразиери, чьи глаза наоборот выражали восхищение. – Нет, не совсем стих, – внезапно привлёк к себе внимание Дебовски. – Одно из направлений стихосложения, именуемое лимерик. Джереми-доно ни разу о них не слышал? – Ну, во время спячки поневоле пропускаешь что-то новое в других культурах, – виновато улыбнулся тот. – Многое ты пропустил, – пользуясь тем, что полукровка находился рядом, Гаст обхватил его рукой за плечи, встряхнул: – Мы с Кагураги порой развлекались в тюряге этими лимериками. Правда, кое-кто наших трудов не оценил. – Потому что они отдавали пошлостью, – громко заявила Химено. – Не надо было отказывать! Девушка гордо хмыкнула, отвернулась. – Лимерики, говоришь? – с многозначительной ухмылкой посмотрел Бразиери на своего захватчика. – Какие, например? Гаст ехидно, с вызовом, посмотрел на королеву Ишибааны, затем на главную судью Гоккана. – Сексуальная дева-красавица Делала то, что ей нравится. Никому не давала, Лишь лупила, кричала. Вот такая ехидна-красавица, – прищурившись, на ходу сымпровизировал он. Дебовски спешно прикрыл лицо обширным рукавом: вспомнил одно из красочных событий в тюрьме. Зато Химено вспыхнула, вскочила из-за стола. – Мало нам одного сказителя, ещё и ты взялся сочинять, да ещё пошлое! – в ярости выдала она. – С меня хватит! Себастьян, мы уезжаем! Ран спешно затопала каблучками к выходу, не дожидаясь верного слуги. На полпути оступилась, ибо услышала сзади: – Женщинам много не надо: Внимание, любовь и отрада. Но они бы тоже хотели, Чтобы им совали в постели. Любым девушкам это ведь надо. Сдавленные смешки окончательно разъярили Химено. – Спелись два идиота! – обернувшись, в еле сдерживаемом бешенстве прошипела она и выбежала из зала. Следом молча вышла Каниска, ограничившаяся сумрачным взглядом на соратников по отряду. Едва их обеих след простыл, в зале грянул хохот. – Ну, ты выдал! – Гаст одобрительно хлопнул Джереми, сочинившего последний лимерик, даваясь от смеха. – На лету схватываешь! – Не хуже, чем мы тренировались, будучи за решёткой! – одобрительно улыбался тому Кагураги. – Помню, Янма-доно сочинил такое – на его лице потом долго горела оплеуха от леди Ран! Гаст в голос прыснул, припомнив сей случай. Зато Гира, слыша подобное, аж рухнул под стол, заливаясь хохотом. – Нэ, – Бразиери сунулся к уху первого, благо Гаст по-прежнему сидел бок о бок с ним. – А каковы тонкости сложения этих лимериков?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.