ID работы: 13874465

Что вы не знали о Галадриэль

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты умеешь танцевать? Кто учил тебя?

Настройки текста
Прячась в густой листве, маленькая Артанис наблюдала за взрослыми нисси, танцующими на лесной полянке – двигались они столь же бесшумно, сколь и ветра государя Манвэ Сулимо, но при том очень грациозно, окружая со всех сторон прекрасную валиэ Нэссу. Легконогая супруга вала Тулкаса радостно улыбалась, время от времени ударяла ладонью об ладонь, и тогда нисси меняли темп и начинали разучивать новую фигуру. Артанис просто завораживало это действо, она даже звала с собой Ириссэ посмотреть на танцы, но кузина упрямо не шла, ей были интереснее вылазки с Турко и Курво, нежели столь изящное искусство. Сидящий на камне Эктелион что-то наигрывал на флейте, напев сей был невесом и прекрасен, и не сразу Артанис поняла, что нисси двигаются ему в такт, но когда осознала, ей захотелось самой выбежать в круг и присоединиться к танцующим. Девочка забылась совершенно, принявшись подбираться ближе – безупречное зрение эльда и так позволяло ей все рассмотреть, но так же еще интереснее! – под ноги Артанис не смотрела, а потому обмерла от ужаса, когда под стопой хрустнула упавшая с дерева, а потому изрядно высохшая ветка. Нисси застыли, Эктелион удивленно опустил флейту, а валиэ Нэсса звонко рассмеялась: - Я-то думала, зверек тут прячется или третий сын Фэанаро, а это оказывается дитя златокудрое! Иди сюда, маленькая, иди, не бойся… Нисси тоже рассмеялись, будто ручейки журчат, затем самая прекрасная среди них, ваниэ, подошла к Артанис и, подхватив ее на руки, поднесла к валиэ (девочка внутренне сжалась, узнав в нисси подругу своего Финдарато, дивную Амариэ, ведь она все расскажет брату). Нэсса с улыбкой забрала Артанис у своей ученицы. - И чье же это такое создание? - Эру! – с вызовом ответила валиэ немного пришедшая в себя малышка. Нисси снова звонко рассмеялись, а Амариэ ответила за нее: - Это дитя Арафинвэ и Эарвен, сестра моего Артафиндэ. - Нет, не твоего, а моего! – обиделась Артанис. – Мой Финдэ! Нэсса с улыбкой поставила девочку на землю и погладила по волосам, что словно впитали в себя свет Тельпериона и Лаурэлина, затем кивнула Амариэ, благодаря ее за помощь, ну а на все еще хихикающих ниссе посмотрела осуждающе. - Ты хочешь танцевать с нами, дитя? Не смущайся, ты можешь приходить в любое время. Навеки запомнила Артанис тот день, и многие годы, а то и века спустя все равно приходила к валиэ Нэссе, если не танцевать, то бегать наперегонки, и именно это позволило ей стать ловкой и быстрой. Нэрвен бежала наравне с оленями, и лишь валиэ могла обогнать их всех, никто другой, даже юные нэры, не мог догнать вожака оленей, а Артанис могла. Никто не танцевал красивее и грациознее, чем дочь Арафинвэ, даже майэ были лишь равны ей, а превосходила только валиэ Нэсса. К тому времени, как изрекла Нэсса, что нечему ей более научить самую прекрасную ниссе Валинора, Артанис превосходила своей красотой даже Амариэ, а мудростью уровнялась с Арафинвэ и Финдарато. Нэрвен всегда считала, что в том ей помогла именно добрая валиэ, за что всегда почитала ее, но затем стала учиться и у других валар их мастерству и мудрости, у всех, кто желал учить ее и помогать. Именно так попавший под нежную ножку сухой сучок (нелепая и смешная случайность) поспособствовал сначала возможности научиться танцевать, затем стать равной мужчинам во владении телом и в воинском искусстве, а после помог обрести мудрость. Свою любимую Келебриан владычица Галадриэль тоже начала воспитывать как будущую правительницу именно с урока танцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.