ID работы: 13874465

Что вы не знали о Галадриэль

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда горели корабли...

Настройки текста
Примечания:
Корабли горели так ярко, что зарево пожара превращало небеса в огромный рубиновый цветок, и, если бы не разрушительность того, что сделал огонь, это было бы даже прекрасно. Блики танцевали на бледном и прекрасном лице Нолофинвэ, отражаясь в расширенных от боли и ужаса глазах: он уже понял, что Фэанаро предал всех. Артанис хотела подойти к дяде и как-то попытаться успокоить его, но поняла: ни слова, ни осанвэ не принесут ему покоя, все бессильно передать как его чувства, так и ее собственные; утешения бессмысленны, когда рушится все. Ах, как ей хотелось бы вернуться обратно вместе с отцом, но мысли о собственном королевстве все еще были яркими, манили словно неопознанная звезда на горизонте, грели ее жаждой нового. Кто знает, что там впереди, чему она сможет еще научиться и что познать, блаженство Амана все же наскучило Нэрвен, она хотела собственной жизни, пусть и понимала – может быть очень много слез. Страха не было. Но как же попасть в Эндорэ, когда нолдор оказались лишены кораблей? К стыду Нэрвен, ее занимали именно эти мысли, а не воспоминания о погубленном Ольвэ и его вассалах, не то, какие слезы прольет ее несчастная мать как по деду, так и по ней самой и ее любимым братьям. Собственно, то, что Финдарато с пути не свернул, тоже послужило неплохим фактором для принятия решения: любимого брата она не оставит, а он приведет их к цели, потому что он умный и надежный. У Турукано есть его друзья, Лаурэлиндэ и Эктелион, у а сам Турукано лучший друг Финдарато, они не расстанутся, а куда Финдекано, туда и Турукано, это совершенно очевидно. Ее место подле братьев, всех, и родных, и двоюродных даже Эленвэ не отстает ото всех, а уж Лоссэ не воин, как она с Ириссэ, ей бы остаться, как Анайрэ, но…не важно, теперь уже ничто не важно. Из раздумий ее вернуло то, что зарево уже было едва заметным, можно сделать вывод, что корабли догорели уже дотла, надежда угасла вместе с этим огромным, танцующим какой-то темный танец, пламенем. Теперь остался один путь – льды Хэлкараксэ. Пройдут ли они? Должны, вернуться с позором, словно поджавшие хвосты собаки, противоречит нолдорской гордости, и сама Нэрвен на такое бы точно не пошла. Она подошла к старшему брату, немного потерянно сжимавшему в руке кольцо с гербом рода – его оставил наследнику прекрасный и мудрый Арафинвэ, любимый и любящий отец, знавший, что взрослых детей ему не остановить. Финдарато молча надел кольцо на палец и посмотрел ей в глаза, один только взгляд его заставил бы иного повернуть назад и вернуться в Аман, но Нэрвен даже не дрогнула. Глаза в глаза, быстрый, безмолвный обмен мыслями, даже осанвэ не потребовалось. - Я не сдамся, Финдэ, - все, что она произнесла вслух. Нежная улыбка брата вышла немного грустной, он обнял Артанис, касаясь губами прекрасных волос, что впитали в себя свет Тельпериона и Лаурэлина, сохранив его навеки даже после гибели Древ. Нэрвен грелась в его объятиях, хотя самый страшный холод еще только предстоял, но физические мучения ничто, важно, что находится в твоем фэа, холод или тепло, ужас или смелость, ненависть или любовь. В ее фэа было светло. До времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.