ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 11. Просачивающаяся сила

Настройки текста
      Изуку проснулся по будильнику около семи часов утра. Сквозь небольшое окно пробивался солнечный свет. Похоже, что погода и сегодня ожидалась хорошая.       Он выбрался из кровати и отправился умываться. На базе было еще тихо. Он слышал, что студентам разрешено спать до восьми. Переодевшись, он вышел на улицу и заметил Рэгдолл и Пиксибоб за кухонным столом. Они завтракали.       - О, да ты ранняя пташка, Изуку, – улыбнулась Рюко. – Что, не спится на новом месте, котенок?       - Нет, я отлично выспался, – ответил мальчик. – Просто не хочу нарушать привычный режим.       Он осмотрелся, выбрал место поровнее и начал делать зарядку. Героини наблюдали за его разминкой.       - Сразу чувствуется, что он много и усердно тренируется, – заметила Мандалай, подходя к ним из дома.       - Это было понятно еще вчера, – сказала Пиксибоб. – Было любопытно наблюдать за тем, как он обставил студентов на том обрыве. При том, что он младше их и не имеет столь серьезной подготовки.       - Ну не скажи, – возразила Рэгдолл. – Его тренируют Ямада и Айзава. И не будь он хоть сколько-то готов, Сотриголова не взял бы его сюда. Даже в статусе волонтера-помощника по обустройству базы и хозяйству. И уж тем более нашел бы причину не выпустить его из автобуса.       - Согласна, – кивнула Мандалай, наблюдая за продолжающейся тренировкой мальчика.       Изуку закончил утреннюю разминку как раз к тому времени, когда начали просыпаться первые студенты. Он пошел на кухню и, повозившись, приготовил себе завтрак, стараясь вспомнить и учесть те рекомендации, которые Айзава-сан и Сущий Мик давали ему несколько месяцев назад.       Уже пьющий в стороне кофе Шота удовлетворенно кивнул в ответ на приветствие мальчика. У него было несколько причин, по которым он решил привезти его сюда. И не только потому, что это могло дать ему возможность выполнить школьное домашнее задание. Одной из таких причин было желание более прицельно понаблюдать за тем, как ребенок трудится и тренируется для достижения своей мечты и жизненно важной цели, о которой он не знал и не помнил.       Айзава позволил себе признаться самому себе, что он удовлетворен упорством и прилежанием мальчика. В некоторых аспектах он уже оставил позади отдельных членов его нынешнего класса. Он был приятно удивлен тем, как ребенок справился с ловушкой на обрыве, не попавшись в нее с первых же секунд. В связи с этим Шота всерьез обдумывал возможность подключить его к тренировкам класса. Тем более, что он слышал накануне скептицизм и насмешки в словах студентов.

***

      Изуку глубоко вздохнул и стер пот, катящийся по его лицу. Время перевалило за полдень и на открытом выжженном пространстве не было даже небольшой тени. Уже несколько часов он помогал «кошкам» заканчивать очистку сгоревшего участка леса, но он не жаловался.       Рэгдолл и Мандалай все же не позволяли ему поднимать слишком большие тяжести, поскольку он был ребенком, несмотря на свою физическую подготовку.       - Отлично, Изуку, – сказала одна из героинь. – Отнеси эти ветки к кухне. Они пойдут на хворост для печи. И, думаю, на сегодня мы закончим. Становится слишком жарко. Такими темпами мы все скорее получим тепловой удар, чем сделаем дело.       Изуку кивнул и пошел в сторону базы. Его ноги были словно из свинца, а в голове стоял туман. Опустив ветки на землю, он упал рядом на колени, тяжело дыша. Послышались шаги, и кто-то сунул ему бутылку с холодной водой.       - Вот, выпей. Ты хорошо поработал, – голос принадлежал Тигру. – Потом сходи умойся и спрячься в тень. С тебя хватит на сегодня.       Изуку пробормотал что-то неразборчивое и, пошатнувшись, поднялся на ноги. Мужчина помог ему дойти до умывальника и намочить лицо и волосы. Зрение медленно прояснилось, мир перестал тонуть в тумане.       - Лучше? – спросил Тигр.       - Да, спасибо, – прошептал мальчик. – Но мне нужно продолжать тренироваться.       - А я и не говорю тебе прекращать, – заметил мужчина. – Но физический труд пока отложи в сторону. Айзава сказал, что ты также практикуешься в анализе причуд, верно? – он кивнул и Тигр продолжил – Вот и занимайся этим. Сядь где-нибудь в тени и анализируй студентов.       - Хорошо, – тихо ответил Изуку.       Он медленно зашел в дом и вернулся с пустым блокнотом, сев на ту лавочку, с которой накануне наблюдал за звездами. Отсюда ему было видно некоторых из студентов, которые занимались тренировками в тени деревьев. Проходившая мимо Рэгдолл поставила рядом с ним еще одну бутылку с водой. Изуку поблагодарил ее и начал записывать свои наблюдения, бормоча под нос.       Со своего места он мог видеть парня-хамелеона, который тренировался быстро менять окрас своего тела, чтобы оставаться незаметным даже в меняющейся окружающей среде. Изуку задумался над тем, насколько важно ему было научиться передвигаться бесшумно, чтобы звуки не выдали его положение в пространстве.       Также там была девушка с причудой телекинеза, как у его мамы. В данный момент она пыталась поднимать несколько предметов одновременно, управляя их движением. Изуку задался вопросом можно ли успешно манипулировать ими при помощи только пальцев, а не всей кисти.       Еще там был парень, который похоже имел причуду, связанную со сбором информации, который пытался найти спрятанные в округе предметы. И девушка, которая оттачивала меткость при стрельбе из лука, который она смастерила из собственных длинных волос.       Глаза Изуку горели от возбуждения, а ручка летала по бумаге с бешеной скоростью, заполняя страницу за страницей.

***

      Ближе к вечеру измотанные студенты с ворчанием принялись за приготовление еды. Они долго спорили между собой, стоит ли им готовить одно блюдо на всех или каждый готовит себе сам. В конце концов, сошлись на первом варианте и затем потратили еще минут двадцать на распределение обязанностей на кухне.       Изуку тоже подошел, чтобы приготовить себе ужин рядом с героями.       - Эй, ты там, зеленый! – крикнул парень-хамелеон – Помоги-ка нам. Ты полдня прохлаждался на скамейке, пока мы вкалывали как черти. Так хоть сейчас делом займись.       - Ай-я-яй, молодой человек, вы мыслите крайне поверхностно, – покачал головой Тигр, подходя ближе. – Тренировки должны касаться не только физических способностей, но и умственных тоже, иначе быть беде. К тому же до этого он проработал несколько часов на солнцепеке и тренировался, пока вы еще спали.       Парень ничего не ответил, и товарищи быстро вернули его к процессу приготовления пищи. В этот момент подошел Айзава и положил на стол блокнот, который мальчик ранее отдал ему.       - Хороший анализ, проблемный ребенок, – сказал мужчина. – Я договорился, завтра с утра будем проводить спарринги без причуд. Ты участвуешь.       Изуку вяло кивнул. У него немного болела голова. Айзава потрогал его лоб и нахмурился.       - Иди сядь. Ты едва на ногах стоишь. Мы присмотрим за твоей готовкой, – когда ребенок отошел, он повернулся к остальным. – Похоже, что он все-таки словил слабый тепловой удар.       - У меня где-то было лекарство на этот случай, – заметила Мандалай и ушла в дом за аптечкой.       Полчаса спустя студенты с удивлением и завистью смотрели на то, как их учитель поставил перед зеленоволосым ребенком тарелку с супом, чашку с чаем и стакан с водой.       - Вот. Выпей таблетку, – сказал Айзава. – После ужина ложись спать, пусть лекарство подействует. И никаких вечерних тренировок сегодня. А насчет завтра – посмотрим на твое самочувствие. Ты меня понял?       Изуку кивнул и, выпив лекарство, принялся за еду. Затем, пожелав всем спокойной ночи, ушел в свою комнату.

***

      Тем вечером Айзава, проверив мальчика, вышел на крыльцо. Он заметил Рэгдолл, идущую со стороны источника. Волосы женщины были мокрыми.       - О, Айзава, не спишь еще? – спросила героиня.       Он покачал головой, прихлебывая кофе из чашки.       - Немудрено, – усмехнулась она, кивнув на напиток, но затем посерьезнела. – Я могу с тобой поговорить наедине?       - Мы вроде и так уже одни, – заметил Айзава, но пошел вслед за «кошкой» в сторону обеденной зоны.       Она села на скамейку и повернулась к нему.       - Скажи, Айзава, у Изуку есть причуда?       Мужчина хмыкнул в чашку.       - Полагаю, твой «Поиск» уже уведомил тебя о том, что у него ее нет, если Хизаши не сделал этого еще раньше, – заметил он. – А что?       Женщина заломила руки нервным жестом.       - Дело в том, что я вижу что-то странное. Моя причуда может показать мне в числе прочего скажем так зоны активации причуд других людей. Например, у тебя это глаза, потому что твое «Стирание» требует зрительного контакта. А у Рюко – руки. И у мальчика есть эти отметки. Но они странные.       Айзава сел рядом, его голос прозвучал серьезнее.       - Что ты видела?       - У него отметки на голове в районе висков и на груди, там, где сердце. Они нечеткие, словно не до конца сформированы. Я подумала, что тебе стоит знать. Ведь, если у мальчика нет своей причуды, то это может быть признаком того, что он подвергся воздействию чужой.       Айзава нахмурился.       - Как тебе кажется, эта нечеткость связана с тем, что метки еще формируются или наоборот разрушаются?       Рэгдолл задумалась.       - Сейчас сложно сказать. Нужно наблюдать, чтобы понять динамику. Но я буду присматривать за этим, пока он здесь.       - Хорошо, – кивнул Айзава. – Я рассчитываю на тебя.       Героиня склонила голову и пошла в сторону дома. Шота же, напротив, ушел подальше и достал телефон. Он был рад, что Рэгдолл обратила на это внимание, поскольку он ожидал, что она что-то заметит в мальчике. Он хотел этого, поскольку ее причуда позволяла ей видеть то, что было скрыто от глаз других.       Айзава набрал номер и поднес телефон к уху.       - Айзава, доброй ночи, – поздоровался его собеседник. – Есть новости?       - Да, Всемогущий, – ответил герой. – Похоже, что время, которое Первый выиграл для Мидории, медленно истекает. Рэгдолл видит отметки на его разуме и сердце. Я думаю, что, либо его защита рушится, либо «Один за всех» усиливает свою хватку на нем.       - В таком случае, думаю, мне пора вернуться в его жизнь, – произнес Всемогущий после паузы. – Я видел, что он достиг большого прогресса. И мне нужно быть рядом, когда его защита исчезнет, чтобы он смог осознанно и безопасно принять эту силу.       - Хорошо, – согласился Айзава. – Тогда думай над предлогом.       - Я буду, – коротко ответил герой и отключился.       Шота вернулся в дом и вновь заглянул в комнату к мальчику. Тот не спал, и пил воду.       - Айзава-сан? – приподнял голову от стакана Изуку – Что-то случилось?       Айзава подошел к его постели и вытащил из кармана пару браслетов.       - Я хочу, чтобы ты носил кое-что, – сказал он и показал устройство. – Это позволит мне точно знать физическое состояние твоего тела. Чтобы если ты почувствуешь себя плохо, как сегодня, я узнал об этом сразу.       Изуку кивнул и протянул руки. Айзава взял левую и закрепил на ней браслет. Второй он надел на собственное запястье. Пару минут спустя прибор был активирован.       - Хорошо. А теперь давай спи, проблемный ребенок. Я проверю твое самочувствие завтра и на основе этого буду принимать решение о твоей нагрузке.       Изуку кивнул и снова лег в постель, закрыв глаза. В ту ночь ему впервые слышались во сне смутные неразборчивые голоса, и утром он проснулся с чувством, что его ждет важная встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.