Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

От «да» до «я»

Настройки текста

Нет-нет-нет

      Яичница громко скворчала, масло звонко шипело, но не попадала по Лололошке. Сейчас почти что вечер, а мысли о программисте всё никак и никак не уходили. Доверие становится только хуже… Нет, это же не вяжется со всем, что знает Ло!       Дилан человек, который обычно сидит дома и выходит только в универ. И при всём этом, он живёт в чертовом центре! (почти). Денег у него должно быть предостаточно, ведь если он сидит дома, то и заказывает доставку. А за неё дополнительная плата, разве это логично? И Ло уверен в этом, ведь слышит обычно только геймера, ведь по какой-то случайности божей все соседи либо какие-то трудоголики и уходят к шести-семи, либо уезжают куда-то…       Даже если у родителей долги, то тогда бы парень продал бы квартиру и переехал бы к ним, а если у них уже нет своей квартиры, то заставить родителей переехать к нему. За всё время никого нового эколог не видел. Здесь очевидно что-то нечистое. Неужели тогда, он на самом деле сов- — Блинский! — Лололошка немного испуганно крикнул. Черт, бедная яичница напросто сожглась… Может быть надо меньше думать о чём-то другом? Лучше сосредоточиться на обычной жизни…

Не-а

      Ну нет, не может Ло отпустить открытую ложь Дилана. Что если этот геймера что-то да узнал? А если нет, то вдруг узнает? Этого допустить ни в коем веке нельзя… Нужна зацепка, та, которая бы помогла найти ответ на скорее всего ложь программиста. Зацепка…       Рейчед! Или, как его там… Речард? Неважно. Он выглядит как более-менее близкий человек для геймера, так что возможно тот и знает о его «семье с долгами». Осталось только найти момент, когда тот будет дома один… Видимо придётся смотреть за ними пару дней для начала пар. Лишь бы Рейчат не уехал. Хотя погодите-ка, Лололошке показалось или Дилан куда-то ушел? Точно!       Ло как можно быстрее зашёл в нужное приложение в телефоне и промотал на часик назад. О чудо, камера все-таки сняла, как в квартиры уходил Дилан! Пускай удача повернётся лицом и Ричи придёт первее… В открытую спрашивать опасно, вдруг Дилан подговорит зелёного парня? Хотя верить словам временного соседа геймера нельзя, вдруг всё было заранее?       Но всё равно, жаль бедную яичницу… Придётся тратить ещё больше продуктов…

***

      Рука немного дрогнула, не хотеловь верить в то, что нахождение Дилана рядом опасно для его тайны. Первые три ритмичные стука, и где-то за дверью начали копошиться. Ручка повернулась, и всё прошло как надо. — Оу, привет… — Ричард непонятливо распахнул дверь. Он не совсем ожидал увидеть перед собой незванного гостя, которого на днях лечили бинтами. — Тебя же Лололошка зовут, да? — Ага-ага! А Дилана дома нет? — парень оперся об стену спиной и улыбнулся так, как обычно делает. Превосходно. Он конечно пришёл за этим зелёным парнем, но будет странно идти именно к нему… — Я бы хотел с ним поговорить. — Честно, я и сам без понятия где он. — студент улыбнулся, а вроде бы этот новый друг Дилана не такой уж плохой. Ну, на первый взгляд. — Понимаешь, он не особо любит куда-то ходить… Не думаю, что он надолго. Позже можешь зайти. — А я могу внутри подождать? — настоял эколог, понимая, что возможно ему не удасться поговорить. — Просто мне вообще нечем заняться, хах… — А-а-а… Конечно, проходи!       Ричард позволил войти внутрь и всё выглядело как обычная квартира, что и логично. Стены с красивыми обоями полы было хорошо уложены и так далее. Точно нельзя сказать, что у хозяина квартиры большие проблемы с деньгами. — Кстати, прости, конечно, что спрашиваю, но вы с Диланом в каких отношениях? — парень почесал затылок. Ну серьёзно, Дилан обычно не разговаривает с кем попало. — Типо… Ну, мне кажется, что между вами- — Я просто его сосед, ничего более! — эколог засмеялся. В принципе, тот и не был против немного более… Интересных отношений. Но сейчас точно не до этого. — Просто он недавно предложил прогуляться, вот и подружились. Понимаешь же, стресс на фоне долгов, хах. — Погоди, что? — неужели Ло и вправду был прав? — Я не думаю, что у него долги есть. Но… Ты вообще про какие? — Всмысле? — как можно удивлённое лицо состроил Ло. Как может студент-программист так жестоко обмануть бедного убийцу? — Я думал ты знаешь, что у его родителей огромный долг. Это же правда, да? — Н-нет. — оба замолкли, один от маленького шока, другой от раскрытия лжи. Лололошка усмехнулся, как бы это не было странно, но тот был рад, или же расстроен… Сложно сказать. — Ну, я знаю его довольно давно, и если бы у него были проблемы, думаю он бы сказал… — Тогда, давай подождём Дилана, и спросим об этом! — эколог задорно усмехнулся, совсем не пытаясь это скрыть. Да уж, как легко был пойман на лжи геймер…

***

— «Почему их та-ак много?» — Дилан очень громко выдохнул. Прямо сейчас он отошёл в туалет, чтобы хоть как-то привести свою менталку в нормальное состояние. Ну нет, за сегодня он слишком много разговаривал с людьми. Хвала небесам, пока Шэрон не настаивает на помощи.       Честно, как только девушка спровоцировала на довольно развратные мысли программиста, тот толком и подумать об этом не успел, ведь фанаты писателей залетели моментально. Он точно не должен так много пахать, только ради одного ужина. Писательница будет должна.       О-ох… Как же всё сложно с этим Лололошкой! Из-за слов девушки кое-какие мысли не хотят уходить, однако парень старается убрать их на дальний план. По крайней мере, до этого получалось, а теперь он один в уборной, где можно хорошенько пораздумать над этим.       Лололошка убийца, и этим всё сказано, но черт возьми, иногда слишком сложно в это поверить! Появляются мысли, вдруг он невиновен и Дилану это просто приснилось? Но улики остались, а убийца на свободе. Но сейчас главной проблемой стала не вера самому себе, а до безумия странное и аморальное желание переспать… Ну, хотя бы. — «Дерьмо» — становилось всё жарче и жарче, кроме того, что людей здесь туча, так ещё и мысли неприятные… В некотором смысле. Геймер подходит к раковине и умывается холодной водой. Надо бы собраться с мыслями.       Просто надо представить, если бы Ло не был убийцей, то чтобы тот делал? Да в принципе ничего, кроме как завидовал яркой улыбке, доброму на первый и на второй взгляд характеру, да и просто засматривался на идеального парня. Но был бы тот идеален без убийств? Тоже вопрос. Но если бы они как-нибудь подружились, каким-нибудь удивительным образом, то чтобы Дилан делал? Наверное даже не признался бы… — «…В чувствах…?» — геймер посмотрел в отражение напротив. Как так черт возьми можно?! Плечи мелко затряслись, а лицо соответственно покраснело до состояния варёного рака. Нет-нет-нет, он и Лололошка? Ну да, эколог красивый, крутой, добрый, искренний, его глаза похожи на тёмную ночь с прекрасными звёздами, волосы развеваются на ветру, словно в каких-нибудь аниме… Улыбается он мило, даже горячо…       Программист решил снять жаркую до жути толстовку и закинуть на какую-то кабинку. Не-ет, ему точно не нужны лишние мысли прямо сейчас! Проблема на проблеме, его рассекретили, но ему повезло… Не хватило ещё внезапных чувств к убийце! Даже если парень и может обмануть незнающих, то обмануть своей очаровательностью свиделя убийства сложно. Лишь бы ещё раз увидеть труп… Может быть эти эмоции уйдут? — «Завоевать его сердце…» — геймер встрепенулся. Погодите на секунду, это словосочетание так и напоминает какой-нибудь подкат! Конечно, не особо хороший, но подкат блять! — «О чем ты вообще думаешь?»

***

      Уже почти девять-десять часов вечера, немного клонит в сон, однако очень неприятный опыт в обдумывании всего происходящего для Дилана стал хорошим скачком бодрости. Сходка уже почти заканчивается, фанаты получили свои автографы, а писатели очень рады, и даже переговариваются с собой. — О-о, Дилан! — отходя от группы людей, прикрикнула для геймера блондинка. Сходка прошла просто великолепно, а особенно её начало, с безумно красным Диланом. Шэрон скажет правду, это было весело. — Я уже собираюсь уходить, так что, ты не мог бы со мной пойти? — Шэрон. — Дилан злобно посмотрел на неё. Он уже устал от общения с кем-то, лучше уж сам пойдёт до дома пешком, нежели с этой коварной девушкой. — Давай ты закажешь себе такси, и ты уедешь, лады? — Ну… — Шэрон слегка грустно отвела взгляд, но все-таки зашла в нужное приложение и заказала такси. — Знаешь, я уже подумала, что мы подружились! — Знаешь ли, лезть в мои отношения с кем-то не твоя обязанность. — перед тем как уйти из кафе сказал геймер, кинув последний и не особо радостный взгляд на девушку. — Покеда.       Агх… Как же я заебался со всеми этими людьми и просто со сложностями. От того, что меня спалили прямо на месте, до того, как Шэрон меня… Неважно. Слишком много всего за эту неделю. Слишком. И сейчас спокойная прогулка по ночному городу хоть как-то успокаивает… Боже. Лишь бы ничего-

Да блять…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.