Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ели как, но я держусь.

Настройки текста
— Ло, а насчёт твоего брата… — тихо начал я. Возможно это отвратительная идея, но узнать его получше, возможно даст свои плоды. Возможно. Хотя был и другой вариант, надо было убедиться в его искренности. — Что именно произошло? — Честно? — просто так спросил Ло, будто бы специально улыбнувшись. На его лице красовалась глупая и совсем не жуткая, а будто бы искренняя улыбка. Зараза, как же бесит. — Мы поссорились из-за смерти родителей. Хоть они и погибли год назад, но он до сих пор не может справится с этим, и я его не виню. — Я-ясно. — почему-то стало немного стыдно за то, что зря лишний раз напомнил об этом, а после до меня дошло. — «Какого чёрта мне стыдно???»       И проблема вовсе не в том, что Лололошка бедненький и я злой ублюдок, а то, что я зачем-то поверил ему. Хоть и на мгновение. Это может влиться в фатальную ошибку… — Сейчас я отпустил это, всё равно я с ними не общался также хорошо, как и Джон… — он грустно улыбнулся. Выглядел Ло так, будто бы действительно переживал за брата (которого может и не быть) и за родителей (которые могли умереть от его же руки). — Я не хочу проблем в суде или похожее. Он моя единственная родня. И я надеюсь, что с ним всё будет в порядке. Очень.       В миг захотелось сказать: «заткнись.» Серьёзно, самое ужасное в том, что непонятно, где ложь, а где правда. Я безусловно знаю, доверять убийцам нельзя, но в тоже время от него так и веет искренностью. Какого чёрта происходит?! — А он… — я неуверенно продолжил. Если Ло убийца, то если я нелестно отзывусь о его брате, то мне конец. — …Твой брат, он всегда был… Таким вспыльчивым?

***

— Он любил драки и часто попадал к полиции. — Лололошка весело улыбнулся, словно вспоминая каждый год, каждый месяц с этими мучениями родителей. Это было безусловно весело, наблюдать за грустным братом, которого утешали родители, пока эти самые проблемы произошли из-за самого Джона. Мысленно он усмехнулся. Да уж, Дейви умел манипулировать. — Но его не ругали, а сейчас… Да, он слегка вспыльчивый. — Жуть. — единственное, что мог сказать Дилан, после разборок в своей голове. Выбор между верить/не верить огромен и сложен, и сейчас хотелось бы просто надеяться на искренность, да и опровергнуть геймер не смог бы, так что… — Я бы боялся дружить с таким человеком.       Делая акцент на слово «таким», программист быстро кинул взгляд на соседа. Либо смешно, либо страшно от того, что прямо сейчас перед ним стоит безумный убийца, который видимо и не видит проблемы в своих убийствах. — Живя с ним всю жизнь, можно и привыкнуть, хе-хе. — несмотря на жгучую боль в плече, улыбка на лице не спадала. — Кстати. — слегка неохотно начал Дилан. Скорее всего он закапывает себя в могилу, задавая всё больше и больше вопросов, но скорее всего лучше будет узнать всё сразу, чем негодовать об этом в какой-то канаве. — Почему ты пошёл именно ко мне? — К тебе? — озадаченно переспросил Ло. В своей голове он подумал только о нём, и просто так решил пойти. Дилан странный, за одну прогулку по ТЦ, эколог ничего толком не понял. Сначала ходит весь такой злой, но потом лыбу давит, а иногда даже счастливым был. И так всю прогулку. Однако прямо сейчас, хоть и трудно это принять, но он единственный, кто мог бы помочь. — Н-ну… Я думаю, что могу тебе доверять?       Эта неуверенность рассмешила программиста. Удивительно, доверять первому попавшемуся человеку. Хотя, как сказать, Ло знал Дилана почти полгода, как никак постоянно давал еды «на весь этаж». Возможно именно из-за этого, геймер не прогнал парня сразу же… Хотя о чем это, если бы он прогнал, то прощай его идеальный сосед. — «Серьёзно?» — подумал про себя программист, наблюдая за неуверенным в своих же словах Ло. Общение с этим наивным в некоторой степени парнем, заставило почувствовать неизвестный уют. Возможно, перед ним какой-то ребёнок, а не убийца. — «Тц, что за ужас.»       За каждым разговором становится всё сложнее держаться. Хэй, этот эколог — чёртов актёр, ведь как можно заставить свидетеля подумать, что убийца невиновен! Даже на пару секунд… Раз за разом становится всё сложнее держаться, не дай бог, Дилан подумает, что кровь на тапке не доказательство. — Ладно, у меня ещё работа осталась, так что мне уже пора идти. — Дилан незаметно для себя улыбнулся. Какого чёрта… — Пока.       И геймер сразу ушёл. В принципе, уйти в свою квартиру за секунду легко, когда вы находитесь в коридоре и можете просто сделать шаг назад и оказаться у себя дома.       И за этот короткий (относительно) разговор, программист понял, он в где-то на краю мира в огромной жопе. За каждым разговором становится всё более и более уютно и менее боязно, но это точно небезопасно. Если вдруг студент решит доверится экологу, то возможно не видать солнечного света геймеру. Ни-ког-да. — Пока… — тихо произнёс Фильченков, глядя в уходящего за дверью парня. В миг захотелось просто рухнуть под землю. — «Господи, я могу тебе доверять???? Что за ужас.»       Данная фраза было до жути смущающей. Особенно для Лололошки, ведь тот даже семье не доверял, как в принципе и Джону, а так резко это сказать, так и ещё и какому-то соседу напротив? Ужасающе. Однако сейчас проблемы есть более важные. Например мафия…

***

      Мафия… Мне определённо нужна криминальная информация людей, ведь доступ к ним позволит находить безопасные жертвы. Сейчас полиция активно ищет серийного убийцу девушек, то есть меня… А это значит, что мне пора бы уже залечь на дно.       Но Джо какого-то чёрта до сих пор винит меня просто так! Единственная надежда на Времечко, пускай он не будет таким же радикальным и упертым в своём мнении мужчиной. Вот если бы Джон не умер… Если бы его не убили, то всё было бы более чем хорошо.       Однако сейчас приходится просто ждать, надеясь на удачу и благосклонность Смотрящего. Связываться с мафией очень опасно, и если бы я не придумал заранее этой истории с Дейви, то было бы целая куча проблем. Джон конечно очень активный, но ударять меня ножом в ярости он не будет. Да он даже не сердится почти никогда…       Прямо сейчас необходимо просто ждать и надеяться. А ещё желательнее уладить всё с Диланом… Что со мной происходит в последнее время…

***

— Ну, Время, что решил? — спокойно произнёс мужчина в белом. Джодах был более чем уверен, что Смотрящий не согласится с просьбой Лололошки. Да, раньше они бы были ему должны, но сейчас лучше просто убить его, да и поскорее. Хоть улик и нет, но ведь ясно дело, что он- — Я согласен. — резко и совершенно неожиданно для Ангела Смерти сказал Время. Так и захотелось крикнуть в недоумении и сразу же спросить: «Какого чёрта?!» — Д-дружище, позволь мне спросить, почему? — громко поставив обе руки на стол, попутно издав громкий удар, спросил Архимаг. Он не верил, зачем? — Пока что ты этого не понимаешь. Лололошка этого заслуживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.