ID работы: 13873343

Милый спящий птенчик

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время уже глубоко за полночь – Мика свернулся клубочком на большой кровати, среди множества подушек и одеял, словно птенец в гнезде. Парень мирно спит, слегка сопя и пряча лицо от лунного света. Это такая... очаровательная и милая картина.       Дверь в спальню тихо открывается, и высокая стройная фигура на цыпочках проникает в комнату. Кэйа, склонившись над кроватью, не смог сдержать нежную улыбку.

«Это какой-то тест?»

      Мужчина думает, когда замечает, что Мика обнимает одну из его меховых накидок во сне. Парень не реагирует на его присутствие, продолжая сладко спать. Кэйа подходит к окну, осторожно задëргивает шторы, стараясь не создать случайно лишнего шума, пока прячет своего милого от лунного света, а затем возвращается к кровати. Он гладит Мику по голове немного, убирает светлые волосы с лица, проводит пальцем по щеке. Парень чувствует это и льнëт к тëплой руке, по-прежнему не просыпаясь, а улыбка Кэйи становится только шире. – Птенчик, – мужчина быстро целует его в макушку. Затем он отходит к шкафу, начиная переодеваться в свою пижаму. Он делает всë как можно тише – лишь бы не потревожить своего ангела.       Мика ворочается и неразборчиво шепчет сквозь сон. – Стирать... перо... мх... – бессвязный набор слов. Кэйа склоняет голову набок.

«Ты снова чертил карты весь день, птенчик?»

      Кэйа спрашивает мысленно, а потом потягивается, снова подходя к кровати. Мужчина ложится рядом, немного разгребая завал из подушек. На самом деле он уже привык к тому, что Мика не может уснуть в пустой постели – даже находил это забавным. Наконец-то Кэйа добирается до спящего парня и, недолго думая, обнимает его. Мика отпускает меховую накидку и вместо неë обнимает самого Кэйю. – Ты дома... – он бормочет, не открывая глаз. – Прости, что задержался, – мужчина тихо посмеивается и целует Мику в лоб. – Ничего... – парень отвечает и слегка улыбается, прижимаясь поближе к тëплому боку, – Скучал...       Кэйа на это смеëтся и обнимает Мику крепче, прижимая к себе в ответ и утыкаясь носом в пушистые волосы. – Я тоже... скучал, – он шепчет, закрывая глаза.       Наступает тишина, и вскоре в комнате слышно лишь глубокое дыхание спящих мальчиков. Мика часто ворочается во сне, но каждый раз стремится лишь устроится поудобнее в руках Кэйи. Тот, в свою очередь, почти не двигается, но периодически поглаживает парня по спине и волосам, продолжая спать. Идиллия.

***

      Вскоре наступает утро, но солнце не пробивается сквозь плотно задëрнутые шторы. Кэйа просыпается первым и обнаруживает, что Мика во время сна практически полностью залез на него. Мужчина улыбается и смотрит в потолок. Нет... он не хочет будить Мику сейчас. Да и самому вставать неохота. Они оба работали слишком много и заслужили хороший отдых в объятиях друг друга. Кэйа снова закрывает глаза. Так тепло, Мика на его груди совсем не тяжëлый – пахнет чем-то сладким и немного сопит. Кэйа вновь слегка ласкает его.

«Ты такой красивый, когда спишь, птенчик...»

      Это его последняя мысль, прежде, чем он снова погружается в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.