ID работы: 13871642

Пожалуйста, будь моим смыслом.

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я хочу быть смыслом твоим.

Настройки текста
Примечания:

Я рисую жёлтых ящериц

Розовых змей

Безумные облака

В них поющих сирен.

На данный момент - это всё, что сейчас было на картине Антона. А в наушниках играла любимая песня, которую он уже в который раз ставил на повтор. Она ассоциировалась с Ромой, и Антон тихо подпевал, делая мазки на холсте.

Пожалуйста, будь моим

Пожалуйста, будь моим смыслом.

Мы одни на целой земле

В самом сердце моих картин.

А уже завтра он уезжает в общежитие в университе, и вряд-ли скоро вернёся сюда, ведь ехать из этого посёлка в Питер часов 10, не меньше, а ещё придётся делать кучу пересадок: от автобуса до электрички. И это просто как запариться надо, чтоб просто там оказаться. Антон включает экран смартфона. Раз он завтра уезжает – почему бы и нет? Дрожащими пальцами он набирает сообщение Роме и отключает телефон.

За окном кто-то плачет

Кого-то зовут

Торопливые чьи-то шаги

Дождь как шорох страниц

Я рисую праздничный яркий салют

Цветы, шары и флажки

Тысячи радостных лиц...

Антон решает прерваться, встаёт и ложится на кровать. Веки постепенно смыкаются...

***

В дверь кто-то очень настойчиво стучит. Антон под нос пробурчал что-то по типу «Открыть уже некому что-ли?» и, потирая глаза, медленно спутсился вниз по лестнице. Петров даже не заглянул в глазок, то-ли из-за сонного состояния, то-ли от собственной бездумности. На пороге он видит Рому и уже хочет закрыть дверь, но останавливает лишь одна мысль, что вдалбливалась Антону в голову на протяжении всей его жизни – «Это неприлично.» – Привет. – Здоровается он. – Мг... – И тут Антона озаряет: он же буквально несколько... минут? часов? - сколько сейчас время? - написал Роме, что он ему нравится, и продолжил уже более неуверенно: – Привет. – Ты чё на сообщения не отвечаешь, не пойму? – Телефон разрядился. – А когда в «п и д» поиграть успел? – Что? – Ну так бы и написал, что задание, бля, я там чуть с ума не сошёл, чес слово. Что значит «я тебя люблю»? – То и значит. – Антон ничего не говорит и аккуратно целует Рому в уголок губ.

Пожалуйста будь моим,

Пожалуйста будь моим смыслом

Мы одни на целой земле

В самом сердце моих картин

Пятифанов же решается на более смелые действие и поддаётся вперёд, впиваясь в чужие губы.

Целый мир придуман

Целый мир придуманный истин

Я нуждаюсь в твоём тепле

Я хочу быть смыслом твоим...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.