ID работы: 13871556

i hate my b-day

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 83 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Еще с малых лет Пак Чимин сформировал свое мнение насчет такого праздника, как День Рождения. Он его не то, что бы не любил — он его ненавидел. Да, именно ненавидел, потому что он остро ассоциировался с чувством обиды и несбывшихся ожиданий.       Чимин рос очень мечтательным и веселым мальчиком, пока вся радость детства не разбилась о суровую реальность жизни. К годам шести, кстати из этого возраста у него самые ранние воспоминания, он осознал всю паршивость ситуации. Строгая мать, вечно отсутствующий дома отец и придурковатый старший брат, который только и ждал момента, чтобы улизнуть из дома. Маленькая, продуваемая угловая квартирка в полторы комнаты. Почему полторы? Потому что в комнате, где спали Чимин и его брат Джихен, половина пространства было выделено под склад всякого барахла, который то и дело приносил домой отец. Старая печатная машинка, 2 неполных набора инструментов для ремонта автомобилей, палатка, цветочные горшки и куча прочего, никому ненужного, хлама, который постоянно менялся. По правде говоря, ненужным его считал только Чимин. Для остальных в доме это был способ заработать лишнюю копеечку. Всё дело в том, что семья Пак жила крайне бедно, иногда еле сводя концы с концами. Денег не всегда хватало на оплату счетов, поэтому родители грешили микрозаймами и впадением в долговую яму. Периодически финансовое положение становилось более стабильным. В такие времена родители даже покупали новую одежду и необходимые школьные принадлежности для старшего сына. Чимин же, в свою очередь, получал новую порцию поношенных вещей своего брата, чем в принципе и был всегда доволен. И казалось бы, как можно с этим так легко мириться? Но все было именно так, потому что другой жизни маленький Пак Чимин и не знал. Не знал, до момента пока не пошел в школу.       История Чимина начинается в его первый учебный год. В один из теплых майских дней у одной из его одноклассниц был День Рождения и её родители принесли в школу роскошный белый бисквитный торт. На большой перемене девочка торжественно задувала свечи и, зажмурив глаза, загадывала желание. После всех этих традиций её родители разрезали торт и раздавали другим ученикам по кусочку, чтобы разделить этот праздник со всеми. Малышня радостно кричала, в ожидании своей порции сладости, окружив торт и именинницу.       Единственным, кто не участвовал в этой радости жизни, был Чимин. Он смотрел на всё это и не понимал: что же вообще сейчас происходит. Большие глаза мальчишки бегали между тортом и именинницей, в попытках найти хоть какое-то объяснение, но всё было безуспешно. — Чимин-и? — окликнула его учительница, протягивая тарелку с вкусностью. — Всё хорошо? — Да, — кивнул мальчик и, схватив десерт, поспешил к своей парте.       Но всё было не хорошо. Чимин, поставив перед собой тарелку, присел на свое место и поднял взгляд на одноклассников. Большинство ребят уже во всю кушали свои десерты, радостно делясь впечатлениями друг с другом: — Какой вкусный торт! — Вот бы скорее наступил и мой День Рождения! — Родители Сонхэ такие крутые! — Такой торт должен быть на все праздники! — Должен быть? Вкусный? Скорее бы и мой День Рождения? — все эти слова вводили Чимина в ступор. — Почему они так говорят?       Он опустил грустный взгляд на свою тарелку и с любопытством начал её разглядывать. — Неужели и правда вкусный? — подумал про себя Пак.       Мальчик осторожно взял вилку и, немного трясущимися руками, отправил маленький кусочек в рот. Скулы свело от резкого, неизвестного вкуса. — Как же сладко, слишком сладко, — Чимин поморщился и отодвинул от себя тарелку.       Про существование тортов малыш конечно же знал, но никогда их не видел и не представлял каков он на вкус. В семье Пак самым сладким угощением на столе была максимум редька, поэтому Чимин не понимал, нравится ему этот вкус или нет. Но в этот момент в школе понял — сладкое ему не нравится.       Придя домой, он застал на кухне свою мать и поспешил ей рассказать про день в школе. Единственное, что интересовало её в жизни сына в последнее время — его успеваемость, поэтому это был ежедневный ритуал отчета. Пока Чимин рассказывал про школу, мама молча кивала, не отрываясь от своих дел. Но мальчик смог-таки привлечь её внимание. — Мама, а почему у меня никогда не было торта на День Рождения? — протараторил Чимин, уменьшая громкость голоса к концу предложения.       Только договорив, он понял, что не стоило этого делать, ибо лицо матери резко стало хмурым и недовольным. — Что это еще за вопросы такие? Торты — это привилегия богатых, непозволительная роскошь для таких, как мы. И вообще, мы что тебе с отцом мало даем? — с последней фразой мать бросила на Чимина злостный взгляд и вернулась к своим делам. — Иди в свою комнату, не зли меня! — Но ребята в школе говорят, что у всех бывает торт! Так я что, хуже что ли? —капризно произнес Чимин. — Я тоже хочу быть как все. — Никогда ты не будешь как все, мальчишка, — грубо произнесла мать, — и никогда у тебя не будет того, что есть у других!       В тот момент детство для маленького Чимина закончилось. Семечко обиды и злости на свою семью зародилось в его маленьком сердце, а вместе с этим и появилась яркая цель. — Вот уже нет, дорогая матушка, у меня будет все, что я захочу. Я вырасту и первым делом, когда смогу, я куплю себе самый большой торт на ближайший свой День Рождения. Я буду покупать себе торты на все свои Дни Рождения до конца своих дней! — думал про себя Чимин, уходя в свою комнату.       Закрыв за собой дверь, мальчик бросил портфель в угол и упал на кровать. Ком подступил к горлу и слезами вырвалась наружу вся боль, что скопилась внутри него. Это и есть его первое воспоминание. Воспоминание про большой бисквитный белый торт, который был таким горьким на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.