автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

как ты меня назвал?

Настройки текста
Примечания:
—Ладно, Ло, ты где живёшь-то хоть?— Слышится с уст «Великого» картографа и мореплавателя как он себя сам называет. Лололошка чувствует как его сердце забилось быстрее, словно птица в клетке, а глаза невольно расширяются от удивления. Это слишком знакомо, так по-родному, кажется. «Ло» из уст Синдбада будто звучит не правильно. Очевидно, не та интонация, она была быстра, с вопросом брошена, сокращение его имени на «скорую руку» без какой либо эмоциональной крепкой связи и глубокого, потаённого смысла. Это сокращение мореплавателя резало слух, как острый кинжал и заставляло невольно дрогнуть. Но в душе у Лололошки сокращение «Ло» вызвало порхание бабочек в животе, будто «Ло» много значило для шатена. Только вот оно звучало из других уст совершенно по-иному, «Ло» звучало с мягкостью чужого мелодичного голоса, что из раза в раз произносил его имя с особой нежностью и трепетом. В этом голосе улавливались заботливые нотки с капелькой усталости. Этот тембр не был резок, наоборот, каждый раз из тех уст оно звучало ласково, так по-родному, словно между ним и этим человеком уже давно образовавшиеся эмоциональная связь. В голове всплывает размытый как озеро образ. Белые волосы единственное, что въелось в подкорку мозга и не собиралось ещё долго покидать его сознание. —Эй, ты чего завис?— Уже с ноткой раздражения выводит его из транса путешественник, попутно махая перед лицом. —Да, извини, Синдбад.— Извиняется ради формальности Лололошка, неловко почесав затылок.

***

Он чувствовал как во сне размытый силуэт заботливо гладит его по голове и ласково называет его «Ло» целуя в макушку. Шатен лежит на коленях у обладателя того самого голоса, что так с нежностью и трепетом произносит его произвище, уставше улыбаясь. —Кто ты? и почему ты мне снишься?— Шёпотом произносит неизвестному шатен, открывая глаза. А ведь действительно, этот образ никогда не был ему знаком, но почему кажется будто это его родная душа? он пытается разглядеть ещё хоть что-то на нём, дать ответ хотя бы на один свой вопрос. Но беловолосый парень исчезает в звёздном, воздушном пространстве. Единственное, что удается разглядеть шатену — острые уши. Кто же он такой? Ответ разбивается вдребезги о стенки неизвестного пространства. Всё, связанное с ним покрыто мраком и тайной, окутанной неизвестностью ведущей в бездну. По щеке бежит хрустальная слеза, разбиваясь о твердый внезапно появившееся камень. Неужели он его больше не увидит? Неужели это всё плод воображения Лололошки? Нет, этого не может быть, они обязательно встретятся, не только в царстве Морфея. Нужно всего лишь подождать. «Надеюсь я узнаю хотя бы твое имя, эльф»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.