ID работы: 13870534

Всё началось в Пекине

Слэш
NC-17
Завершён
35
Leksy Laska соавтор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Меньше всего Шэнь Вэй хотел ссориться. Он придумал целую речь, что отношения на расстоянии — это нормально, он уедет всего на год, что от такой возможности просто нельзя отказываться, ради этого он учился пять лет, и вот его позвали на стажировку в компанию. О том, что стажироваться он будет не в Гонконге, а в Чикаго, Шэнь Вэй узнал совсем недавно, когда уже дал согласие. Да, он должен был внимательнее читать контракт, но отвлёкся. Даже хотел отказаться — у брата начался кризис трёх лет, он активно выстраивал границы и кричал "нет" на любое предложение — мыться, спать, завтракать, гулять или возвращаться домой. Шэнь Вэю иногда удавалось с ним договориться, а вот матери это давалось сложнее: поздний ребёнок после трёх выкидышей, тяжёлые роды. Она души не чаяла в Е Цзуне и искренне терялась, когда тот начинал кричать и капризничать. Шэнь Вэй даже на время переехал к родителям, но тут эта стажировка, да ещё предстояло сказать Чжао Юньланю, что уезжает не в другой город, а на другой континент. Е Цзунь опять орал, в ванной образовалось целое озеро, мама устало махнула рукой: ступай, я справлюсь. Шэнь Вэй закрыл за собой дверь — и тут пиликнул телефон. Несколько фотографий, на которых Чжао Юньлань обнимается с девицей в вызывающе-красном платье. Девица висла на нём, лезла с поцелуями, а Чжао Юньлань только улыбался. Внизу стояла дата: два дня назад. Шэнь Вэй тогда оставался с братом, родители посещали врача, а Чжао Юньланя пригласили на вечеринку. Само собой, он не должен был отказываться из-за него, но так откровенно наслаждаться обществом посторонней девицы?! Шэнь Вэй присмотрелся внимательнее — ну конечно, Чжу Хун, она сохла по Чжао Юньланю с первого курса и теперь, кажется, добилась своего. Может, зря он так переживал из-за отъезда? Вполне возможно, что Чжао Юньлань вообще не заметит его отсутствия. К кафе Шэнь Вэй подошёл в полном душевном раздрае: как мама будет справляться с братом, как он сам справится в чужой стране, где никогда не был, переживут ли их отношения с Чжао Юньланем разлуку, если уже на вечеринке он обжимается с другой, хотя Шэнь Вэй ещё даже не уехал! Едва взглянув на Чжао Юньланя, Шэнь Вэй понял, что разговор получится трудным. Возлюбленный выглядел недовольным, грыз чупа-чупс и постоянно заглядывал в телефон. Да, Шэнь Вэй опоздал, но всего на три минуты, и обычно именно ему приходилось ждать Чжао Юньланя! Чжао Юньлань был не просто зол, он был в тихой ярости. Сослуживец позвал на вечеринку, хотелось просто развеяться, потанцевать и провести время с друзьями. То, что Чжу Хун тоже окажется среди гостей, стало неприятным сюрпризом. И разумеется, она снова напилась и пригласила на белый танец. Кто же знал, что их будут снимать, да ещё и выложат фото на официальной странице клуба? А подпись “Лучшая пара” вообще заставляла кулаки сжиматься. Чжао Юньлань высказал Чжу Хун всё, что думает о её поведении, и её крокодильи слезы его ничуть не тронули. Гораздо сильнее его волновала возможная ссора и предстоящее расставание с Шэнь Вэем на год! Стажировка, конечно, важна, но почему так далеко? И почему она так необходима? — Привет, долго ждешь? — постарался как можно более нейтрально спросить Шэнь Вэй. — Всего второй леденец. Так, ерунда, прокачиваю скилл на будущее, мне ведь придется долго ждать, — не поддержал нейтральный тон Чжао Юньлань. — Всего год, — Шэнь Вэй быстро поцеловал его в щёку и сел за стол. — Двенадцать месяцев, — мрачно сказал Чжао Юньлань. — А зная порядки в крупных компаниях, ты скорее всего будешь работать по десять часов, и отпуск стажёрам наверняка не положен. Может, я слишком скептичен, но мало верю в отношения на расстоянии! Чжао Юньлань не знал, что на него нашло и почему вместо адекватного разговора он откровенно провоцирует Шэнь Вэя, но остановиться уже не мог. — Всё зависит от нас. Видеться часто не получится, но есть же интернет. Если подумать, Чикаго не так далеко, как кажется, — извиняющимся тоном сказал Шэнь Вэй. — Чикаго? — Чжао Юньлань аж подскочил. — В каком смысле Чикаго? Ты говорил о Гонконге, я помню, ещё сетовал, что придется делать кучу документов в короткий срок! Когда ты собирался мне сказать, что летишь в США?! — Я сам узнал только вчера! Но ты был слишком занят с Чжу Хун! — Вчера? Твоя стажировка обсуждалась последние пару месяцев! Как место проведения сменилось на иной континент? — недоверчиво спросил Чжао Юньлань, а затем пошёл в атаку. — Чжу Хун? Откуда ты знаешь? Отслеживал мои контакты? Мы же договорились доверять друг другу! — Да кто бы говорил о доверии! Я остался помочь с братом, а ты в это время развлекался? Мне не надо отслеживать твои контакты, кто-то любезно прислал фотографии, видел я, как ты "безумно скучал на этой дурацкой вечеринке"! — Какой удобный предлог. Младший брат, — не помня себя, завопил Чжао Юньлань. — Я столько про него слышал, но ни разу не видел, ведь фотографироваться он не любит, а гулять с ним в моей компании "не лучшая идея, так как он немного избалован и ревнив без меры", — процитировал он Шэнь Вэя, прекрасно сымитировав его голос и интонации. — Он ещё маленький! И иногда сводит меня с ума. Он освоил слово нет. Жаль, что ты не научился им пользоваться! Решил, что год в компании Чжу Хун пройдет быстрее? — Да при чем тут она? Меня позвал на вечеринку сослуживец, и я честно об этом сказал, а ты, узнав, что стажировка в США, меня не известил! Что ты ещё скрываешь? Может, никакого брата нет? Может, это твой сын? Может, ты уже женат по воле родителей, ведь люди в твоём кругу слушают их во всем, а брак — это лишь бизнес, договорённость между партнерами, а я так, развлечение? — запальчиво проговорил Чжао Юньлань. — Какой сын?! О чём ты говоришь?! Я только что узнал, что мне предстоит поездка в США, я думал, что разговор об офисе в Гонконге, буквально вчера внимательно прочитал контракт, но я уже согласился! Уже готовы документы! Какая разница, Чикаго или Гонконг? Ты уже нашёл мне замену и пытаешься выставить злодеем меня. Сын? Долго думал?! — Ты невнимательно прочитал контракт? Тот, кто изучает лицензионное соглашение по обновлению программ в телефоне? В жизни не поверю в подобную глупость! Виза в США открывается от двух недель, при подаче документов должно быть собеседование с консулом! Я знаю процедуру, значит ты знал о месте назначения и ничего не сказал мне! — Ты меня не слушаешь? Я узнал вчера! Послезавтра собеседование с консулом. Я был уверен, что поеду в Гонконг, поэтому не смотрел место назначения, меня интересовали другие детали. Ну прости, что я человек, а не суперкомпьютер! Чжао Юньлань собирался ещё что-то сказать, но тут телефон Шэнь Вэя, лежащий на столике, взорвался громкой трелью звонка. На экране высветился номер и фотография госпожи Шэнь. Шэнь Вэй явно хотел сбросить звонок, но под обвиняюще-тяжёлым взглядом Чжао Юньланя ответил. — А-Вэй, — послышался женский голос под аккомпанемент сердитых и капризных детских криков. — Пожалуйста, вернись домой, я совершенно ничего не могу сделать с сяо Цзунем, он требует только тебя. — Мама, я... Да, я скоро буду. Прости, Чжао Юньлань, мама сказала, что они нашли няню, но она заступает только через неделю. Сяо Цзунь… — Хватит! — Чжао Юньлань встал из-за стола. — Ты хочешь, чтобы я поверил, что ради брата ты бежишь домой по первому зову? Если хочешь расстаться, так и скажи, и не ищи повода и глупых отмазок типа непрочитанного контракта или моих фотографий с сестричкой Хун! Не удивлюсь, если после твоего возвращения из Чикаго у тебя появится ещё один "брат"! — Чжао Юньлань убрал телефон в карман, сунул в рот чупа-чупс и выскочил из кафе. Шэнь Вэй замешкался на минуту, пытаясь осознать произошедшее, а когда добежал до выхода из кафе, услышал визг тормозов и звук удара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.