Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Скажи это еще раз

Настройки текста
Кроули часто задавался вопросом, почему Ангел не менял конституцию своего тела в зависимости от текущей эпохи. Он ведь был ангелом, а значит все набранные килограммы мог легко сбросить одним лишь щелчком пальцев. Но Азирафель этого не делал. Может потому, что Кроули это тело нравилось куда больше, чем тела других ангелов. Кроули было бы наверное неудобно лежать на бедрах Азирафаэля, если бы он следил за общепринятой модой на худые тела. Нет, Кроули все нравилось в нем, а Азирафелю нравилось, когда Кроули был доволен. Демон снизу смотрел на лицо Ангела, рассматривал его вьющиеся белые волосы, на его маленькие круглые очки и на задумчивое лицо, пытающееся разгадать загадку в этом дешевом детективе. Азирафаэль читал книгу, которую ему лично подписывала Агата Кристи в 1953 году. Читал он невнимательно, так как знал весь сюжет наизусть, он краем глаза поглядывал на Кроули, который своим рыжим затылком грел его ноги. Азирафель благоговейно замечал, насколько Кроули был спокоен и счастлив. Его желтые глаза были прищурены, а уголки рта были чуть приподняты, Демон был как-никогда уязвим, но эта уязвимость доставляла Ангелу невероятную радость. — А ведь ты не читаешь. — Констатировал Кроули. — Неправда, вот-вот раскроют убийцу. — Врунишка-ангел. Ты мне пересказывал эту книгу десяток раз, убийцу они раскроют только через пятьдесят страниц. Азирафель хмыкнул, не пытаясь подобрать аргументы. — Ангел? — Азирафель оторвался от книги и посмотрел на свое отражение в прищуренных глазах Кроули. — Скажи это еще раз. — Убийцу вот-вот раскроют? — смутился Ангел. — Нет же. Что ты мне сказал пару дней назад, когда мы стояли около полки с авторами семнадцатого века. — А, ты про это. — Азирафаэль положил в книгу закладку, зарыл ее и отложил на другой край дивана. — Я люблю тебя. Кроули знал, что он не умеет краснеть, в отличие от Азирафеля, но ему очень бы хотелось сейчас стать ярче своих волос. — Еще раз. — Это был не приказ с его стороны, скорее просьба, мольба. — Я люблю тебя! — Азирафель снял очки, зная, что они ему еще не скоро понадобятся. — Еще раз! — Я люблю тебя! — Ангел положил руку на грудь Кроули, а второй коснулся его волос. — И последний разок. — Кроули… — Демон положил свою руку на руку Азирафеля. — Я люблю тебя, Ангел… *** — Ангел, можешь повторить это еще раз? Кроуи склонился над его телом, в котором угасала душа. Демон стоял на коленях, а на них лежала голова Ангела, он гладил его белоснежные волосы. — Пожалуйста, скажи это еще раз! — Из глаз Кроули посыпались слезы. Демоны не умеют испытывать чувств. — Я умоляю тебя! Кроули однажды проспал весь девятнадцатый век. Азирафаэль тоже будет спать весь этот век, и следующий, и следующий. Он больше никогда не проснется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.