ID работы: 13869510

Первокурсник

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Телефон Тигнари разрывается от уведомлений. Ещё только первые учебные деньки, а однокурсники уже не унимаются. —Нари, тебе кто-то написал… —Да, Коллеи, я видел, — обречённо вздыхает Нари, поглядывая на телефон. — Не хочу смотреть, кому из моих однокурсников я нужен. —А если это не они? Тигнари закатывает глаза, смотрит на тетрадь перед собой, и все же отвечает сестре: —Колли, кому я кроме них нужен в сентябре? Коллеи мнется. Тигнари сказал факт: кому нужно просто так беспокоить её брата, если его друзья знают, что он занят. Это определённо кто-то из одногруппников Нари. —Ну а если это декан? —Он позвонит. Тигнари ответственно относится к учёбе. Он уже перешёл на третий курс медицинского института Сумеру. Его сестра — Коллеи, — учится в школе и Нари помогает ей с учёбой. Дел много, времени мало, как он все успевает? Лишь спустя час, когда Тигнари закончил делать задание по Гитологии, он взял телефон в руки, где обнаружил несколько сообщений от неизвестного. Zolotoi 19:21 Здравствуй! Меня зовут Альбедо, я поступил в Сумеру на фармацевта на 1 курс. На самом деле, я хочу знать есть ли какие-то особенности обучения в этом вузе, о которых мне стоит знать? Извини, что беспокою. NariFox 20:34 Привет. Извини за долгий ответ. Не могу сказать ничего конкретного, может, есть более конкретные вопросы? Если есть желание, мы могли бы встретится, допустим, завтра, и я отвечу на всё. Zolotoi 20:35 Есть вопросы по поводу преподавателей, зачётов и программы. Я не против встречи! Когда Вам удобно? NariFox 20:35 Да, лучше встретиться все-таки. В пятницу, завтра, после 3 пары будет большой перерыв. Можно поговорить в кофейне напротив Вуза. Тигнари отложил телефон. Когда он уже научится отказывать? Чтож, раз он уже назначил встречу, тогда придётся идти. *** Следующий день начался удачно: Альбедо проснулся, поел, пошёл на пары и отсидел целых три. Следующим пунктом была встреча со старшекурсником — Тигнари. Альбедо, как они и договорились, пришёл в кафе напротив универа, где уже сидел парень с запоминающимся видом: лисьи уши — зооморф, зелёные пряди на волосах, на глазах очки, а в руках — книжка. Тигнари читал какой-то учебник из программы своего курса. —Привет, — блондин подошёл к старшему, — я писал тебе по поводу учёбы. Меня зовут Альбедо. —М, — Тигнари закрыл и отложил учебник, оставив внутри закладку, — да, я помню. Тигнари, — парень кивнул собеседнику. — Итак, что именно ты хочешь знать? Тигнари стал осматривать младшего: аккуратно собранные светлые волосы, сверху одет медицинский отутюженный белый халат, на шее татуировка в виде звезды. —Хочу узнать по поводу предметов не по специальности, как по ним ставят зачёты. Ещё какие преподаватели как принимают экзамены, кто… — Альбедо начинает перечислять базовые вопросы первокурсников, но Тигнари его перебивает: —По не профильным предметам ставят автоматом за посещение в конце семестра. Долги не советую копить — сдавать их не столько сложно, сколько нудно, — Тигнари встречается взглядом с недоумевающими глазами Альбедо и на мгновение в них утопает. — Кхм. А почему ты решил об этом узнать уже после поступления? Обычно, по этим критериям выбирают в какой ВУЗ идти. —Да так… На самом деле у меня не особо был выбор куда идти. Ну а знакомства в жизни универа нужны. Особенно со старшими, так? Тигнари не отвечает, лишь кивает, вздыхая. Спустя пару минут он говорит: —Раз уж вопросы были лишь предлогом познакомиться. Чтож, мой номер у тебя есть — пиши, — Нари встаёт из-за стола, подмигивая Альбедо. Вечером этого же дня Тигнари на телефон приходит сообщение от Альбедо. Zolotoi 21:17 Тигнари, здравствуй. Как дела? NariFox 21:20 Привет, что-то случилось? Zolotoi 21:21 Что? Нет, просто ищу предлог поговорить. Мне скучно. Выходные все-таки NariFox 21:22 Ии? Zolotoi 21:23 Хочу поговорить, познакомиться Или Вам уже не интересно? ~Исходящий вызов~ —Ну привет, — Тигнари кладёт телефон рядом с собой, отпивая чай. —Ой, Вы настолько хотите познакомиться? Обычно же люди боятся звонков, — голос Альбедо по другую сторону телефона спокойный. —Во-первых, давай на «ты». —Ой, конечно, — слышно как Альбедо слегка хихикает, от чего заставляет улыбнуться и Тигнари. —Итак, что для тебя познакомиться? Меня зовут Тигнари, мне 20, я учусь на фармацевта. Как и ты, собственно. —Ну, узнать человека по-подробнее? — Альбедо зависает на минуту, а после представляется и сам: — Меня зовут Альбедо и мне 18. А почему Вы… Ой… ты решил поступить именно сюда? —Мне очень близка тема фармацевтики с детства. У моей сестры слабый иммунитет, и я рощу её практически самостоятельно, поэтому это больше необходимость. Но эта специальность мне нравится, — Тигнари поглядывает на дверь в комнату сестры, слегка улыбаясь. —Ой, ты, кажется, любишь свою сестру. У меня тоже есть младшая сестра — Кли, но она в Мондштате осталась, — по голосу Альбедо слышно, с каким воодушевлением он отзывается о сестре. — Её так не хватает здесь, в Сумеру. —Понимаю. Когда Коллеи кладут в больницу, я очень по ней скучаю. Когда чай в кружке закончился, Тигнари отправился к себе в комнату. —Мне, вообще, мама выбрала вуз. Она и хотела, чтобы я пошёл именно сюда, — Тигнари не слышал, но был уверен, что Альбедо вздохнул. —Не повезло тебе, конечно. Я считаю, что выбор профессии должен полностью лежать на ребенке, — улегшись на кровати, Тигнари продолжил разговор: — А почему ты написал именно мне? —Ну, ты просто единственный мне ответил. Да ещё и встречу предложил! —Ясно все с тобой. Слушай, ты во сколько спать отправишься? — зевая, спросил Нари. —Ой… Я тебе мешаю? —Я такого не говорил. —Я вообще не подумал, что могу мешать. У тебя наверное ещё подработка кроме универа… — Альбедо почти паникует, ему стыдно. Но Тигнари его перебивает: —Ну, да, я работаю, но это ничего такого. Мне нравится твоя компания. И я не против поговорить, — лис улыбается как влюблённый подросток. Он кладёт телефон перед собой и, глупо улыбаясь, смотрит на него. Совсем точно как маленький. —Всё равно… Ох. Ммм… А кем ты работаешь? В ответ лишь тишина и… сопение? —Тигнари? Ты что, заснул что ли…? Но Альбедо не растерялся: отключил звонок и написал сообщение: Zolotoi 21:40 Ты уснул, поэтому я отключился. Сладких снов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.