ID работы: 13869307

Солнце и Луна

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Когда-то в древние, не известные нам времена возвышалась одна величавая и столь прекрасная гора, что словами не передать: по периметру были высажены деревья алого клёна, что пылал и днём и ночью. На самой макушке лежала шапка из снега, а чуть ниже выстраивались в ряд небольшие дома с позолоченными узорами. Простой народ величал её столицей Небесной, потому как та возвышалась до самого неба, выше облаков. Над людьми, жившим в столице, почти всегда возвышалось прекрасное Солнце: в меру палящее и яркое, иногда заходившее за облака. Оно очень любило народ, те в свою очередь любили в ответ. Жёлтая звезда всегда одаривала их огромным урожаем и радовала солнечными днями. Но всё же бывают моменты, когда Солнце уходит, чтобы порадовать других людей своим светом. Вместе с этим сходят и улыбки с лиц горожан. Этот момент они ждут меньше всего, потому что тогда некогда голубое и ясное небо в миг окрашивается в глубокий синий и появляется тёмная Луна. Все её боялись и поэтому прятались в своих домах, закрывая двери и окна. Луна никогда не показывала своё недовольство, а тем более не жаловалась. Но тем не менее ей было завидно небесному светилу. Очень завидно. Она хотела быть на месте Солнца, хотела быть любимой всеми, чтобы её никто не боялся. Она хотела быть признанной, также светить ярко для всех. "Почему Солнце, а не я? Почему именно мне приходится страдать? Ощущать всё это отвращение к себе, весь этот страх... Чем я это заслужила?" – всё думала Луна. И чем больше проходило времени, тем больше Луне хотелось отомстить Солнцу, потушить этот свет, чтоб больше никто не смог веселиться под тёплыми лучами. Однажды её желание было исполнено. Всё было как обычно: день был ясным, люди веселились, а дети радостно играли на лугу и нежились под солнышком. Однако в один момент на небосвод вышла Луна. И в тот же миг всё затихло: люди бросили все свои дела и заперлись в домах. – Ой Луна, Луночка! Привет! – звезда светилась всё ярче – Как я рад тебя видеть. Что же ты здесь делаешь? Неужели моё время уже подошло к концу? – Знаешь, Солнце, я всё тут думаю: почему же тебе дано так ярко сверкать и быть счастливым и любимым? Почему у меня такого нет? Почему мне позволено лишь наводить страх на всех, стоит лишь появиться... Солнце растерянно задумалось. Оно не понимало, правда не понимало. Оно не видело, что происходило ночью. Да и каким же образом? – О чём ты говоришь, Луна? Разве люди не любят тебя так же, как и меня? Ты ведь так прекра- – Нет, меня не любят! Все только и делают, что боятся... Как только я появляюсь, они тотчас запираются в домах, дрожа от страха! Посмотри, ни души на улице! Солнцу лишь и оставалось, что замолчать и послушно оглядеться по сторонам. Всё это было правдой: больше не было слышно ни песен, ни смеха, ни дружеских споров - всё стихло. Горожане задёрнули шторы на окнах, дрожа от страха. – Это ты у нас в центре внимания! Но почему только ты?! Почему я одна страдаю?... Неужели я не заслуживаю признания? Солнце не успело ничего ответить, как тут же оно начало продвигаться к краю земли, опускаясь всё ниже и ниже. Небосвод становился всё темнее, как и светило. Оно теряло свои силы. Ненависть Луны к ней была настолько велика, что невозможно бороться. – Л-Луна? Что происходит... п-почему? Зачем?! Что же я сделал, чем заслужил..? – Из-за тебя у меня нет счастья! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! Просто исчезни! Лучи Солнца подрагивали, свет становился всё тусклее. Оно уже на половину зашло за горизонт. Звезда не понимала, за что с ней так? Неужели она и правда настолько зазналась? Правда так сильно задела Луну? – Луна, Луна, Луна... Л-Луночка! Я сожалею... Прости, прости прости ПРОСТИ МЕНЯ... я... я ведь т-тебя... Луночка прости... ты... я... я... – НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК!!! Если бы ты сожалело, то просто бы исчезло. Свет потух. Полностью. Всё небо окутала чёрная пелена. Повсюду был мрак. Люди столицы давно разбежались, завидев Луну. Солнце исчезло. Исчезло навсегда. На небе собрались тучи, что ещё сильнее очернили его. Пошёл сильный дождь, который не заканчивался ещё целый день... или лучше сказать ночь. Все думали, что больше никто не будет светить. По-крайней мере так казалось. Однако как только тучи разошлись на траву и деревья упал мягкий, тусклый свет, что исходил от самой Луны! Она стала бледно жёлтой, и теперь все могли разглядеть её красоту. Люди стали выглядывать из окон, интересуясь источником света. Какого же было их удивление, завидев просторное, усыпанное звёздочками небо и красивое ночное светило. Они стали выходить из домов, садиться на траву и любоваться этой красотой. Неужели Луна стала любимой всеми, её признали? Люди увидели её красоту, захотели тянуться к ней. Наконец-то она стала счастливой! Счастливой ведь? Да, она мечтала об этом так долго и это случилось! Она ведь не будет жалеть об этом, нет? Время стремительно шло, люди всё также любили свой новый свет. В общем-то у них и не было выбора. Кроме Луны у них никого нет. Та же в свою очередь всё чаще и чаще начинала задумываться: а не зря ли всё это? Стоила ли такая жертва такого счастья? Не велика ли цена? "Я скучаю... я так скучаю по тебе, Солнце. Почему же я тебя погубила? Зачем же мне это счастье, если тебя больше нет? Я так хочу вернуть тебя, хочу снова увидеть твой свет, твои лучи... Прости, прошу вернись ко мне, Солнышко..." Как бы Луна хотела всё вернуть назад, не совершать этой ошибки. Она жалела, так жалела. Да, она отомстила, а люди стали её любить. Вернее, они полюбили только тогда, когда прошлое светило одарило её своими остатками. А Солнце же... оно любило Луну такой, какая она есть, ему было не важно тёмная она или светлая... Оно любило её любой, во всеми недостатками. Луна сожалела. Она каялась, но что толку? Солнце больше не вернётся." – Это так грусно! Луна осталась совсем одна и всё это из-за какой-то глупой мести! Они могли решить всё спокойно! Так ведь, Мин-сюн? – обратился к своему другу юноша с волнистыми каштановыми волосами. – Ты закончил? Тогда вставай, мне ещё зайти кое-куда надо. Мужчина, одетый в чёрную водолазку, поверх которой отчётливо выделялись золотые украшения, и классические брюки, встал из-за кофейного столика, поправляя свои чёрные прямые волосы, собранные в низкий хвост. Он посмотрел на часы, проверяя, не опаздывают ли они. – Эй, не увиливай от вопроса! – подтягиваясь, продолжил парень. – Не все проблемы можно решить мирно, Цинсюань – он чуть потупился – но в общем ты прав. Ши Цинсюань улыбнулся своему собеседнику и показал ему жестом руки "пошли", направляясь к выходу. На улице была чудесная погода: в меру яркое и палящее солнце одаривало всех своими нежными лучами, небо было чистым, средь городской суматохи можно было различить звонкое пение птиц, а в воздухе витал несильный аромат цветов. – Кстати, Мин-сюн, куда ты говоришь тебе надо зайти? К Хуа-Чэнчжу? Нам ведь ещё нужно успеть за подарком Се Ляню... Он всё говорил и говорил без умолку, что в один момент Хэ Сюань перестал его слушать, погружаясь в свои мысли. Не то чтобы ему не нравилась разговорчивость Ши Цинсюаня, вовсе нет. Она идеально дополняла такого, как он, скрывая все недостатки.

Однажды я совершил ошибку, после которой потерял тебя надолго. Я больше не смог наслаждаться твоими мягкими лучами света. Если бы мне кто-нибудь сказал, что наблюдать за твоими последними минутами жизни будет настолько больно, я бы не делал того, что сделал. Мне пришлось слишком долго ждать тебя на этом свете. Но теперь ты здесь, со мной. И я тебя больше никуда не отпущу.

Я так сожалею, моё Солнце.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.