ID работы: 13869295

August Forever

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хочется выйти на улицу и начать ловить солнечные лучи последнего дня лета. Грэй наблюдает из окна за полем позади общежития. На самом деле очень странно, что такой пласт природы оказался слишком близко к каменным джунглям Лондона. Но студенты облюбовали поле, и летом было почти невозможно взглянуть на него, не увидев там хоть кого-нибудь. И она это прекрасно знала. Тут через дверь услышала знакомый голос. — Почта пришла! Все должны спуститься и забрать своё! — комендант кричит очень громко, чтобы на верхних этажах наверняка услышали. Грэй аккуратно выглядывает из-за двери и сразу же натыкается на него. — Грэй, какое счастье! Ты сможешь помочь мне? — А? В чем дело? — она невольно вздрогнула от его возгласа. — Не знаешь где сейчас Глашайт? Ему тут срочное письмо, как выразился почтальон, но его нет в комнате и Флата тоже нет. — Под конец комендант тяжело вздохнул, будто прочувствовав всю боль от имени Эскардоса. — Свен? Может он на поле? — Грэй не знала точного местоположения его и предложила это просто так. — Точно! Можешь передать письмо ему? Тут она опешила. — Э? Что? — Спасибо — спасибо, — он уже вручил ей конверт и быстро ретировался. Пока Грэй стояла и осознавала произошедшее, время непрерывно шло, давя на неё своим присутствием. «Ну, хорошо. Надеюсь, он и вправду на поле». Она действительно так легко согласилась. Пыльное поле, пыльная трава и пыльное лето. Именно так можно было бы описать этот момент. Зелень утихает, а полевые цветы давно спрятали свои бутоны. Грэй вдыхает полной грудью, наполняя лёгкие солнечным воздухом. Деревьев здесь не так уж и много, поэтому искать Свена под ними легче всего. Крепко сжав письмо в руке, она идёт по полю, сминая траву обувью. Ей самую малость страшно, хоть и отношения с ним давно налажены. Учитывая сколько всего произошло, было бы странно не подружиться со Свеном. Но Грэй все ещё переживает, как в первый раз. — All my loving, — перебивая страх, она начинает тихо петь, — I will send to you. Даже не помнит, когда впервые услышала эту песню. Может, по радио? Как никак живёт в Лондоне, где «The Beatles» были популярны. Ей нравились они. — All my loving, darling, I'll be true. — Глаза ухватывают знакомый силуэт во время конца припева. Грэй удивлена. Свен дремлет, расстянувшись на траве в тени дерева. На нем, что необычно, наушники, и рядом лежит плеер. Его руки сложены на животе, а веки слегка подрагивают — он скорее всего почувствовал её присутствие. — Свен? — очень тихо, она не хочет будить его, но придется. Грэй опускается на колени близ него и наблюдает. Он открывает глаза, тратит секунду на обработку информации и тут же поднимается в сидячее положение. К сожалению, Свен забыл, что на нём наушники, и они тянутся тянутся вместе с ним, вытянув штекер из плеера. «Close your eyes and I'll kiss you» — голос Пола звучит из динамика и сразу прерывается по движению пальцев на регулировке громкости. — Tomorrow I'll miss you, — неосознанно Грэй продолжает строчку, но быстро хлопает себя по губам, настороженно глядя на Свена. Он, только проснувшись, сонно смотрит на неё с улыбкой и произносит: — Remember I'll always be true. Секунда молчания. — П-прости! — румянец трогает щеки обоих. Протянув письмо, она натягивает капюшон ниже, скрывая лицо. — Тебе попросили срочно передать. — С-спасибо, Грэй. — Свен смотрит вниз, надеясь, что она не заметила последнюю строчку. Теперь им обоим неловко. Как и всегда. — Наверное, мне стоит вернуться в общежитие? — зачем он спрашивает это у неё? Будто именно Грэй знает, когда Свену следует возвращаться. — Думаю, да. — а она и не против знать, кивая в знак согласия. Поднявшись с колен, теперь смотрит на него сверху в низ. Свен быстро убирает плеер в карман и сворачивает провод наушников, а потом вновь смотрит на Грэй. Она нерешительно протягивает ему руку, желая помочь встать. Соглашается на это и тепло её ладони оказывается очень приятным. А ей кажется, что его пальцы аккуратно смотрятся в её руке. Став на одном уровне с ней, Свен решает спросить: — Ты тоже любишь «Beatles»? В ответ только лёгкое движение головы, неловко признаться, но в её деревне были исключительно пластинки битлов, потому музыкальный вкус Грэй состоял из них. — Я понял, понял. — Он улыбается. Они идут по пыльному полю, тратя время последнего летнего дня, но не чувствуют ни грусти, ни печали, только тепло от солнца, которое так редко бывает в Лондоне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.