ID работы: 13868487

Мy little friend

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Nagisa.Shiota бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барабанящий в окно уже третьи сутки дождь нагонял тоску. От погоды за окном на душе было сыро и холодно. Настроение было подстать осени: серое и мрачное. Виктор никогда не любил это время года. Промозглая сырая погода и бесконечные дожди сказывались на нём не лучшим образом. Вот и сейчас мужчина сидел на балконе медленно потягивая сигарету, наблюдая за каплями, что стекали по стеклу вниз. Из приоткрытого окна тянуло холодным воздухом, отчего Виктор ежился каждый раз. Докурив уже четвертую, за этот хмурый день, сигарету, мужчина закрыл окно и направился прочь с балкона. Зайдя на маленькую кухню, мужчина открыл холодильник: продуктов почти не было. Тяжело вздохнув и захлопнув дверцу, Виктор почесал пальцами щетинистый подбородок. Хотелось есть, но в магазин идти не хотелось. От одной мысли, что ему придётся тащиться в дождь на улицу, он хмурился. Мужчина давно жил один. Мать умерла три года назад от инсульта, отец ушел из жизни ещё раньше, поэтому у Виктора не было никого. Только он и оставшаяся от родителей убитая однушка. С женщинами он уже давно не пытался наладить никаких контактов. Нет, он не был геем, просто уже привык жить один и нести ответственность только за самого себя. Да и не видел он себя в семейной жизни, как примерного мужа. Он давно привык к одиночеству, а потому мог спокойно его переносить. Можно сказать, что у мужчины в каком-то плане «выработался» иммунитет. Издав ещё один тяжелый вздох, мужчина двинулся в спальню, чтобы одеться. Натянув на себя старый потёртый свитер коричневого цвета и спортивные штаны, он двинулся к выходу, морально подготавливая себя к походу в магазин. Выйдя из подъезда и накинув капюшон на голову, чтобы не промокнуть, мужчина медленным шагом направился к магазину. Дождь был несильным, но даже несмотря на это, Виктор успел промокнуть до нитки, пока добрался до магазина. Купив всё, что ему было нужно и расплатившись на кассе, мужчина покинул супермаркет. За то время, что он был в магазине, дождь совсем утих, оставив после себя сырость и огромные грязные лужи. Отойдя от магазина, Виктор достал из кармана куртки пачку сигарет, подкуривая одну и неспешно продолжая свой путь к дому. Он весь продрог, от чего настроение совсем испортилось. Проходя мимо мусорных контейнеров, мужчина услышал тонкий еле слышный писк. Остановившись он прислушался, но писка не повторилось. Решив, что ему показалось, Виктор сделал последнюю затяжку, подходя к мусорке и выкидывая бычок, и вот тут писк раздался снова. Заглянув на дно мусорного бака, мужчина, к своему удивлению, обнаружил там котёнка. Маленькое черное создание с белым пятном на лбу сидело в горе мусора и отходов, жалобно пища и стараясь выбраться, скребя маленькими лапами по ржавым стенкам. Животное было мокрое и невероятно худое. Сил малыша даже не хватало на то, чтобы громко позвать на помощь. От увиденного сердце Виктора сжалось. Засунув руку в мусорный бак, он достал маленькое существо, чувствуя пальцами каждое ребро. Распахнув куртку, он поместил беднягу за пазуху, погладив большим пальцем по лбу. Котёнок издал слабый писк, он был голодный и замёрзший. Мужчина двинулся снова к магазину, из которого вышел пару минут назад. Он не знал, способен ли малыш есть самостоятельно, а потому взял молока и два пакетика жидкого корма. По пути назад, он зашёл в аптеку, где купил самую обычную пипетку, на тот случай, если малыша придётся какое-то время выкармливать. Вернувшись домой, Виктор быстро разделся, неся малыша на кухню, чтобы накормить и вытереть полотенцем. Разогрев на плите молоко и достав два блюдца, мужчина налил в одно из них молока, а второе оставил пока что пустым. Пододвинув котенка к миске, мужчина смочил палец в теплом молоке, поднося тот к мордашке животного. На удивление малыш обнюхал палец, лизнул тот, но сам начал лакать из блюдца молоко. Мужчина облегченно вздохнул: хотя бы кормить из бутылочки уже не придётся. Сидя рядом он наблюдал, как маленькое существо жадно лакает молоко, залезая лапами прямо в тарелку. На душе почему-то стало теплее. Когда малыш доел, мужчина погладил его ладонью по худой спине, чувствуя выпирающие позвонки. Котёнок оказался ласковым и с благодарностью тёрся об большую руку Виктора, утробно мурлыкая. Взяв маленькое существо на руки, мужчина посадил его в свой свитер, расстегнув молнию сверху, и продолжил гладить. От тепла и насыщения, малыш начал закрывать глаза и вскоре задремал. Мужчина смотрел на маленькое спящее существо и чувствовал, что уже не так одинок в этом огромном мире. Теперь у него есть маленький друг, которого он спас от смерти, а тот в свою очередь спас Виктора от серых одиноких будней, внеся тепло в его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.