ID работы: 13868074

Лунный кролик

Джен
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, сначала была тьма, постепенно стало возвращаться осязание. Окончательно Белл пришёл в себя, лишь когда смог открыть глаза. Парень лежал на каменной тропе, слегка заросшей травой. Поднявшись с земли, он огляделся. — Г-где я?.. — ошеломлённо спросил Белл, начав заспанными глазами осматривать окружение. Прямо перед ним на холме стояла маленькая каменная церковь, за которым виднелось массивное и явно уже старое дерево. Сам он стоял посреди сада, усаженного деревьями и белыми, как его волосы, цветами. Стоило Беллу повернуться назад, как его взору предстала необъяснимая картина: огромные каменные колонны, возвышавшиеся высоко в небо, закрытое серыми облаками. Подойдя к ограде и посмотрев вниз, Белл не мог увидеть землю, лишь непроглядный туман, из-за чего создавалось впечатление, будто он находился на огромной высоте. Отойдя от ограды, Белл окончательно перестал что-либо понимать, а затуманенный разум не спешил давать каких-либо ответов. Парень попытался сосредоточиться, вспомнить хоть что-то, что могло дать ему подсказку… и он вспомнил. Прямо перед его глазами промелькнули последние минуты его жизни, как он убегал от минотавра и как тот его нагнал. — Н-нет… — Белл упал на колени. — Нет-нет-нет-нет-нет!!! Этого не может быть… Этого просто не может быть!!! — из его глаз потекли слёзы, а из уст вырывался полный отчаяния крик, когда реальность ситуации обрушилась на него. Крики и плач заполонили это тихое место. Белл громко проклинал себя, идиота, решившего, что спуститься в подземелье без фалны — это хорошая идея. Он признавал, что был дураком, признавал, насколько было на самом деле глупым его желание стать героем и встретить красавицу в подземелье, а заодно завести гарем. Сама идея о богатстве и стремление быть окружённым красивыми девушками были лишь мечтой, не имеющей ничего общего с реальностью. И понял он это, лишь когда умер. Постепенно плач умолкал. Поднявшись с земли и вытерев рукавом заплаканные глаза, Белл ватными ногами направился к церкви. До сего момента он особо не задавался вопросом о том, что происходит с человеком после того, как тот умирает. Насколько Белл мог помнить, Боги, спустившись в мир смертных, говорили им, что, умерев, их души попадают на небеса, после чего перерождаются, начиная новую жизнь. Но то, что происходило с Беллом прямо сейчас, мало было похоже на перерождение. Дойдя до ступеней, Белл обратил внимание на лежащую у подножья холма куклу в полный рост человека, но долго не стал акцентировал на ней внимание. Он принялся подыматься по ступеням к дверям, рассматривая могилы по правую сторону от него. Всего их было четыре, каждая сделана в разном стиле: на самой первой из них были надписи, но Белл не мог их прочесть, вторая ничем особенным не выделялась, на третьей изображён странный витиеватый рисунок, а четвертая была расколота, и из неё, словно из открытой раны, вытекала странная жидкость, похожая на… кровь? Белл даже думал о том, чтоб проверить это, но побрезговал. Дойдя до дверей и встав перед ними, Белл неуверенно отворил их. К его удивлению, внутреннее убранство было больше похоже на мастерскую, чем на типичную церковь. Слева у стены стояли полки с книгами, некоторые из которых кучей лежали на земле, справа — также полки, но те были полностью заставлены склянками. С той же стороны у камина был стол, на котором лежали различные инструменты, а в самом конце в центре находился алтарь. — Ах, ты должно быть, новый охотник. — послышался старческий голос. Белл не сразу заметил фигуру, сидящую в инвалидном кресле у одного из столиков, из-за того что до этого он был повёрнут к парню спиной. Это был уже явно очень пожилой человек с седыми волосами, одетый в серый, местами затёртый до дыр костюм и такого же цвета мятый колпак. Белл обратил внимание, что у человека перед ним отсутствует правая нога, и, заметив, на что смотрит мальчишка, старик стал чуть более хмурым. — П-простите… — спохватился сразу Белл, увидев перемены на лице человека. — Ничего, ничего, это не то, из-за чего тебе стоит извиняться. — успокоил его старик. — Я правда… — Тебе, наверно, интересно, где ты сейчас находишься? — прервал он раскаяния мальчика. На этот вопрос Белл кратко кивнул, ему действительно было интересно. — Для начала, как тебя зовут? — Белл… Меня зовут Белл Кранел… приятно с вами познакомиться… — Белл говорил неуверенно, его все ещё не отпускал шок от происходящего. — Хм… немного молод для охотника, но это нормально. Что ж Белл, добро пожаловать в сон охотника. Пока что это место будет тебе домом. Я… Герман, друг охотников. — Сон охотника?.. — непонимающе произнёс Белл. — Ты помнишь, что было до того, как ты очутился здесь? — Д-да… я убегал от монстра… — в голове парня снова всплыли воспоминания о произошедшем. — Я совершил глупость, сунулся туда, куда не должен был соваться, я… я… — кулаки парня сжались от накатившего чувства разочарования и злобы на самого себя. — Я ничего не мог сделать, чтоб спасти свою жизнь… я умер… я… — Не впадай в отчаяние, юный охотник. — Как я могу не отчаиваться?! Я ведь умер! Умер из-за своей же глупости! — Не забывай, где ты сейчас. — наставительно произнёс Герман, постучав своей тростью по полу. — В место, где ты сейчас находишься, попадают не просто так, и всё можно изменить. Белл в шоке и непонимании смотрел на Германа. Его разум не до конца осознавал слова старика, и всё же он задал вопрос: — Что вы имеете в виду?.. — Умерев, ты каким-то образом согласился принять участие в охоте, привязав себя к этому сну. Ты далеко не первый охотник, оказавшийся здесь, были и другие. Окончив охоту, они получали то, чего желали. Не сомневайся, выполнив свою цель охоты, ты также получишь то, чего желаешь. В глазах Белла проскользнула искра надежды. Он не помнил, чтобы соглашался на что-то, но ему было на это всё равно. Парень не собирался упускать второй шанс. — Что мне нужно делать? — даже с какой-то решительностью в голосе спросил Белл. — Чтобы выбраться из этого ужасного кошмара, тебе необходимо остановить распространение чудовищ, иначе эта ночь будет длиться вечно. Но для начала необходимо тебя подготовить… — произнёс Герман, осмотрев Белла с головы до пят. — Тебе предстоит научиться многому, юный охотник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.