ID работы: 13867966

Это просто?

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Востание проблем.

Настройки текста

В ШКОЛЕ

«Поскорей бы каникулы…» — подумала девушка, вспоминая красивые мелодии недавно прослушанных песен. — Файер, к доске, — раздался на весь класс пугающий, но нежный голос учителя. Засунув руки в карманы, Файер попёрся к доске. Большие зелëные глаза Верты уставились на красноволосого парня, она была смущена, влюблена… Файер ответил взаимностью, посмотрев в еë сторону. Внезапно он отвёл глаза на меня, нежно улыбнувшись. Я почувствовала нежное тепло и покалывание в щëчках, я покраснела… Хотелось улыбнуться ему в ответ, но я не успела. — Файер, мы не играем в молчанку, отвечай, или мне придётся испортить твою четвертную оценку. — Простите, профессор, я не знаю ответа. — с жалостливым видом произнес красноволосик. — То есть, ты даже не попробуешь? Файер посмотрел на учителя огромными глазами, которые прямо говорили «я не могу» или «я не знаю». — Ну что ж, мне придётся поставить тебе плохую оценку, садись. Симка, напиши ответ пожалуйста. — Дедуль, я не поняла тему… На лице учителя образовалось облако недоумения. — Раз так, я повторно расскажу тему, но это в последний раз… И да, Файер, два я тебе ставить не буду. Файер почувствовал победу, это было видно по выражению его лица. Я оглянулась и увидела, как сзади красуется парочка. Эх, Шпуля и Игрек… Сразу видно — они были созданы друг для друга с самого начала… Но смогу ли я найти того? — Класс! — важно произнёс учитель, — Все свободны, домашнее задание смотрите в фиксифонах. Каждый поочерёдно уходил, прощаясь с учителем. Вскоре настала и моя очередь. — Пока, Дедус! — улыбнувшись, я помахала ему на прощание. Дед тоже улыбнулся в ответ. Вдруг ко мне подошëл Альт. — Привет, Симка!) Давай я сегодня тебя провожу? Наверное, тебе скучно одной там… — Ты что, нервничаешь? — вдруг я заметила, что он явно волнуется. — Нет! Нет, конечно н-нет!.. — бурно запротестовал он. — Я домой дохожу обычно с братом, но если ты так просишь… — немного раздражëнно сказала я. Внезапно ко мне подошëл красноволосый парень, который недавно улыбался мне. — А что ты тут, Симка? Давай доведу до дома? Раз встретились, когда шли к школе, так давай и довожу!) Мои веки закрывали пол-глаза, и я произнесла: — Меня Альт хотел проводить, но если ты тоже хочешь, я не против. Только я буду слушать музыку, а вы друг с другом пообщайтесь. Оба посмотрели на меня, как на дуру. — Симка, так я тебя проводить хотел, а не Файера, — произнеся имя соперника, Альт слегка поморщился. Тот небрежно согласился: — Слушай, Симка, выбери одного с кем дойдешь до дома!.. — парень посмотрел мне прямо в глаза, и я увидела множество розовых бликов. — С Ноликом, — немного зевая, сказала я. Оба парня немного расстроились, услышав эту новость. — Симка, так он же давно уже дома! — Черт… Файер раскусил, — с задержкой произнесли мои уста. В любом случае они не отстанут, так что придётся выбрать кого-то одного. Файер?.. — Альт, пошли. — отдаляясь от них, сказала… я. Неужели это я сказала?! — Сим, а-аа… забудь. — Файер, мы с тобой шли в школу если ты не забыл. Раз так, сейчас я пойду с Альтом. Мне нечего не мешало выбрать красноволосика, просто я не сжалюсь над большими глазами с тысячами розовых бликов.

Улица

Фонари, деревья, тропинка, детская площадка, забор школы, от которого мы всё дальше и дальше отдаляемся, и приставучий Файер, от которого не сбежать. Всё время они искали темы для глупых споров друг с другом. Чтобы завоевать мое внимание, что ли? А ссоры их были наподобие этого: — Смотри, она выбрала меня. — Придурок, она изначально выбрала Нолика! Конечно не так ласково, я, так сказать, перевела на нормальный язык. Хотелось немного отдохнуть от этих придурков, как назло, ещё и не выспалась. Внезапно на телефон пришло сообщение. Я остановилась, и полезла в карман за телефоном. Мальчики проходя дальше не заметили что я остановилась. Когда я зашла в лобби телефона, пришло смс от Нолика. «И купи ещё что нибудь вкусненького» В личке оказалось два непрочитанных сообщения. «Сеструсь зайди в магазин, у нас в холодильнике яйца закончились и молока что- то не вижу. Можешь купить? Просто я сегодня деньги не взял ((» Далее проследовало сообщение: «И купи ещё что нибудь вкусненького» Не долго размышляя Симка написала короткое, но понятное сообщение.

«Хорошо»

Смотря в телефон, я не заметила, как парни подошли ко мне. — Сим, что-то случилось? — Да нет, просто надо в магазин зайти. — Без проблем. — Альт, а ты? — спросила я ужасно невинным голосом. — А, я? Д-да могу!. Ох черт, серьёзно! Сейчас со своими безумными спорами мне всё мозги ПРОТРЕПАЮТ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.