ID работы: 13867687

Слабый человек заболел?!

Джен
G
Завершён
239
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 18 Отзывы 88 В сборник Скачать

Экстра. "Фонари"

Настройки текста
Примечания:
Яркие огни, весёлая музыка и детский смех заполнили площадь. Столь непроглядная ночь была освещена множеством маленьких светлячков-фонарей. Эти огни чем-то напоминали о традиционном китайском празднике фонарей. Нос заполонил аромат пряностей и алкоголя. Хотелось остаться здесь, находясь именно в этом промежутке времени. Казалось, что все проблемы уносились, словно кружась в танце. - Эй, несчастный ублюдок, ты точно в порядке? Если не можешь провести фестиваль, то лучше скажи об этом сейчас... Понял? - "слегка" беспокоясь отчеканил Эрухабен. Не хватало ему ещё обморока этого несчастья от усталости. - Да, Кейл ня! Скажи нам сразу! - рыжий котёнок ловко перепрыгнул через мешки с овощами и оказался на коленях рыжеволосого. Тот лишь фыркнул и погладил ребёнка за ушком. - Всё в порядке. Тут нет поводов для беспокойства. Я дал вам карманных, поэтому можете пойти с Чхве Ханом осмотреться, ещё есть время до начала - он и вправду был в порядке, просто эта спокойная атмосфера немного приводила его в некий дисбаланс. Всё же давно они так долго не отдыхали. Сейчас они все находились на празднике по случаю сбора урожая. Но догадаться было не сложно, его Высочество организовал это мероприятие для поднятия так называемого "духа" у народа. Что ж, это вполне сработало. Для торговцев, это прекрасная возможность продемонстрировать свой товар, для мастеров - показать свои умения и потенциал и для многих других были свои плюсы. Однако было одно, но... И это, но, очень мешало расслабиться. Во-первых, какого чёрта он ведёт это мероприятие? А во-вторых... - Кей-ним, у Вас же есть талант к чему-то? Просто... Ммм... Ну Вам нужно начать... Эм... - Чхве Хан каким то образом оказался рядом с ним, что сейчас не особо его беспокоило. Правда неуверенность в его речи лишь говорила о безвыходности ситуации. - Несчастный ублюдок...- Заключил Эрухабен. Он помнил лицо паренька, когда тот узнал через что ему нужно будет пройти и в итоге понял почему Альберу так улыбался.

***

2 дня назад - Что… ? Ваше Высочество. Я конечно всё понимаю. Но, Вам не кажется, что Вы наиболее подходите для этой роли? - С хмурым взглядом заключил Кейл. Сейчас было не до формальных привилегий. Всё что было важно, это бредовая новость. Какое ещё представление?! - Мой дорогой младший братец... Зачем же ты так грубо со своим старшеньким? - Театрально схватившись рукой за сердце, произнёс Альберу. Ехидно добавив, что это поможет для укрепления духа народа. Ведь как-никак, а Кейл для них некий лучик надежды. - Хаха. Братик? Разве так поступают с "младшими"? А может быть Вы. Ваше Высочество. Начнёте первым сие празднование? Как Вам такой расклад? - Фыркая в столь "уважительной" форме произнёс рыжеволосый. - Я надеюсь на тебя. - Подмигнув, сказал тот напоследок и связь оборвалась. -... Тц. И кто из нас ещё ублюдок?

***

1 день до праздника - Человек? А ты... Ты умеешь на этом играть? - С любопытством спросил Раон. Дракончик внимательно наблюдал за серьёзным взглядом слабого человека. - Нет. Я не знаю, что это... - Без каких либо колебаний произнёс он. Эрухабен, Розалин и котята принесли ему все так называемые "инструменты" для выбора на празднование. Но вот, что важно... Он не играл на музыкальных инструментах в принципе. Про танцы и рисование и речи не было. А про пение... Нет. Однозначно нет. И зачем скажите мне на милость нужно показывать свой талант? Да и эти инструменты не все понятные. " Интересно, владелец этого тела. Настоящий Кейл, умел что-то? По идее должен, ведь он сын графа. Если судить по логике, то обычно детей в знатных семьях обучали с детства играть на музыкальных инструментах. Но... Учитывая отношения с семьёй. Это вряд ли. Но возможно ". Фыркнув своим мыслям, рыжеволосый выхватил из кучи книгу в старом переплёте и что-то напоминающее мини - пианино или это гитара... Для чего такой инструмент вообще? - Эм, человек? - Да? - Я... Можно я тоже тебе помогу? - Замявшись спросил Раон. Подлетев сзади него. - Можно. - Хмыкнул Кейл, обернувшись лишь погладил по голове дракончика. Взяв книгу поудобнее. - Хихи, человек! Давай покажем им как нужно выступать! - Полный энтузиазма произнёс малыш. Однако от этого у рыжеволосого пробежали мурашки. Что ещё значит покажем? - Чур я сам выберу инструмент! О и брату, и сестрёнке ещё скажу!  - Да-да... Что? 

***

- Эй Чхве Хан! Не переживай! У нас всё схвачено! - Произнёс Раон, который гордо надул свою грудку. - Ня! У нас всё готово Кейл ня! - Он вильнула хвостом. Гордо заявив о готовности всего. - Да! Ня! Пойдём! - Кивнул Хон. Эти дети... Ха... - Молодой Господин всё готово,- из тени появившись заключил дворецкий. - Тц, несчастный ублюдок, — Помотав головой ответил Эрухабен. - Кейл-ним? - Ха... Да. Хорошо, пойдёмте. - Указав рукой в сторону сцены сказал рыжеволосый. Дракончик и котята скрылись за занавесом небольшой платформы. Кейл исчез вслед за ними. - Ваше Высочество, думаю мы как раз вовремя, — Широко улыбнувшись сказала Розалин. Она обещала детям явиться вовремя на праздник, да и хотелось увидеть, что всё-таки они приготовили. Так ещё и молодой господин там. Интересно... - Вы правы мисс Розалин, — Хмыкнул Альберу и направился к отдельному месту. Где уже были все. - Ваше Высочество, нуна! - Радостно поприветствовал их Лок. На данный момент все были в сборе. Им выделили отдельную смотровую площадку. Волчата и Лок только недавно пришли. Чхве Хан и Розалин сели вместе с ними. Эрухабен скрестив руки на груди сел в другой ряд. Моланы присоединились чуть позже. Альберу сел рядом с золотым драконом. Сейчас не особо хотелось выделяться. Остальные же Хенютьюзы были в другой стороне. Лили с любопытством осматривалась, а Басен сидел в ожидании. Дерус и Виолан о чём-то переговаривались. - Человек! Я вижу светлые волосы! Это же его Высочество! - просунув мордочку обратно радостно заключил Раон. - О, Кейл ня! Нам же уже нужно выходить! - Хон уже был в своей человеческой форме, как и Он. - Именно. - Согласилась Он. - Мм... Вы правы. - Слабый человек ты что... Волнуешься? - Наклонив голову вбок поинтересовался Раон. - Нет. Не в этом дело. - Вздохнул Кейл. - Тогда в чём? - Поинтересовался дракончик, нервно затрепетав крыльями. Он и Хон насторожились, внимательно слушая. - Дело в... - Не успев ответить, фонарики стали мерцать, убавляя свет. Означая начало.  " Дело в песне... Ха..." Дети уже были на сцене. Их не было видно, потому что изначально идеей было погрузить платформу в темень, что в итоге и получилось. Ступив на сцену внутри что-то смутно напоминало дежавю. Сев посередине на стул. И перекинув причудливый инструмент через плечо он лишь замер в ожидании. А в голове лишь были отрывки воспоминаний.

***

"- Тц, совсем что-ли не слушаешь песни? Эх... - Притворно вздохнул Чон Су. - Оставь его уже и иди работать. В последнее время не видно ни одного отчёта от тебя, — Протяжно вздохнул Ли Су Хёк. - Ой, да ладно! Но Рок Су. Не будь только как наш уважаемый  "руководитель". - Надув губы произнёс тот, однако успел увернуться от папки летящей в него. - Эх. Промазал. Жаль, — Хмыкнул Ли Су Хёк. - Эээй! "

***

Он и Хон начали играть на инструменте наподобие клавесина, перебирая пальцами клавиши. Было смешно разучивать ноты за столь быстрый промежуток времени. Благодаря той книге с нотами, Кейл смог им объяснить основы. Пускай и не все...  Раон же выбрал что-то наподобие барабана. Объяснив свой выбор тем, что ему нравиться бить по нему. Кейл же взял на себя роль исполнителя. Тот инструмент конечно тоже был с ним и на удивление звук тоже был неплох. Странный, но удивительно слаженный ритм всё же выходил. И вот была пора... Приоткрыв рот он начал... 

"Fly with me

Лети со мной!

Run with me

Беги со мной!

Fall with me

Упади со мной.

Dream with me

Мечтай со мной".

Пение-было вовсе не конёк Рок Су. Но сейчас он уже Кейл и живёт совсем другой жизнью. По началу песня была немного странной для него, но почему-то именно её он решил выбрать. Возможно, тот Кейл был действительно талантлив? - О... Кейл - ним умеет петь? - Риторически спросил Чхве Хан. - Я... Не знаю... Но... - Розалин просто неотрывно впитывала каждый звук. Сейчас свет был приглушен, поэтому они видели лишь силуэт. Но все точно знали это он.

"Hoping to survive

В надежде выжить.

Without a care inside

Без заботы внутри.

And it feels alright for me to say

И мне хорошо это говорить."

"- Давай руку. Оп. Паренёк тебе повезло выжить. Цени это. И вообще отрабатывать еду будешь, хаха...  -Что..?  -Что? " Плакать? Не совсем, просто было как-то грустно... Перебирая причудливые струны, он продолжал... 

"... If your falling apart

Если ты рассыпаешься на части.

I'm ready to break your fears

Я готов сломить твои страхи".

" - Рок Сууу ну давай! А теперь вот так! Подвинь ногу вон туда! Тааак...  - Ублюдок. Я не танцую!  - Не - не, теперь танцуешь, ахах!  - Ты! ".  Тембр то спадал, то набирал обороты, что заставляло всех с замиранием слушать. Лили с придыханием смотрела на сцену, желая лучше уловить интонацию и каждое слово. Дерус же с хмурым или...? Да нет. Нет же? Вряд ли... Он что, сейчас почти плачет? Такое чувство будто на сцене сейчас был вовсе не его сын, а... Хах… Она была бы рада его увидеть...

"... Don't you worry

Не волнуйся.

I'll be right here

Я буду прямо здесь.

Right next to you

Прямо рядом с тобой...".

"- Тц, несчастный ублюдок! Ты почему не сказал, что ушёл к тёмным эльфам! Тц!  - Человек. Ещё чуть-чуть и я бы взорвал тот лес.  -Кейл - ним, это было опрометчиво." Виолан же видела вместо несносного рыжего мальчишки, уже давно выросшего "ребёнка". Басен с дрожащими губами слушал брата. -... Хах... Несчастный... Паренёк... - Эрухабен с тоскливым взглядом смотрел будто сквозь стену. - Хах, братец... И вправду оправдал надежды... - Промолвил Альберу. Но его выражение показывало будто он съел что-то кислое.

"... And feels so real for me to say

И я чувствую себя таким реальным, чтобы сказать ..."

" - Человек! Пора вставать! Просыпайся!  - Да Кейл ня!  - Ня! Вставай!".  Песня подходила к концу и Раон счастливо завершил её, хлопнув посильнее. Он и Хон, улыбаясь, смотрели в сторону Кейла. Суть строк каждый из них осознавал по своему. Кейл же спокойно выдохнул. Свет постепенно вновь озарил площадь. И перед ними появились все. Раон хлопая лапками посмотрел на слабого человека. - Человек... Ты молодец! - Да Кейл ня! - Верно, ня! Хлоп... Хлоп. Хлоп. Хлоп. Аплодисменты постепенно нарастали. Что означало начало праздника.  - Да... Молодец... - Уловив в толпе знакомые лица он лишь слабо улыбнулся. 

Говорят... В Китае фонари означают богатство и успех. Но всё же, наверное, для каждого они имеют своё значение. Отпуская что-то, мы обретаем новое. Поэтому, для Рок Су... А точнее Кейла, они является началом нового. Началом, совсем новой истории... 

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.