ID работы: 13867553

В кольцах василиска

Слэш
R
Завершён
580
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 20 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том Гонт был распределен в Слизерин сразу же, как Шляпу поднесли к его голове. Драко, единственный студент Хогвартса за последние семь лет, которого Шляпа отправила на факультет даже не коснувшись головы, прищурился. О новеньком не было известно ничего, кроме явно магловского имени и явно магической фамилии. Как это сочеталось, понять было сложно. Новоиспеченный слизеринец был студентом по обмену из Дурмстранга, болгарской школы магии. Спокойный и равнодушный ко всему парень сразу приковал к себе внимание всей школы. Занявший место Гермионы Грейнджер, лучшей ученицы потока, что теперь училась в его прежней школе, он сразу же заставил всех привыкать к тому, что знает все и про всех, сам оставаясь загадкой. Однако было кое-что, к чему пришлось привыкать и ему. — То есть, ты хочешь мне сказать, что этот неуклюжий гриффиндорец, что только что навернулся с лестницы, лучший дуэлянт школы? — Гонт недоверчиво смотрел на с трудом встающего с пола парня, которого поддерживал его друг. — Именно, — с некоторым злорадством кивнул Драко. — Мда, — Том хмыкнул. — Насколько же плохи остальные ученики тогда? — О нет, они не плохи, — возразил Малфой. — С ним сражались даже старшекурсники Слизерина два года назад. Приблизиться к победе получилось только у Флинта, но даже его он с трудом, но победил. — Вот как, — Гонт кивнул сам себе и отвернулся, направляясь в аудиторию, где проходило ЗоТИ.

***

— Я попрошу подняться на помост мистера Поттера и мистера Гонта. Класс затих, глядя, как поднимаются названные. Гарри шел торопливо, чуть не споткнувшись на ступеньках, а Том спокойно и грациозно. Легко поднявшись на помост, где проходили все дуэли, он остановился возле своего края, оборачиваясь к противнику, что замер в таком же положении. Синхронно поклонившись, они на мгновение застыли, словно решая, кто первым будет атаковать. — Экспелиармус! — Поттер резко вскинул палочку, целясь в Гонта. — Калворио, — тот отшагивает в сторону и посылает ответное заклинание. — Протего, — Гарри отбивает заклинание и выкрикивает новое: — Фурункулюс. Том хмыкает на это, снова уворачиваясь, и вдруг бросается вперед. — Остолбеней! — Гарри легко отбивает заклинание, но вслед летит уже второе. — Инкарцеро. Поттера опутывают веревки и Гонт останавливается, с грустью понимая, что «лучший дуэлянт» всего лишь очередное приукрашивание, раз победа была такой простой, но неожиданно он осознает, что в него летит новый красный луч разоружающего, и увернуться шанса нет. Губы даже не шевелятся, когда он кастует усиленное заклинание защиты. Экспелиармус разбивается о вспыхнувшую вокруг него сферу, и Том хищно улыбается, видя, что Поттер снова стоит перед ним с палочкой наизготовку. Больше никаких поблажек. — Экспульсо! Щит Поттера разлетается в дребезги, но тот уже оказывается в совершенно другой стороне, заставляя Тома крутануться на пятках, чтобы снова видеть его и присесть, уклоняясь от жалящего. Куда только делась неуклюжесть гриффиндорца, из-за которой он падал чуть ли не на ровном месте? Заклинания летят с огромной скоростью, и среди них не осталось ни одного слабого или среднего. Бомбарда Гонта блокируется Конфринго Гарри, что вслед посылает Остолбеней Дуо. Том уходит в сторону, выбрасывая палочку с Сектусемпрой, которое противник не успевает отбить и принимает на левую руку, защищаясь. Отправленный Гонту Орбис гаснет прямо в полете, потому что преподаватель вскидывает палочку, останавливая дуэль. Класс тихо переговаривается, недоверчиво переводя взгляд с одного студента на другого. Том уважительно кивает Поттеру, благодаря за дуэль, пока к тому подлетает профессор, осматривая рану. — Мистер Гонт, потрудитесь объяснить, почему вы использовали столь опасное заклинание? — не успевший сойти с помоста Гонт оборачивается на гневный окрик преподавателя. — Потому что вы не сказали, что его нельзя использовать, а я ориентировался на привычные мне правила дуэли, что приняты в Дурмстранге. — Значит по вашим правилам нужно ранить оппонента? — Именно так, — кивнул парень. — У нас все дуэли ведутся до первой крови. У вас не так? — Нет! — учитель гневно выкрикивает эту фразу. — Я не буду наказывать вас за этот раз, но на будущее вы обязаны учитывать отличия между школами. И извинитесь перед мистером Поттером. Том застыл, окатывая профессора ледяным взглядом, а после переводя его на удивленно замершего Гарри. — Мне не за что извиняться, — холодно отвечает он, и разворачивается, собираясь уходить. — Мистер Гонт! — Извините, профессор, но он прав, — неожиданно вмешивается Гарри. — Эта была учебная дуэль и заклинание и так было ослабленно. И да, — он вдруг солнечно улыбается и машет на мгновение обернувшемуся парню. — Спасибо за классный бой!

***

— Надо же, — Том прикусил кончик пера, что-то быстро записывая на пергаменте. — Ваш Поттер смог меня удивить, аж не ожидал. Сидящий рядом Драко фыркнул, словно бы говоря известную фразу: «А я ведь говорил». — Ты тоже знатно удивил всех, — Малфой кивнул на разглядывающих Гонта слизеринцев. — Я конечно знал, что в Дурмстранге другой формат обучения, но чтобы настолько… — Нам просто не ставят глупые ограничения и заставляют учиться на своих ошибках, — тот пожал плечами, мимолетно скользнув взглядом по находящимся в гостиной студентам. — Мгм, — блондин недоверчиво посмотрел на него, но решил не допытываться. — Что еще известно об этом Поттере? — Том отложил домашнее задание по зельям, что писал и полностью развернулся к Драко. — Да так, по мелочи, — неопределенно пожал плечами тот. Понятливо хмыкнув, Гонт взмахнул палочкой, накладывая заглушающее. — И чего ты хочешь? — Чтобы ты научил меня сражаться так же, — Малфой улыбнулся. — Договорились. Завтра после уроков приходи на восьмой этаж. — Отлично, — он кивнул и тоже повернулся к собеседнику, устраиваясь поудобнее. — Из того, что я слышал и чему есть подтверждение — он наследник Слизерина. Гонт неожиданно закашлялся, шокировано глядя на довольного произведенным эффектом Малфоя. — Погоди, — сипло протянут Том. — Есть подтверждение? — Поттер говорит на парселтанге. Парень закашлялся снова, а после все же рассмеялся.

***

Обед закончился пять минут назад и все студенты разбредались по аудиториям. Том медленно шел в гостиную Слизерина, потому что сейчас у него было свободное окно между парами. Сзади послышались быстрые шаги, заставившие незаметно вытащить палочку. Кто-то схватил его за плечо, и Гонт резко развернулся, прижимая палочку к горлу на удивление спокойного Поттера. — Вот так встреча, — Том ухмыльнулся, наклоняя голову к плечу. — Разве у тебя сейчас не должно быть пар? — Магловедение подождет, я и так знаю о маглах больше, чем профессор, — невозмутимо ответил гриффиндорец, как-будто и не замечая чужой палочки. — Что такой некомпетентный преподаватель тогда вообще делает в школе? — Преподает. Разговор зашел в тупик и Гонт, больше не видя в этом смысла, убрал палочку обратно в рукав. — Зачем ты пошел за мной? Гарри вдруг неожиданно опустил голову, словно раздумывая, говорить ли. — Я знаю, что это прозвучит глупо, но… Меня попросил привести тебя Вэйсссаз. — Кто? — недоуменно поинтересовался Том. — Василиск. Гонт просто замер, вспоминая вчерашний диалог с Драко. — Ты ведь сейчас шутишь, да? — с какой-то затаенной надеждой спрашивает он. Поттер лишь отрицательно качает головой. — Мордред. Словно вторя его словам, на улице закричала сова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.