ID работы: 13867214

Любовь или влечение

Гет
R
Завершён
54
автор
Reborn in love соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 169 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14 Начать сначала

Настройки текста
В глазах потемнело, голова рассказывалась, а тело ужасно болело. Руки немели от сильного сдавливания, все последние силы потратила на тот устрашающий крик. Ещё никогда в жизни её голос не звучал с таким надрывом и отчаянием. То ли прощалась с ним, то ли звала на помощь, сама уже не понимала. Как вдруг всё прекратилось. Погрузилось в жуткую тишину. Больше не слышит и не чувствует на себе сбивчивое дыхание взбесившегося сына, не ощущает его плоть, тело её уже никто не держит, оно обмякло и неподвижно рухнуло на кровать. С большим усилием поднялась на локти и повернула голову. Двери были распахнуты, а там вдалеке, у самого входа, узнала до боли знакомый силуэт. Опустила глаза. На полу лежал её львёнок, такой бледный и неподвижный, сын-повелитель со стрелою во лбу. Ещё раз перевела глаза, уже наполненные слезами, на мужчину, а потом вновь на сына. Султанше не потребовалось много времени, чтобы осмыслить произошедшее. Сползла вниз, обнимая тело собственного ребёнка. Пусть и сумасшедшего, но такого своего, родного. *** Несколькими минутами ранее. - Мустафаа! - этот возглас, казалось, всколыхнул весь дворец. Но нет, лишь глухим звучанием отбился о каменные стены этого убежища. Сердце Кеманкеша едва ли не разорвалось на части, никогда ещё в жизни своей не слышал столь отчаянного крика о помощи, ещё и из уст своей султанши. Женщины, что стала его путеводной звездой. Женщины, чей запах заменил ему воздух. Женщины, чей смех и нежный взгляд дарили смысл существования. Женщины, что была напастью и посланником ада почти что для всех, но для него она рай, пусть даже в самом подземелье, пусть даже в гостях у Шайтана. Любовью назвать это слишком уж просто. Он жил для неё. А она для него. И это знали оба, без лишних слов, лишь на уровне ощущений, что сейчас были крайне остры. Ей больно. Он летит на этот голос. Застывает на мгновенье у дверей, видя происходящее. Мурад, услышав посторонний шум, обернулся. Глаза в глаза. Обезумевший взгляд падишаха против адского пламени Мустафы. Да, Мустафа. Наконец султан нашел того, кого искал все эти месяцы. Рука сама по себе тянется к луку, натягивая тетиву. Пол секунды и острая стрела разрезает воздух, острием впиваясь прямо в лоб падишаха. *** - Кёсем, - дал ей время для горести, но всё же решился начать разговор, когда увидел что она немного успокоилась - я должен был так поступить. - Я знаю, Мустафа, знаю - подняла на него глаза, что казались хрустальными от слёз - тебе пришлось это сделать, иначе его было не остановить. - Он так обошёлся с тобой - подошёл ближе и взял её за руки, поднимая - я бы ни за что не простил - уткнулась в него лицом, словно пыталась скрыться от всего мира. Обнял так крепко, словно хотел растворится в ней или же с ней, попадая в вечность. - Об этом никто не узнает - вновь взяла себя в руки, возвращая привычный тон - проводим как падишаха. Достойно. - Касым? - посмотрел на неё. - Касым - утвердительно ответила. - Ну и платье - чуть отстранился и осмотрел её с головы до ног. - Ты же понимаешь с какой целью меня похитили, ничего удивительного - пожала плечами. Наряд госпожи и так был слишком уж откровенен, но резкие движения падишаха сделали его и вовсе порочным. Удивительная способность была у этих двоих, столь быстро сменять эмоции. Сказал про внешний вид, чтоб разрядить обстановку. Удалось. Не смотря на все предшествующие этому события. - Пойдём - подхватил её и понёс к выходу. - А Мурад? Оставим разве? - уцепилась за шею мужчины, не противилась, только выразила непонимание. - Я же знал на что иду, у дворца меня ждут верные люди, которые о бо всём позаботятся. Похороним в закрытом гробу, не беспокойся. Сейчас о себе подумай лучше - засмотрелся на застывшую кровь на её лице. - Куда мы? - поймала направление его взгляда и машинально закусила губу, заставляя рану вновь кровоточить. - Смывать этот ужас - нежно поцеловал в уголок губ, ощущая кровавый привкус. Вошли в султанский хамам. Пока шестиугольная ванна наполнялась водой, воин стал позади султанши, аккуратно перекладывая её длинные растрёпанные волосы на бок. Платье было без корсета, держалось только на пуговицах, что слишком уж легко поддавались. На лице мужчины проскочила нервная ухмылка, когда вновь подумал о том, для чего подобные наряды были заботливо выбраны её сыном. Атласная ткань уже лежала на полу, оставив свою владелицу абсолютно нагой. Боялся даже к ней прикоснутся. Развернулась сама. Молча, только глядя в глаза мужчины, сбросила кафтан с его плеч. За ним и рубаху. Ухватилась за верёвку на его штанах и сделала пару небольших шагов назад, не разрывая взгляда. Отпустила. Те упали. Переступил и повёл её в уже наполненную ванну. Большие тёплые мужские ладони мягко скользили по телу султанши, окутывая всё ароматной пеной. За каждым чутким его движением следовал неторопливый пьянящий поцелуй, которыми вскоре было усыпано всё ранее измученное тело госпожи. Не пропустил ни одной ссадины, ни единой царапины, словно излечить её хотел лишь своими устами. И получилось. Только не тело, а душу. - Мой Мустафа, - сладко протянула и прижала мужчину к себе, когда тот оказался меж её ног. - Кёсем моя, - ласково провёл носом по её шее. - Только твоя. Навек. Приятный, тёплый солнечный день радовал сегодня жителей столицы. И не только он. Сотни людей собрались на площади у дворца Топкапы, все янычары и государственные мужи склонили головы, ведь с минуты на минуту должен выйти новый падишах на свою первую церемонию. Джюлюс начался. Султан Касым Хан твердой походкой направился к трону, а за ним проследовали ещё два человека - регент Османской империи Валиде Кёсем Султан и Великий Визирь Османского государства Кеманкеш Мустафа Паша. Касым всегда был добрым и податливым в отношении матери, по этому ей не составило труда на этот раз осуществить свою мечту, а именно - править рука об руку с собственным сыном. Правой рукой у султанши был, конечно же, Великий Визирь, что вполне заслуженно занимал своё место. Ещё больше устрашал врагов и очень эффективно пополнял казну. По этому ни у кого из Пашей или народа не возникало и мысли о неверном назначении. А если уж и находился кто-то чрезмерно любопытный, кто-то, кто замечал эти, порой, пылающие взгляды двух главных людей империи (фактически так оно и было), то получал привет от Кёсем султан. Надёжный метод для сохранения тайны. Тайной любви такой силы, что стоила даже жизней других людей. Тихо вошла в султанские покои и опустилась, как полагается, в поклоне. Развернулся, сделал шаг вперёд, коснулся её подбородка и поднял, заглядывая в глубину её глаз. - Мой Повелитель, - послышался тихий, но такой страстный голос. - Теперь я понимаю почему султанам это так нравится - Кеманкеш усмехнулся и затянул её в поцелуй. - Будь же моим падишахом на эту ночь - игриво сверкнула голубыми глазами и потянула его в сторону ложа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.