автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Особняк Даулингов. 10 лет назад - 6 лет назад.

Настройки текста
Примечания:
Ещё до того, как маленький мальчик по имени Варлок Даулинг понял, что это за тётенька, которая его кормит, когда ему хочется кушать, в его жизни появилась другая Девушка. Позже Варлок узнал, что тётенька — это его мама, родная, а прекрасная рыжеволосая Девушка, которую ему хотелось назвать мамой — всего лишь его няня. Няня была прекрасна. Она пела ему колыбельные, когда укладывала спать, кормила сначала вкуснейшей кашей, а потом вкуснейшими блюдами, помогала, учила этикету, писать, считать… А ещё она рассказывала сказки. Такие сказки, которые он никогда не слышал и не читал. Они с няней часто гуляли по саду перед особняком Даулингов. Он был настолько большим, что Варлок думал иногда, что на самом деле он зачарованный. А няня — лесная нимфа, которой понравился мальчик по имени Варлок и она решила заботиться о нем. Так вот, в этом саду работал мужчина, которого няня ласково звала Франц. От мамы он знал, что садовника зовут Франциск и у него странные методы обращения с растениями. Он почему-то с ним говорил. А няня, которую садовник в ответ так же нежно называл Ашти (или «моя дорогая»), лишь смеялась, когда видела его за, так сказать, работой. Они часто сидели в саду втроём, няня рассказывала сказки или истории из их жизни, а садовник улыбался уголками губ и говорил Варлоку не слушать её, ведь он же Владыка Мира. Мальчик удивлённо хлопал глазками и просил рассказать, что это значит. Но садовник только хмыкал, а няня смущённо отводила взгляд. * * * — Варлок, дорогой, не играй с едой. — Проворковала Аштарот, вытирая салфеткой рот мальчика. Тот только шире улыбнулся и облизнулся. — Открывай ротик, малыш, летит самолётик! Вжжж. Малыш засмеялся, наблюдая за рукой няни и послушно открыл рот. — Сад! Сад! — Проглотив пюре, произнёс Варлок, подпрыгивая на месте. Это было его первым словом и он не уставал его повторять, особенно когда действительно хотел погулять. — Хорошо, доешь свою пюрешку и мы пойдём гулять. — Улыбнулась Аштарот, снова поднося ложку ко рту малыша. Когда с едой было покончено, няня тщательно одела ребёнка, накинула на плечи лёгкую золотистую шаль и они вышли в сад, где их уже поджидал Франциск, садовник. Мальчик вырвался из рук Аштарот и радостно побежал к задумчивому мужчине. Заметив ребёнка, Франциск оживился. Как тут не оживишься, когда Варлок с разбега плюхается тебе на колени и просит рассказать «что-нибудь про Средние века». Поэтому садовник, можно сказать, тает на глазах от ангельского обаяния мальчика. И он даже знает в кого он такой. Няня невинно сидит на лавочке напротив них и виртуозно орудует спицами. Вскоре этот клубок ниток станет очередной кофточкой или шапочкой для её подопечного или кашпо для любимых цветов. И пока Варлок атаковал вопросами бедного Франциска, Аштарот умильно улыбалась, забывая иногда делать вид, что она все-таки вяжет, а не магия за неё. — Дорогая моя, не хочешь мне помочь немного? Ты же тоже не мало знаешь про те времена. — Подал голос Эзра, пока Варлок отвлёкся на бабочку на цветке. — Няня? — Глаза мальчика загорелись и он кометой слетел с колен демона. — Расскажи! — Нгх… — Кроули погладила ребёнка по волосам и убийственно посмотрела на Эзру, который мило улыбался, шепча что-то цветам. — Ты их разбалуешь. — Кого? — Удивлённо спросил демон, оглядываясь. — Цветы, конечно. — Фыркнула Кроули, усаживая Варлока поудобнее. — С ними надо построже, а то на них появятся пятна. — Дорогой мой, мне кажется ты что-то не так понял… — Что тебе рассказать, малыш? — Аштарот решила проигнорировать садовника и обратила все свое внимание на ребёнка. Такие вечера часто проходили у них. Они могли сидеть где угодно — в саду; в гостинной огромного особняка возле камина; в комнате самого мальчика, куда демон проникал тайно от родителей мальчика.

***

— Дорогой мой, встретимся сегодня в нашем месте №5. — Шепнул Эзра, проходя мимо Энтони с ребёнком на руках. Та кивнула ему едва заметно. «Место №5» — беседка в Сент-Джеймском парке. Кроули пришлось брать выходной, о перевоплощаться из женщины в мужчину и потом обратно он счёл не целесообразным. Поэтому в парк пришла эффектная рыжая красавица, одетая по последней моде. Белая юбка-колокол с кругами светло-желтого и голубого цвета, блуза с коротким рукавом и золотистая кожанная куртка. Ну и завершали образ белая шляпа с широкими полями, белая брендовая кожанная сумочка и туфли на низком каблуке. В беседке её уже ждал кавалер в достаточно старомодном костюме. Увидев свою спутницу, Эзра галатно поклонился, забрал сумочку Кроули и подставил локоток для неё. Она смущённо зарделась, но взялась и они вместе начали неспешную прогулку. — Мальчик слишком… Обычный. — Произнёс Эзра. — Ну, он же пока не вступил в силу. Ему требуется время для этого. — Мягко сказала Кроули, оглядываясь по сторонам. Заметив тележку с мороженным, она мягко потянула демона в ту сторону. — Один клубничный фруктовый лёд и… Ангел неуверенно посмотрела на Эзру. — Обычный пломбир. — Кивнул он, протягивая купюры. Кроули недовольно посмотрела на него. — Что? — Я хотела сама заплатить. — Проборматала девушка, принимая мороженое из рук продавца. — Ну что же вы, мисс. Позвольте этому джентльмену поухаживать за столь прекрасной дамой. — Улыбнулся продавец, протягивая стаканчик пломбира демоны. — Да, дорогая, позволь мне порадовать тебя. — Эзра жестом отказался от сдачи и повёл Кроули дальше в парк. Ангелу оставалось лишь краснеть. — Так вот. Кхм. Мальчику всего лишь шесть. Ему ещё предстоит пять лет прожить до получения своей силы. — Кроули вдруг тяжело вздохнула и резко откусила большой кусок мороженного. — А всего через пять лет меня уволят. — Что? — Удивлённо повернулся Эзра, на секунду теряя контроль над внешним обликом. Ангел мягко освобождается из рук демона и кладёт ладони на его щеки, прикрывая открывшиеся на них глаза. — Успокойся. Ты что, не знаешь, что у меня контракт? Я не говорила? — Эзра вздохнул и качнул головой, сбрасывая руки Кроули. — Видимо, ты забыла мне сообщить о столь незначительной вещи. — Фыркнул демон, приводя свой внешний вид в порядок. — Мальчик к тебе привязался, Кроули. — Я же не собираюсь резко обрывать все связи! — Возмутилась девушка. — Мистер и Миссис Даулинг разрешили мне навещать Варлока, когда… Когда мальчик захочет. — Ты тоже к нему привязалась? — Мягко спросил Эзра, кладя руку на шею ангелу. — Наверное?.. — Неуверенно шепнула она и на секунду позволила себе насладиться касанием руки демона. — Идем. Ангел и демон продолжили свой путь, остановившись только возле реки, где мирно плавали утки, не зная об их терзаньях. — Я теперь ещё больше не хочу, чтобы Апокалипсис наступал. — Прошептала Ангел, заправляя прядь волос за ухо. — Знаешь, я тебе не говорила, но первое слово Варлока было «мама»… — Мило, но… — Он сказал это мне. — Кроули повысила голос, поворачивая лицо к Эзре. — Он назвал меня мамой. — Дорогая… Ты… — Демон положил руку на ладонь ангела. — Ты не просто привязалась к нему… — Я вырастила его почти с пелёнок. — Всхлипнула девушка. — Я понимаю, что это не правильно, но… Но!.. — Эй… Я уверен, что все будет хорошо. — Шепнул Эзра, обнимая Кроули. — Мы делаем все правильно. И через шесть лет не будет Конца Света. — Надеюсь… — Кроули прижался ближе к Эзре, вдыхая его запах, который совершенно не походил на демонический. — А я уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.