ID работы: 13866784

You stuck on me like a tattoo

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
catastrrr0phe бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

An owl and a cat

Настройки текста
Примечания:
      Не обращать внимание на то, кто твой соулмейт, а кто нет, хорошо, думал Ян всю жизнь. Он мог влюбляться в разных девушек и парней, хотя это и было мимолётным чувством, у него были лучшие друзья из всех возможных, да и… Он не чувствовал себя обломком чего-то целого. Ему было хорошо и одному, со своим котом, гитарой и маленькой импровизированной студией.       Ян радовался, что совсем не зацикливается на поиске родственной души, когда видел Бояна, разбитого новостью об уходе Мартина. Каждый переживал, ведь они друзья, играющие музыку вместе, и, хотя Юркович тогда пообещал, что не оставит, что-то поменялось. Их оставалось не пятеро, а четверо, хотя о концерте в Стожице они мечтали все вместе.       Радовался Ян и когда увидел друга Мартина, которого тот предложил взять на своё место. Наце оказался старше всех, но это не мешало ему по-своему дополнять группу, и после первых же репетиций вместе, когда они наконец-то официально назвали его участником группы, относиться к ним как к младшим братьям. Ко всем, кроме Яна.       Сам Петех, хоть и выглядел очень общительным, не так хорошо знакомился с новыми людьми, и, когда Йордан впервые сел к нему поговорить обо всякой ерунде, он только покраснел, за что потом было стыдно. Удивительно, ожидалось, что сложнее всего принять Наце будет Бояну, но нет, последний разговориться смог Ян.       Как оказалось, взгляды на жизнь у него и Йордана оказались похожи. Оба не обращают внимания на соулмейтов и были в недолгих отношениях со случайными людьми, хотя после этого Наце признался, что он ненавидел быть инициатором расставания. Вообще, он всегда заботился о чувствах других людей, возможно поэтому и решил разговорить Яна, сидевшего в стороне.       Возможно, это и заставило его передумать. Петех подумал об этом побольше и идея того, что кто-то будет действительно заботиться о нём, что он будет заботиться в ответ, ему нравилась. Постепенно ему стало проще общаться с Наце, и он заметил, что именно он оказывается тем, кто выносит ему куртку, когда сам Ян выходит на балкон, а на улице прохладно. Они могут молчать, а могут и разговаривать о самых разных вещах. Например, как-то раз Йордан признался, что, хотя у него одна рука вся в татуировках, вторую он оставил для рисунка соулмейта, если такого найдёт. Петех в ответ рассказал, что очень долго привыкает к новым людям, и Наце был тем, с кем ему было проще всего за последнее время.       Их разговоры на балконе постепенно переросли в то, что Йордан всё чаще подвозил Яна до дома, заходил к нему попить кофе, и они продолжали говорить, уже обнимая друг друга. Однажды Петех решил расспросить про татуировки, украшавшие руки Наце, и был в шоке, когда узнал, что дизайн для одной руки он придумал сам, а когда он дошёл до второй…       — У тебя новая татуировка? Странная, какая-то светлая… — Ян обвёл рисунок филина с чёрным котом, и застыл, когда он немного потемнел. — Да ну. Не может быть, — он снова коснулся чужой кожи и улыбнулся.       — Серьёзно, спустя двадцать восемь лет? — Йордан улыбнулся и растрепал чужие волосы, замечая, что Петех устроил свою голову на его груди, не собираясь никуда двигаться, только если уже во сне.       Один раз Наце донёс Яна до кровати, и почти каждый день после этого они просыпались рядом. Просто так получилось. То одному из них удобнее не ехать домой, то они уснули, пока смотрели фильм, или же просто не хотели уходить друг от друга. Даже поведение Бояна и Мартина им стало более понятно, хотя они не были сладкой парочкой, а просто двумя взрослыми людьми, которым хорошо вместе. Они не говорили «я тебя люблю», это не могло описать то, как им хорошо вместе, но, когда рисунки стали больно жечь при очередном прикосновении, словно напоминая про существование этой фразы, они официально начали новый этап жизни.

***

      Очередной концерт, выступление через пару минут, Боян обнимает Мартина, который решил сделать ему сюрприз и поддержать его, а Ян и Наце стоят рядом, улыбаясь друг другу, чувствуя абсолютное счастье и смотря на таких же счастливых друзей. Мечты исполняются, может быть, не так, как хотелось бы, но всё получается даже лучше.       — Знаешь, Нацко, я люблю тебя не меньше, чем моего кота. И это, кстати, очень сильно, я люблю его больше чем всё человечество вместе взятое. За исключением тебя, — Петех улыбнулся, чувствуя аккуратный поцелуй в висок. Он впервые не хочет скрывать самого себя, а хочет быть нежным и заботливым с другим живым существом, которое не его кот.       — Вау, Ян Петех говорит, что любит меня, и даже без математических шуток, — он засмеялся, и Ян словно засветился, услышав его смех. — Я тоже люблю тебя, Янчи. Сильно-сильно, сильнее, чем мою собаку и черепах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.