ID работы: 13866734

Что такое Школа, это…

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

… Незабываемое время

Настройки текста
(Написано каллиграфическим почерком) Здравствуй, мой друг. Снова пишу тебе... И пусть всё наше общение проходит по электронной почте, мне нравится иногда писать тебе вот такие бумажные письма. Пусть они никогда не будут отправлены... Это для меня. Что-то вроде дневника, но чуть по-другому. Неделя, которую ты провёл у нас, показалась мне одним днём. Я никогда не забуду этого замечательного времени. Смешно звучит, не правда ли? Я будто одна из твоих фанаток - ты довольно известен у себя там. Но все так и есть, ни с кем ещё мне не было так легко в общении. Может, это из-за наших странных воспоминаний, а может, ты сам по себе такой. Почему-то не могу вспомнить, о чём именно мы с тобой говорили. Воспоминания размытые, нечёткие. Не удивлюсь, если у тебя точно так же. Может, это и не мы с тобой говорили, а те, другие мы из других миров, к чьей памяти нам удалось прикоснуться по случаю. Эти мы, в этом мире - совсем другие. Ты не заинтересован в Киде - ни в одном из смыслов. Мне лестно иногда думать, что тот ты интересовался тем Кидом именно потому, что им был тот я. Вообще очень странно думать о том себе, тех нас. Новую информацию взять неоткуда, мне остаётся только прокручивать в голове то, что сумело там задержаться с того горячечного бредового сна. Иногда я думаю, что было бы лучше вообще не знать всего этого. Никогда не узнавать... Как теперь жить с сожалением о том, чего никогда не происходило и даже не существовало? И дело даже не в силах, которые были подвластны тому мне, и не в пьянящем восторге от бытия Кидом, а... не знаю, как объяснить. Сумбурное письмо получилось, да, друг мой? Я сажусь писать тебе вручную именно в такие моменты, когда всё кувырком, а в голове полная неразбериха. Это каким-то образом помогает собраться с мыслями. Как будто даже намёк на то, что ты можешь это когда-нибудь прочесть, помогает мне сосредоточиться и прийти в себя, что бы не происходило. И, как всегда, под конец я перечитываю написанное. Сожалею о мыслях, что лучше было бы ничего не знать о тех, других нас. Среди тех воспоминаний есть и смущающие, и несколько откровенно пугающих этого меня. Но они настоящие, ты - живое тому подтверждение. А значит, где-то там, далеко, за гранью миров, живут другие вариации тебя и меня. И даже не в единственном варианте. У них свои причудливые взаимоотношения, свои силы, свои мысли. Само это знание удивительно и приятно, пусть я и не могу сказать чем именно оно меня так радует. Но оно определённо стоило того, чтобы узнать, стоило всего. И даже порой накатывающих сомнений: «А стоило ли?». Это уже произошло, мы узнали и нам теперь с этим жить. Возможно, я как-нибудь напрошусь к тебе в гости - просто чтобы почувствовать, что не один такой. Наши отношения уже, вроде бы, дошли до того уровня, когда это нормально, у этих нас. Впрочем, тебе виднее, всё же это твоя страна и тебе лучше знать, что у вас прилично и допустимо, а что нет. Я просто предложу. А ты, если ты испытываешь хотя бы долю того, что чувствую я - ты согласишься. Главное, не начать предвкушать слишком уж заранее. Наши до сих пор в шоке, что мы так быстро сблизились. Ну да, никому не понять... Тем более, что ты никого к себе не подпускал, держал строго выверенную дистанцию. Со всеми, кроме меня. Не представляешь, как мне завидовали девчонки! Что я могу вот так запросто подойти к тебе, назвать по имени и завязать разговор, а ты охотно отвечаешь, какой бы ни была тема и даже как будто чуть-чуть улыбаешься. Тогда как их ждёт максимум кивок и прохладная благодарность, а то и недоумённый взгляд вроде: «И чего вам ещё от меня надо?». Мне было так смешно... Всё, решено! Напишу тебе сегодня же! А там - будь что будет. (Эта записка была найдена при обыске дома пропавшего без вести школьника. Загадочный друг был обнаружен в переписке по электронной почте, но отрицал, что имеет отношение к исчезновению Куробы Кайто. Упомянутого в записке письма с просьбой погостить у него, Хакуба Сагуру не получал. Версия с побегом из дому следствием так же была отвергнута. Школьник признан пропавшим без вести. Дело закрыто).

***

Возможно такова участь всех, сумевших заглянуть за грань миров. А может, Кайто отправился искать Джи, чтобы все же стать Кидом, распробовав это ощущение через чужую память. Возможно, завербован спецслужбами, раскусившими притворство под обычного школьника и поставлен работать на благо государства, а исчезновение - один из самых распространённых способов «обрубить концы». Или имел место быть намного более простой вариант: «Оказался не в том месте не в то время, а лишние свидетели никому не нужны». А может, его «неположенные» знания были зафиксированы на межмировом уровне, вследствие чего его взяли «в оборот» и отправили в какой-то другой мир, туда, где его способности на порядок нужнее чем в этом. Либо позволили повидаться с другими версиями себя, а может, и заменить кого-то из них. Так или иначе, из этого мира человек по имени Куроба Кайто исчез. Возможно, теперь имя ему заменяет конспиративный псевдоним, как в программе защиты свидетелей. Так же возможно, что однажды исчезнет и Накамори Аоко, слишком старательно искавшая своего парня... Но случившееся с ним продолжает оставаться загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.