ID работы: 13866649

Проспали

Джен
G
Завершён
23
автор
KJ_MinaA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
       Утро. Все вокруг спешат куда-то, кто на работу, кто на учёбу, а кто на отдых, а ведь осень только началась. Деревья всё ещё одеты в листья, земля в траву и цветы, а на улице всё ещё гуляет тёплый летний ветерок.       Все школьники идут нарядные с цветами на линейку, где их ждёт новый учебный год. Радостное событие для начальных классов, но не для старших, которые уже устали от школы, учителей и уроков с домашним заданием.       Время уже пол-восьмого, дети и их родители собираются перед школой. Школьный персонал готовится начать линейку.

*◇*

      Лукас проснулся от звонка телефона. Взяв телефон в руку, он отвечает на звонок. – Алло?- сонно говорит Лука. Большая часть его мозга все ещё находилась в царстве Морфея, но она пулей вылетела оттуда, когда он услышал голос своей мамы. –Лукас, ты собрался? Вы уже в школе или ещё едете? Ты хорошо покушал? - начала засыпать сына вопросами Лили. –Мам, мы скоро уже будем, да, я собрался и покушал, ладно пока- быстро протараторил Лукас и бросил звонок, так и не услышав просьбу сказать Линчу позвонить ей после линейки.       Завершив вызов Лукас побежал к дяде Линчу. Войдя в его комнату он обнаружил его спящим за столом и с включённым компьютером и не законченной статьёй. –Дядя Линч, просыпайся! Мы опаздываем на линейку!- от криков Лукаса Линч подскакивает и оглядывается. –Сколько времени, Лукас?- потирая веки, спрашивает Егор. Ожидая услышать, что только семь утра и что это была практика от его племянника. – Сейчас семь тридцать три- отвечает Лукас. –Так, Лукас, сейчас ты идёшь умываться и быстро одеваешься в школьную форму, а я пойду будить дядю Джона- скомандовал Линч. Егору предстояло очень трудная задача "Разбудить Джона".       Быстрым шагом Егор дошёл до комнаты, в которой спал писатель без работ. –Джон, мать твою просыпайся! Мы опаздываем на линейку!- скинув одеяло с приятеля и тряся его говорит Линч. –Линч, какая к черту линейка? Я школу закончил пару лет назад. Дай поспать- сонно произносит Джон, он был зол на Линча, ведь тот нарушил его прекрасный сон о том, как он ест крылышки, пиццу и запивает это всё колой. –На линейку Лукаса! Быстро вставай и собирайся в темпе вальса! У нас меньше получаса осталось!- Джон наконец разлепляет свои глаза, после тянется к прикроватной тумбе за своими очками. –Да встаю я! Встаю! Че так орать? Ну опоздает и опоздает, что тут такого? Кстати, что у нас на завтрак?- потягиваясь спрашивает писатель. –А завтрака не будет, ведь нас убьёт Лили, если Лукас опоздает на линейку. Соберёшься и иди заводи машину. – Да не опоздает он, Линч. Джон "Опасный" не даст этому случиться, ещё и покушать успеем- заявляет писатель. – Так, всё, прекращай свое разглагольствование и одевайся, а я пойду Лукаса проверю- перед уходом сказал Егор.       Проверив ванну и кухню журналист не обнаружил племянника. Зайдя в комнату Лукаса, тот уже был одет и готов идти в школу. К ним заходит Джон, уже тоже готовый, и один Линч хоть и был в слегка мятой одежде, но готовым выезжать.

*◇*

      Выйдя из дома Линч и Лукас сели в машину к Джону и поехали. Джон ехал под сто километров в час, ели успевая остановиться на красном. Скорее всего ему придёт несколько штрафов за превышение, но никого это сейчас не волновало. Им было главное успеть до начала линейки.       Время семь пятьдесят два, они подъезжает к школе. Линейка уже начиналась. Джон на удивление быстро нашёл место и припарковался и все трое выбегают из машины к школе. Найдя класс Лукаса, они встают рядом с ним. -Говорил же, Джон "Опасный" не даст опоздать. С тебя, Линч, пицца, курочка и кола в качестве компенсации за отсутствие завтрака- шёпотом говорит Джон Линчу.       Начала играть музыка, а это значило, что линейка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.