ID работы: 13866626

Несчастная фея

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Ростикъ бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Реинкарнация

Настройки текста
Голова сильно болела и ныла. Ей богу, как будто по ней проехался тяжелый грузовик. Хотя, учитывая мои последние воспоминания, так оно могло и быть. Я точно помнила, что перед тем, как отключиться, я переходила дорогу. Как и полагается, через пешеходный переход, причём тогда, когда на светофоре горел зелёный свет. Жаль, что этого не видел водитель красной фуры, которая ехала мне на встречу. А я всегда думала, что это только я такая слепая. Видимо, нет. Игнорируя дикую головную боль, я распахнула очи. Судя по всему, находилась я в лежачем положении. В глазах то и дело плыло, но я ясно видела своё туловище, расположившееся на белой койке. Больница. Довольно очевидно. Не думала, что попаду в такую жалкую ситуацию. Эх. Ну, надеюсь, хоть получу компенсацию от обвиняемой стороны за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. И желательно, чтобы сумма была кругленькая. Тогда, поди, и жизнь заиграет новыми красками. Я попыталась пошевелить пальцами и только сейчас заметила, что левую руку крепко-накрепко держал какой-то русоволосый мужчина, скукожившись, посапывая на ней. В растерянности я попыталась одёрнуть её. Вследствие чего мужчина начал подавать первые признаки жизни, а иначе говоря – проснулся. — Р-рокси? — удивившись, сонно взглянул он на меня исподлобья, а затем, протерев покрасневшие глаза, сжал руку ещё сильнее. Эй, чувак, мне вообще-то больно. — Рокси, милая, ты проснулась! Ну да, проснулась и что? Уж слишком бурная реакция на моё воскрешение. Не думала, что этому будет кто-то рад (даже сказала бы совсем наоборот). И тем более тот, кого я вижу впервые. — Мужик, ты кто? — задала я вопрос, который вертелся у меня на языке уже минуту. Судя по крепкому и спортивному телосложению, ему можно было дать лет тридцать. А вот на лице отчётливо вырисовывались морщины, из-за чего поняла, что поспешила с выводами, и он наверняка куда старше. — Ты не помнишь? — я отрицательно помотала болевшей головой, после чего тот стукнул кулаком себе по лбу. — Вот идиот! Ну да, конечно не помнишь. Тебя же сбила машина, — ну это я как раз таки помню. — Врач сказал, что у тебя может быть временная амнезия. Это совершенно нормально. Сейчас я тебя всё расскажу… Э-э, — он почесал затылок, похоже, задумавшись о том, с чего ему стоит начать, — я твой отец. Клаус. Помнишь? — Санта, что ли? — он вопросительно изогнул бровь, на мою неудачную попытку пошутить. — Ну, это. В смысле. Санта-Клаус? Образ седого, бородатого и толстопузого старичка в красном камуфляже тут же нарисовался в моей голове. Неудержавшись от смеха, я прыснула в ладошку, в то время как он всё также с каменным лицом смотрел на меня, похоже, не уловив сарказм, из-за чего я почувствовала себя глупо. Ну а если без приколов, то я не понимала, какую чушь пытается втереть мне этот тип. У меня не было отца (точнее был, но я его никогда не видела). Как такое вообще может быть? Неужели совесть вдруг проснулась, и он решил найти свою единственную дочь. Заявился в самый трудный момент, чтобы я его простила за то, что бросил меня, когда я в нём больше всего нуждалась! Правда, что-то говорило мне, что эта версия в пролёте. — Бедная малышка. Только не говори, что ты не помнишь и Арту, — на глаза Клауса вдруг навернулись слёзы, отчего мне стало дурно от своих мыслей. Но мне стало ещё дурнее, когда я увидела свои длинные волосы, а точнее их цвет. Сказать, что в этот момент я офигела, ничего не сказать. Они были… розовыми? — А что с ним? — будто находясь под гипнозом, завороженно перебирая в руках свои пряди, проговорила я. — В отличие от тебя, он не выжил. Бедняга погиб, — от одних этих слов по телу прошли мурашки. — Мне очень жаль, Рокси. — Я… Рокси? — смутно припоминая владельца имени, которым меня «обзывал» Клаус, я не на шутку испугалась. — Кто такой Арту? — спросила я вовсе не из-за интереса, а в надежде, что мои страхи не оправдаются. Как же мне хотелось, чтобы им являлся обычный человек. Пожалуйста. Разве я так многого прошу? — Твой пес! — донеслись до меня его поразительно пронзительные слова. И в этот момент я почувствовала, что внутри меня всё перевернулось. Что? Нет! Нет, и ещё раз нет! Это не могло произойти! Никак! Я в ужасе вскочила с постели, будто сумасшедшая, и на автомате спросила: — Где мы находимся?! — Рокси, спокойно, — Клаус встал с кровати и потянулся ко мне, чтобы успокоить и уложить обратно в постель. Я же просто не могла обуздать свои эмоции, которые кричали о том, что я попала в полную задницу. — Ложись обратно. — Какой это город? — продолжала допытывать его я с новой силой. — Отвечай! — Гардиния, милая, — сдавшись, наконец, ответил он, подтвердив мои догадки. Я в шоке выпучила глаза, не зная, что и ответить. Казалось, что воздух, которым я дышала, превратился в какой-то яд. Настолько я давилась им с каждым новым вдохом. Рокси. Собака. Розовые волосы. Отец-одиночка. Гардиния. Это означало лишь одно… Я попала в мир Винкс! В мир несчастных фей, злых ведьм, тупых монстров и, вопреки здоровой логики, счастливых хэппи-эндов. В мультсериал, который я пересматривала раза три за свою недолгую жизнь. И теперь я одна из основополагающих персонажей. Боже, мамочки, хочу обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.