ID работы: 13866498

Жизнь Айше Хафсы султан

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1489 год, Подолье. Одиннадцатилетняя Хельга сидит за небольшим столом рядом со своей матерью—Еленой. Напротив них сидят средняя сестра Хельги—Ярослава и младший брат Хельги—Всеволод. Все они облачены в чёрные одеяния, ибо сегодня 40 дней после смерти их мужа и отца, который погиб во время набега крымских татар. Им всем очень больно от этой утраты, но больше всего больно матери семейства, ибо она очень сильно любила своего мужа и потерять его от рук этих варваров она не была готова, однако судьба распорядилась иначе. Понимая это, женщина сдержала наступающие слёзы, ибо нельзя при детях показывать свою слабость. Хельга, которая до этого спокойно ела блины, вдруг встрепенулась и оглядела каждого родственника. В их глазах не по годам смышлёная девочка увидела не только боль, но и пылающую огнём злость. Все её родственники желали отомстить татарам за смерть отца, но только Хельга не желала этого. Дело в том, что покойный отец научил её состраданию даже по отношению к врагу, поэтому девочка прекрасно понимала такое поведение татар, ведь все они были взращены во злобе и ненависти по отношению к славянам. Именно поэтому в её сердце не было желания отомстить за смерть отца, хоть ей и было больно от этой утраты. Стоит отметить, что в отличии от Ярославы, лицо которой было мокрым от слёз, на лице Хельги не было ни одной слезинки. А всё из-за того, что смышлёная не по годам девочка переносит все удары судьбы без единой слезинки. В свои одиннадцать лет Хельга научилась быть сильной. Во многом здесь сыграл пример родной матери. Елена—величественная по характеру и по битая ударами судьбы, женщина. Все удары судьбы она перенесла с гордо поднятой головой, не пролив ни одной слезинки. Хоть она и простая крестьянка, но у неё, как и у любой аристократки, есть гордость, которая не даёт женщине проронить ни одной слезинки. Этому же примеру последовала её старшая дочь—Хельга, что доставляло Елене огромную радость. Средняя же дочь—Ярослава сейчас лила горькие слёзы и пела грустные песни. Она больше своей матери делала отомстить убийцам отца. С детства в сердце Ярославы была месть, ибо она всегда смотрела на свою тётушку по папиной линии—Людмилу, которая всегда мстила обидчикам и убийцам. И вот у Ярославы было желание каждому татару отрубить голову. Однако жаль, что она рождена не мужчиной. Если бы она была рождена мужчиной, то она бы отрубила голову каждому татару. Однако рождена она не мужчиной, поэтому все надежды Ярослава возлагала на брата. Всеволод—светловосый и добрый мальчик, которому на данный момент пять лет и он совершенно не понимает почему его вновь облочили. В его глазах видны боль и я злость, но это всё из-за того, что сегодня покидает Подолье его лучшая подруга—Мария вместе с детьми. Именно это вызывало сильную боль и злость у мальчика, который ещё толком не подёргал её за косички, а она уже узнает из этих земель. Так что из всего оставшегося семейства крымским татарам хотят отомстить двое, а вот тот день помнят все трое. 1487 год, Подолье. В этот прекрасный солнечный день крестьянское семейство состоящие уже давно из четырех человек вышли поработать в огороде. Глава семейства—Владислав распределил всех оставшихся в живых родственников по грядкам и они приступили к работе. На улице было прохладно, несмотря на то, что на дворе июнь. Но к этому все давно привыкли, ибо так было в Подолье всегда. С юга дул тёплый, но с примесью прохладный ветерок, что доставляло удовольствие всем жителям Подолья. Ничего не предвещало беды, но вдруг небо покрылось тучами, а ветер с южного сменился северо—восточным и на улице моментально похолодало. Однако люди, работающие в огородах не спешили уходить, ибо надо было накрыть урожай от холода белой тканью. Но не прошло и десяти минут, как рядом с огородами появился офицер с криком:       —Татары пришли! Услышав эти слова все женщины и девочки забронировали, но Владислав приказал уводить всех женщин и девочек, а своим он приказал спрятаться в подвале, что они и сделали. Владисла́в же выхватил из ножн офицера меч и стал со всеми мужчинами биться с татарами.

***

Елена, сидящая в подвале с детьми, прижимала к себе своих дочерей, закрывая их рты, чтобы татары не забрали одну из её дочерей. Младший же ребёнок мирно спал, поэтому ему не нужно было закрывать рот. Мать с дочерьми молила о том, чтобы глава их семейства выжил. И вот спустя несколько часов шум битвы прекратился, а это означало лишь одно—битва окончена. Елена вместе с дочерьми первой вышла из подвала. Они сразу же бросились искать главу своего семейства. Они надеялись, что найдут его живым, но их надежда умерла, когда они увидели бездыханное тело главы своего семейства.
Тот день семейство забыть не в силах, ибо в тот жестокий день они потеряли своего мужа и отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.