ID работы: 13866434

Жить настоящим

Джен
G
Завершён
158
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Введение. После бури

Настройки текста
Примечания:
POV Луна Всё сильно изменилось после того, что случилось. Я стала спутником Марса. Мы изменились, я изменилась. Марс стал совсем другим. Он закрылся в себе, на вопросы и на любую фразу отвечал лаконично, обычно одним-двумя словами. Его сложно было разговорить. Фобос и Деймос, находясь рядом со мной, будто чувствовали вину за то, что сделали и молчали. Никто не пытался как-то нас с Марсом утешить. Да ему и не нужно было это, он сам так сказал. Если раньше у него был весёлый, жизнерадостный голос, который мне нравился, то теперь он стал грубым и хриплым. Я не боялась разговаривать с Марсом, я понимала, из-за чего все это. Из-за кого… Погибший брат часто приходил ко мне. Я видела его чётко и ясно, но когда кто-то беспокоил меня, то он исчезал. Я разговаривала с ним, и он отвечал мне. Я всегда плакала на таких встречах… Ведь Земля был как призрак, первый раз он ко мне пришёл, когда мы ещё не знали точно о том, что с ним сделал Ганимед. Пытаясь как-то попытаться принять то, что произошло (а я всеми силами отрицаю это!), я решила спросить Марса… Что он думает о случившемся? — Эй, Марс. Можно вопрос? — неуверенно начала я. — Да. — коротко и ясно. — Я думаю, что он жив и нам стоит получше поискать там, — я кивнула в сторону пояса астероидов. — Нет. Фобос и Деймос лишь с сочувствием смотрели на нас. Я разочаровано выдохнула. Что стало с прежним Марсом? Он ведь хотел извиниться перед Землёй, хотел, правда ведь? — Мне очень жаль, что так получилось, — вдруг сказал Фобос. — И мне! — поддержал его Деймос. Я раздражённо вздохнула и выпалила: — Вы, дураки, сами все это устроили, во всём потакая Ганимеду! Теперь оставьте меня в покое! Как же они меня раздражают. Никто не злит меня так, как они. Они постоянно говорят одно и то же. Почему я должна выслушивать это, находясь с ними на одной орбите? Я больше не могу так! — Я ухожу. — Марс бы похвалил меня за короткость и ясность фразы, но он слишком был погружён в свои мысли, что помогло мне уйти отсюда. Я полетела в сторону пояса астероидов, откуда обычно прилетал ко мне призрак брата. Надеясь его увидеть, я стала всматриваться дальше, как вдруг. Откуда эта боль? — Эй, кто тут?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.