ID работы: 13866271

Рубин-смертельная судьба.

Слэш
R
Завершён
557
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 65 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Красота главной башни Рейвенкло завораживала, поэтому непроизвольно парень затаил дыхание. В ярких, зеленых глазах отражался закат, добавляя золотые оттенки. Во дворе замка гуляли студенты, где-то недалеко стоял учитель маггловедения, обсуждая свои теории с коллегой, поодаль первокурсники играли со снегом, то и дело- кидаясь им и лепя снеговиков. Гарри любил наблюдать за этим.За жизнью,протекающей тут. Поттер блаженно прикрыл глаза, когда в памяти всплыла картина вчерашнего дня. «Заброшенный класс, как обычно, был чист. Том пришел первым, посему придя последним—Поттеру не пришлось ждать. В пространстве царило неловкое молчание. -Гарри,ты же все понимаешь?-слизеринец первым прервал тишину. Гарри. Это звучало по особенному… -Что именно?- ответил вопросом на вопрос Поттер. Он хотел услышать это сейчас, даже если часом ранее получил тонкое признание от Реддла. Видимо, Том догадался о желаний рейвенкловца, раз так широко ухмыльнулся. -Между нами. Ты мне симпатичен, Снейп.-Том опасно подходил ближе, заставляя Гарри шагнуть назад к парте. Слова парня прокручивались в его голове сотни раз в минуту. Лучезарная улыбка сама расцвела на лице Поттера, который уже привык к обращению «Снейп» -Ты мне нравишься, Том…-кивнул Гарри,понимая что признания получилось суховатым. Неудивительно, ни Том, ни Гарри не имели опыта искренне признаваться в симпатии. Однако оба были уверенны, что это не последнее их признание. Будет лучше,но не сейчас. Слова Гарри стали последней каплей. Том обхватил его за талию, усадив на парту. У Реддла был холодный одеколон, хорошо сочетающийся с его видом, с некими нотками древесины. Гарри сразу это понял, когда вздохнул дурманящий аромат. Том жадно вцепился в его губы, покусывая нижнюю часть. Тело обдало жаром. -Том..-прошептал Гарри,когда почувствовал холодные руки под рубашкой. Реддл явно наслаждался теплом Поттера. Морозное утро, но в замке, в особенности в заброшенном кабинете ЗОТИ было как никогда жарко.» Что уж говорить о жизни ,она шла своим ходом. Занятия, библиотека, встречи с Северусом и колдомедиком. Причина по которой Гарри встречается с мисс Помфри, молодой и активной - парня мучали кошмары. Поттер не отличался своими чудными снами, но в последнее время они стали проявляться чаще. Возможно, это из за совести парня, он винил себя за чувства к Недоделанному-Темному-Лорду, но ничего не мог поделать. Гарри был слишком уязвим к своим эмоциям.

***

Урок Трансфигураций намечался быть скучным. Теория- самая нелюбимая часть Гарри. Дамблдор раздал всем ученикам новый материал, не забывая кидать пристальные взгляды на Реддла и Снейпа-младшего. Оба игнорировали это. -Сегодня у нас повторение, осмотрите материал и возьмите домашнее задание. Есть вопросы?-преподавательским тоном говорил Альбус. В это время братья Розье о чем-то бурно болтали, привлекая к себе внимания. -Кристон и Рейнольд Розье,вы хотите что-то нам рассказать?-строго спросил профессор, не отличавшийся любовью к Слизеринцам.Братья замолчали, лишь переглянувшись. -Минус десять баллов Слизерина.-скрывая свое удовлетворение, сказал профессор, хотя в голубых глаза плясало море злорадства. Остальные слизеринцы даже не посмотрели на виновников, убежденные в предвзятости Дамблдора. -Итак, начните дискуссию со своими соседями по парте.-произнес мужчина, подходя к учительскому месту. Ученики довольно оживленно обсуждали новый материал. Гарри повернулся к Тому, осматривая текст. «До сих пор помню как Гермиона затащила нас с Роном в библиотеку,чтобы проверить нашу подготовку..» -вспомнил Поттер. -Принцип Гампа?-задал вопрос слизеринец, бессмысленно листая книгу. -Один из спорных законов трансфигураций, ничего не появляется из неоткуда. Гамп приводил в примеры еду и бытовые приборы. Ненароком, Поттер вспомнил о случае в Выручай комнате, когда Рон и Невилл прибежали с невероятными новостями. Они сказали что зачарованная комната не смогла предоставить им еду. Судя по этому, действовало исключение в принципе работы закона. Реддл согласно кивнул, задав еще пару вопросов, на которые Поттер с легкостью ответил. -Ты довольно хорош в этом. Жаль, нечасто показываешь этих же знаний Дамблдору.-отметил Том, задумчиво щурясь. -Профессор в курсе моих способностей, в этом нет необходимости.-парировал Гарри. В начале, когда они с Северусом Снейпом только переместились сюда, Поттер сдавал экзамены лично Дамблдору, который был удивлен опытом парня. Все таки, Макгонагалл является превосходным преподавателем, особенно когда дело шло о ее львятах. -Как на счет остальных предметов? На Защите ты обычно отвечаешь на теорию, но на дуэли и практические работы не выходишь.-продолжил Том, действительно увлеченно. Он знал что Гарри не прост, особенно из за того что он не демонстрирует свою магию. -Думаю, я просто не так хорош в этом.-солгал, и глазом не моргнул. Поттер знал что после всех сражении с Пожирателями, которые дали ему неизменный опыт в реальном, даже грязном бою за жизнь, и личных уроков от Грюма, который заставил его всегда поднимать щит и быть начеку - он мог просто переборщить. Поттер был не на том уровне отношений с Томом, чтобы даже заикнуться об этом. Реддл едва заметно закатил глаза, но явно замышляя что-то. Теперь задавал вопросы Гарри, получая довольно обширные ответы. Реддл был слишком осведомлен. Запретная секция давала свои плоды. Когда их работа закончилась, а до окончания занятий осталось пол часа, к ним повернулся Киллиан Корнер-рейвенкловец и бывший сосед по комнате Гарри. -Снейп, ты уже собрал свои вещи…знаешь, в комнате стало так пусто.-с грустью проговорил худой парень, выразительно размахивая руками. Поттер вежливо улыбнулся, стараясь не показывать своего облегчения. Он очень ждал этот переезд. Поттер не знал каким образом Голдстейн смог убедить их декана, которая была в отъезде. Но он выполнил свое обещание, теперь Гарри будет жить с Джошем и Лионом. Корнер еще раз вздохнул и вернулся к себе. -Ты сменил комнату.-констатировал Том, сохраняя свое невозмутимое лицо. Однако,его тон был скептичен, даже чересчур. -Так будет удобнее для квиддича.-оправдался Поттер,но эффекта это не возымело. -Для квиддича значит…Ты будешь с Голдстейном?-обманчиво мягким тоном спросил Том. -Верно, он же наш капитан.-осторожно сказал зеленоглазый, инстинктивно отодвигаясь от опасного слизеринца. Том среагировал мгновенно, собственнически положив руку на его бедро. Поттер чувствовал как сердце забилось быстрее, то ли от опасного сверкания черных глаз, то ли от обжигающего сжатия на бедре. -Посмотрим.-тихо произнес Реддл,но руку не убрал. Возможно, если бы Гарри и Том не были столь увлечены друг другом, то заметили Дамблдора, который скрытно наблюдал за ними сквозь свои очки полумесяцы.

•••••

Почему каждый раз, когда Северус встречает Дамблдора, тот оповещает его не самыми приятными новостями?! «-Северус, вам не кажется что Септимус Уизли достоин лучшего балла,нежели «удовлетворительно» ?»-прямой намек помочь его гриффиндорскому идиоту. Старик всегда был открыт в высказываниях и требованиях,но его молодая версия— сплошная наглость. «Северус,вы не думаете что Слизерин слишком скован, я думаю что…бла-бла-бла. »-остальное он даже не слушал. Альбус все время ищет темы для разговоров с ним, однако начинает не с самых нужных. Недавние слова рыжего застали его врасплох. «Северус, я понимаю что это не мое дело, но Гарри просто чудесный юноша…Боюсь, мистер Реддл не самая правильная компания для него. Я чувствовал от него темную энергию, вряд ли он может быть примером для Гарри.»- хитрец подловил его в коридоре, после занятий. Теперь Снейп ждал Поттера в своем кабинете, мысленно уже вешая его голову на пику.Дверь скрипнула и Гарри неохотно прошагал внутрь. Мальчишка знал что если Снейп вызвал его—точно не к добру. -Добрый вечер, профессор.-формально поздоровался Гарри, кидая свою сумку и мантию на ближайший стул.У него только закончились руны,поэтому выглядел уставшим. -Я бы пожелал того же тебе, Поттер,но увы..-презрительно фыркнул мужчина.Парень не выглядел удивленным. -Перейду к сути, ты стал общаться с Реддлом.-нахмурился Северус, замечая как расширяются зрачки зеленых глаз. -Да, сами заметили, или кое-кто подсказал?-Гарри наклонил голову вбок. Он всегда так делал, когда ему было любопытно. -Вы на многих уроках вместе сидите.-ответил Северус, с вызовом в голосе. -По большей части, я прихожу последним в класс из за кошмаров. Единственное свободное место—рядом с ним. -ровным тоном парировал Гарри, и Северус просто не мог не отметить что Поттер стал вести себя превосходно. Гарри раньше был слишком эмоционален, легко поддавался провокациям, был импульсивен со своей гриффиндорской храбростью. Теперь же он довольно спокоен, рассудителен и силен..это видно по его магии, что витает в воздухе. Он снял свой сдерживающий артефакт, который по совместительству защищает его разум. Самоуверенность осталась та же. « Может ли это быть последствиями временного путешествия или нового круга общения из рейвенкловцев?» -То есть, вы с ним не поддерживаете общение?-недоверчиво спросил Снейп. -Поддерживаем.-напрямую ответил Гарри, вгоняя мужчину в замешательство. -Ты издеваешься?!-рыкнул Северус, ударив по столу. Игры с Темным Лордом не приведут ни к чему, кроме смерти. -Как по вашему, я должен был учится с ним на одном курсе, за одной партой? К тому же, он вполне интересный человек.-парень отстаивал свои позиции. Северус не мог поверить что Гарри Поттер- «избранный»- сейчас так отзывается о Темном Лорде.Черт возьми,этот мальчишка ненавидел Волан-Де-Морда с первого курса, называя полным именем с невероятным отвращением.А сейчас… -Что он тебе дал? Зелье или чары? Приди в себя, Поттер.Это Темный Лорд, убивший твоих родителей.-Северус утихомирил свой гнев, вспоминая безжизненное тело любимой Лили в его объятиях. -Это не Волан-Де-Морт, это Том Реддл.Он еще не стал тем монстром, он еще не убил моих родителей и тысячу магглов.-твердо произнес Гарри.В ярко зеленых глазах плескалась надежда. Северус понял по одной этой реплике,по одному взгляду. -Вы не можете…Он темный волшебник!-встал с места Северус, подлетая к Гарри, тот даже не шелохнулся. -Разве магия в наших ядрах может влиять на это?!Есть ли закон, в котором говорится, что между светлым и темным волшебником не может быть связи.? Я принимаю его, Северус Снейп.Я не собираюсь отговаривать его от использования темной магии, ведь признаю что есть там некие полезные аспекты. Я помогу Тому не утонуть в болоте, под названием «крестражи», помогу понять что магглороженные тоже несут ценность. В конце концов, его позиция не основана на их убийстве.-Поттер говорил тихо, но его слова словно кричали. В них было столько смысла. Северус отшатнулся, придерживаясь за стол.Он метался между двумя сторонами. В голове всплыла картинка, где Лили Эванс с разочарованием смотрит на него, после того как узнала, что он занимается темной магией. Она его не оскорбляла, но просто не смогла принять. -Ты должен понимать- Реддл опасен и умен. Он может пожертвовать всем, ради достижения своей цели.-смирившись, сказал Северус. Не мог же он запретить Гарри любить? Если это называется любовью. -Я понимаю.-кивнул Поттер, нет…Снейп, Гарри Снейп-младший. -Если у вас произойдет конфликт, приходи ко мне. -неожиданно для парня, сказал Северус. По крайней мере, он мог защитить Гарри от Реддла. -Конечно, спасибо…Северус.-произнес Гарри, перед тем как выйти из кабинета. «Голова трещит, но нужно еще поговорить с Дамблдором, дабы он не копался в личной жизни моего сына .Я сам разберусь там, если нужно.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.