ID работы: 13866271

Рубин-смертельная судьба.

Слэш
R
Завершён
557
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 65 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Неделю. Всю чертову неделю, Гарри избегал Тома. На самом деле, Реддл не был против такого, ведь подойти к нему даже не пытался. Поттер в ту ночь собирался с мыслями, думая что повлияло на него. «Все нормально, просто гормоны, ничего такого.»- успокаивал себя Гарри, пытаясь не думать об убийце родителей в таком ключе. Книга, добытая в Лютном переулке, оказалась очень полезной. Некий Хиер Коль-выходец из Японий, рассказывает что каждый драгоценный камень, если в него вложить огромную силу, сможет трансформировать себя в нечто большее. В начале своего первого тома Хиер написал про историю, случившуюся в 1868,когда Махотокоро-Японская школа магии, начала открываться миру. Однако это был опрометчивый поступок Японского министерства магии. В Махотокоро пробрались шпионы и безумные убийцы. Древняя школа была сильна, сильнее многих, поэтому ученики давали достойный отпор, пока директора жестоко не обезглавили. Окровавленная голова главы школы-висела прямо на воротах академии. По словам Хиера, у одного обеспеченного ученика был янтарь вместо пострадавшего глаза. Как родовое украшение. Драгоценный камень-цвета солнце, со смоляным блеском. Этот ученик ценил каждую жизнь отданную ради сопротивления, его поглощал страх перед неизбежным, перед смертью сестры, которая также училась там. Именно в этот момент камень начал светится, обжигая ненавистных ему врагов. История вполне могла бы посчитаться выдумкой или сказкой, если бы не одна строчка, давшая Поттеру надежду:«В чистокровном роду парня, эта драгоценность передавалась из поколения в поколение. Изначально их было два, но один из них затерялся в поездке в Британию.» Поттер поделился этими знаниями со Снейпом, который был подозрительно спокоен и дружелюбен.. Гарри ожидал от него скептического взгляда, пару грубых слов и запоминающейся критики, но их не было. Что же поменяло Северуса Снейпа? Зельевар пообещал разузнать об этом больше. -Поттер, не забывай принимать прием пищи вовремя. В последнее время, я не вижу тебя за обедом. Учителя не жалуются на твои оценки, они приемлемы, но если ты свалишься в обморок от истощения- я буду обвинен как безответственный родитель.-произнес Снейп, осматривая парня. Гарри был в полном шоке от его заботы и от слова «родитель». Возможно, Северусу Снейпу было не так отвратительно называть себя родителем Гарри..

***

Раз уж зельевар взял на себя оставшуюся работу- Гарри мог свободно распоряжаться своим временем. Ночью Гарри вновь мучали кошмары, связанные с разгромом Хогвартса и смертью его друзей. Рон, Гермиона, Луна, близнецы, Невилл, даже Малфой, которого он считал врагом. Избранный слишком скучал. Не первая ночь проходила с заглушающими и скрывающими чарами. Гарри кричал от безысходности, плакал от чувства долга, задыхался от внезапной апатии. В конечном итоге, он вновь успокаивался с мыслью что скоро вернется домой. Поттер проснулся от крика рядом. Сонно протерев опухшие глаза и потянувшись к очкам, парень осмотрелся. Его соседи- Киллиан Корнер и Зейд Меллиан громко ругались, пытаясь выяснить кто прав. Привычное дело в Рейвенкло, многие ученики считают свои ответы исключительно правильными, а потому давят на остальных, пытаясь убедить в своих способностях. Поттера это совсем не устраивало. -Семь часов, Мордред вас дери!-перекричал их Гарри, раздражаясь раннему подъему. Парень любил отсыпаться в субботние дни, но с такими соседями-не дано. Два парня вздрогнули от неожиданности, виновато пожимая плечами. -Прости, Снейп, просто мы спорили на счет отбрасывающих чар.-сказал Киллиан, протирая затылок. -Контрзаклятие к притягивающим? Зачем вам чары четвертого курса?-нахмурил брови Гарри. Какая нелепая причина его пробуждения. -Его история создания. Разве ты не думаешь что в учебнике сказано слишком мало?! Я предполагаю что оно было вызвано атмосферными явлениями или же атмосферными чарами..-продолжал впихивать свою теорию Зейд. Оратор из него никудышный. Поттер молча встал, сочувствующе похлопал, стоящего рядом, Киллиана по плечу и направился в ванну. В Большом Зале было мало людей, как обычно в это время. Поттер лениво уселся и начал ковырять овощной салат. С недавних пор, он начал правильно питаться с угроз наставления Снейпа, также из за квиддича нужно придерживаться этого. -Скучаешь один?-раздался над ухом риторический вопрос. Гарри даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто это. -И тебе доброго утра, Джош.-без особого энтузиазма, поприветствовал его Гарри. -Опять Корнер и Меллиан? -улыбнулся русый парень, усаживаясь рядом. -Да, хочу съехать от них.-помрачнел Поттер, понимая что это невозможно. Голдстейн расхохотался, положив руку на его плечо. Поттер уже привык к тактильному другу. -Я могу это устроить.-заговорщически ухмыльнулся Джош, заинтриговав парня. -Я был бы о-очень благодарен.-протянул Гарри, полностью повернувшись к собеседнику. -Что ж, сходим вместе в Хогсмид после тренировки, тогда и посмотрим.-весело предложил Джош. -Зачем тебе нужен я?-недоверчиво спросил Поттер. -Ты не выходишь за пределы школы. Это меня огорчает. Как верный друг, я должен тебя сводить в Сладкое Королевство.-сказал капитан квиддичной команды, принимаясь за завтрак. Джош Голдстейн является полукровкой, очень сообразителен, спокоен, также стал отличником и просто кумиром многих девушек. Многие учителя догадываются, кто станет старостой Рейвенкло на следующий год. Со многими Джош спокоен, но со своими друзьями, коих было мало, он очень активен. Особенно с Гарри. -Хорошо,-покачал головой Поттер, чувствуя дежавю. Они с Роном также вытаскивали Гермиону в Хогсмид. -только ты обещал помочь с переселением.-продолжил он. -Понял, принял.-довольно ответил русый. Гарри продолжил свою трапезу, чувствуя долгий взгляд. Поттер специально не смотрел на серебряно-зеленый стол, но стоило хоть немного поднять взор- он столкнулся с карими глазами, что понемногу переливались алым цветом. Том Реддл убивал его взглядом.

***

Тренировка выдалась легкой, ибо в субботу хотелось расслабиться. Капитан команды понимал, что игрокам нужен отдых, хоть иногда, поэтому разрешил укоротить время тренировки. Хогсмид значительно поднял их настроение. Гарри с охотой разглядывал новые для него магазины, подмечая отличия между будущим. Голдстейн повел его в «Сладкое королевство», где ассортимент всегда радовал. Поттер любил сладости, но редко это показывал тут, поэтому Джош был ошеломлен увидев у друга целую корзину сладостей. К счастью, Поттер получал карманные деньги от Снейпа. С большим удовольствием потратив их, они посетили паб «Три метлы». Гарри сел за предпоследний столик в углу, Джош последовал его примеру. -Гуляешь, Снейп?-раздался самодовольный голос сзади, отчего Гарри почти скривился. Как же похожи голоса Драко и Абраксаса. -Как видишь, Малфой.-ответил он, стараясь не показывать враждебности. Пока что, Малфой ему ничего плохого не сделал. Поттер заметил добрую часть последователей Реддла: Альфард и Вальбурга Блэки, Кристон Розье, Корвус Лестрейндж, которого парень узнал по семейным чертам лица, Малфой и…сам Реддл, безразлично смотревший на него. Поттер чувствовал как что-то остро кольнуло от этого безразличия. «Ты сам себя накрутил, дурак. Чего ты еще ожидал?!Он даже не понял,наверное,что ты чувствовал.. »-мысленно ругал самого себя Гарри. -Вдвоем, еще и так скрытно.-подначивал Малфой, довольно прямо намекая. Гарри сжал кулаки, сдерживая порыв агрессии, а затем метнул взгляд на Голдстейна, который не выглядел оскорбленным. Джош лишь широко улыбнулся. -Действительно, я рад что мы выглядим настолько близкими.-спокойный ответ, который никто не ожидал. Слизеринцы замерли, а Гарри раскрыл рот от удивления. -Так вы вместе этот…ну это?!-воскликнул Розье, приподнимаясь с места. Слизеринцы с живым интересом, ожидали ответа. -Нет-нет!-отрицательно покачал головой Гарри, пытаясь избежать этой темы. Поттер недавно только понял что девушки его не привлекают .А Джинни…она была лучезарной, бойкой и необычной, поэтому не испытать к ней симпатию- юный Гарри не мог. Но после случая с Недоделанным Темным Лордом- он обреченно понял свои предпочтения. -Не возражаете присоединиться к нам?-тон не терпящий пререканий. Вся суть Тома Реддла. Гарри хотел бы уйти оттуда, но как это повлияет на их жизнь в Хогвартсе? Поттер знал и видел как Реддл мог сделать изгоем кого то, причинить вред дорогим им людям. Не хотелось бы доставлять неприятности Снейпу, когда тот только прекратил свою ненависть к нему. Рейвенкловец нехотя встал с места, пересев к змеям. Голдстейн последовал за ним, он принимал и уважал решения Гарри и казалось, понимал всю ситуацию. « Гадство.» Везение сегодня не на стороне Гарри, потому что место оставалось только рядом с Томом. Реддл равнодушно кивнул, будто это не он пригласил их за стол. Безвыходно, Поттер сел рядом с ним. Но вот Джошу посчастливилось. Как только он подошел, Блэки любезно отодвинулись, образуя свободное место. «А со мной такое не прокатило бы.» Недоделанный-Темный-Лорд начал обсуждать дела Министерства с Альфардом. Избранный не удивлялся тому, что Блэк легко рассказывает засекреченную информацию магического министерства, но был крайне разочарован. «Из за таких как вы, наше общество подвергается нападкам обезумевших Темных Лордов. А потом двенадцатилетним нужно будет спасать страну. »-думал Гарри, сфокусировавшись на сливочном пиве. -Снейп, твой отец и вправду очень способный волшебник. В пятницу у нас был урок в закрытом дуэльном клубе, миссис Элизабет попросила профессора Снейпа ассистировать. Я узнал столько много заклинаний! Профессор Элизабет была в ажуре, когда твой отец использовал профессиональную невербальную. Тебя тоже такому научили?-Альфард обратился к Гарри, держа ровную осанку. Даже в простом пабе Блэки держались как на светском мероприятии. Это забавляло Поттера. Это было словно Рон влился в общество Малфоя. -Не думаю, что мой отец чему-то меня научил.-честно признался Гарри, вспоминая уроки легилименции со Снейпом. -Как жаль.-совсем неискренне ответил Блэк, видимо, утратив былой интерес. -Иронично, профессор учит этому чужих детей, а своему не уделяет должного внимание. -яд так и сочился из уст Реддла. Поттер даже не думал о том, что Том будет так к нему относиться. Особенно после совместного похода в переулок. -Мы с папой предпочитаем проводить время вместе без каких либо обязательств.-ответил Гарри, сохраняя вежливую улыбку. Реддл издал что-то, наподобие усмешки. -А твоя мама?-вклинился в разговор Корвус, ранее попивающий огневиски в бутылке простого напитка. Увы, его выдал запах алкоголя. -Она умерла.-сухо ответил Гарри, получив кучу деланного сочувствия со стороны. Том в упор смотрел на него, пытаясь продырявить карими глазами. -Как? Вы ведь подверглись нападкам со стороны Министерства Франции?-прощупывал почву Темный Лорд. -Ее убил темный волшебник.-не желая продолжать диалог, ответил парень. -Чистокровную?-вмешалась Вальбурга, привлекая внимания остальных слизеринцев. Теперь на них глазело пять пар слизеринских глаз. -Маглорожденная.-парировал Поттер, стиснув челюсть. Слизеринцы переглянулись, чуть ли не шипя от омерзения. Изумрудные глаза по привычке скользнули по сидящему рядом Реддлу. Все такой же неприступный. Возвращаясь в Хогвартс вместе с этой компанией, перекидываясь дежурными фразами, Гарри поежился от холода. Все таки зима дает о себе знать. С обогревающими чарами Поттер не дружил, выходили они слабо в отличии от мощных атакующих. Рейвенкловец отрешенно шел, пытаясь хоть как-то не думать о морозе, как вдруг почувствовал тепло. Согревающие чары нельзя было спутать ни с чем. Повернув голову влево, парень застал сосредоточенного на нем Реддла. То ли от осознания что Том позаботился о нем, то ли от согревающих чар, Гарри почувствовал жар. -Гарри, тебе не холодно?-внезапно схватил его за плечо Джош, ранее разговаривавший с Розье-младшим. -А-а, нет.-помедлил Поттер. Несмотря на отрицательный ответ, Голдстейн завернул его в свой синий шарф. -Спасибо.-скованно поблагодарил парень, замечая темно-красные глаза.. На следующий день, кости правой руки Джоша были мелко раздроблены и не поддавались магическому костеросту, оставалась надеятся на маггловскую медицину. Несчастный случай…но почему Поттер вспоминал алые глаза,наполненные холодной злобой?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.