ID работы: 13866271

Рубин-смертельная судьба.

Слэш
R
Завершён
557
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 65 Отзывы 284 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темная, непослушная макушка еле выглядывала из-за огромной стопки книг. Поттер, ныне Снейп, сидел в запретной секций, удобно оперевшись на деревянные полки. Запах старинных книг, досок и вишневого пирога, который был тайно занесен в книжное хранилище, приятно ударял в нос. В библиотеке Хогвартса можно было найти все. Масштаб предоставленных книг невероятен! Гарри теперь понимал одержимость Гермионы засиживаться тут в компаний книг. Однако Гарри неспроста сидел тут три часа подряд. « —Поттер, если ты думаешь, что ничего не делая, возвратишься обратно, то ты ошибаешься.Я не собираюсь делать всю работу, учитывая что именно ты разбил мои зелья, приведя нас в такое положение. Никаких поблажек тебе делать не собираюсь и если в твоей пустой голове есть хоть капелька понимания…-зельевар продолжал угнетать парня, не упуская ни единой возможности. Гарри давно понял Снейповскую обиду на его отца, поэтому сделать что-то не мог.Сам не в восторге от проступка Джеймса Поттера.» По этой причине Гарри сидел с массивным чтивом, впитывая всю информацию о зельях.. Очень странно получилось, после ядовитых высказываний Снейпа, профессор велел ему найти книгу «Рубиновое море, полное крови.» —Специфическое название. Интересно, зачем старику нужно это?—размышлял Гарри.В любом случае, рейвенкловец нашел старую книгу.

***

Первый учебный день прошел без особых происшествий, если исключить косые взгляды слизеринцев. «Почему они так суетятся из за меня?» Гарри свыкся с фактом,что он теперь ученик Рейвенкло. Многие чистокровные волшебники из орлиного факультета подходили к нему с вопросом— не Поттеров родственник ли он. Избегать таких вопросов не получилось из за внешности Гарри, что буквально кричит: «Я—Поттер!». Юноша познакомился с Лавгудом, как он понял дедом Полумны,и Джошем Голдстейн, родственником Энтони Голдстейна. Приятные рейвенкловцы привлекли его разговорами про квиддич. Зеленоглазый просто не смог устоять против такого соблазна! Все шло бы хорошо ,если не один факт, который и Гарри,и Северус дружно забыли.

•••

Том Реддл всегда являлся идеальным учеником, которым восхищались многие, в особенности учителя.В этом году парень назначался старостой Слизерина, будучи на шестом курсе.Огромная ответственность. Однако учитывая влияние Реддла на всех слизеринцев, которых он держал в ежовых рукавицах —это будет нетрудно. Подчинять учеников своей силой, страхом и лестью Том начал с первого курса, причем очень успешно. Сейчас староста Слизерина шел по коридорам школы, довольно уставший после долгого собрания «Вальпургиевых Рыцарей», как он называл своих подчиненных. Новоприбывшие учитель зельеварения и очкарик заставили его напрячься. Во первых, у мужчины с сальными волосами были слишком прочные ментальные щиты, а непроницаемое лицо, сдержанность и легкое ощущение темной магии-усугубляли размышления Тома. Во вторых очкарик слишком часто впадал в свои раздумья. Хогвартс не принимал учеников посреди учебного года, тем более старших курсов. Странно. Идя по хорошо изученным коридорам, Том наконец подошел к Выручай комнате.Ему бы не помешало поспать и отдохнуть после утомительного дня, но его ждал интригующий ритуал.Нашелся он быстро, касательно фамильяров. Реддла постоянно привлекали змеи, потому иного варианта «помощника в виде животного» слизеринец не рассматривал. Пройдя два раза перед нужным местом, намереваясь пройти третий- заключающий раз…Том был прерван. Его сбил с ног кто-то очень торопившийся. «Будущий мертвец.»-Как уже окрестил его Реддл. —Извини, извини.—нормализуя дыхание, остановился незнакомец. —Все в порядке…Снейп?—удивленно осмотрел его староста. Не ожидал увидеть Снейпа после недавних мыслей, тем более таким неуклюжим и невнимательным, раз тот не заметил Тома и врезался в него. —О.—издал невнятный звук рейвенкловец, увидев Реддла точнее. Слизеринец обратил внимание на столь откровенное глядение, однако сам тоже засмотрелся на глаза парня. Зеленые-цвета свежей травы, леса, такие чистые и светлые, живые. Реддл мог поклясться своей змеей, что была ему единственным достойным другом, что никогда ранее не видел таких чарующих глаз.Ни у кого. Внезапно на лице рейвенкловца отразилось понимаете чего-то,отрицание и безвыходное смирение. —Том Реддл.—первым протянул руку староста, игнорируя оцепенение собеседника. « Снейп явно что то понял. »-кивнул себе парень,стараясь вспомнить не видел ли его ранее. —Гарри П-Снейп,уже известно.—запинаясь ответил очкарик, дрожащими руками пожимая руку. «В чем причина его страха? »-не понимал староста. Вроде пока что, ничего плохого не сделал. —Ты ознакомился с правилами школы?—спросил Реддл, задумываясь о причине запыхавшегося Снейпа. Может за ним Пивз или Кровавый Барон гнались? —Да.—кивнул юноша, отряхивая подол мантии. —Комендантский час до десяти часов вечера, Снейп. Нельзя бродить по коридорам в такое время.Ты должен уже быть в своей кровати и спать, так что придется..Минус десять очков Рейвенкло.—старался мягче объяснить староста, избегая лишних ссор и недопониманий. Реддл старался ухватить как можно больше сторонников, сын преподавателя хорошо выписывается в их ряды. —Понятно, в следующий раз учту.—промямлил Гарри, путаясь меж своих мыслей.Том бы давно прочел их, узнал его тайну и прошлое, но парнишка хорошо защищен. Не ясно своими силами или мощным артефактом.В любом случае, Реддл раздражался.Он хотел знать. Так же старосту Слизерина смутило нахождение новенького тут, рядом с Гриффиндорским логовом.

***

Том встал рано, как всегда.Его зачастую мучают кошмары связанные с приютом и бомбежкой там. Он уже привык просыпаться в поту, ощущая неприятную дрожь и липкий страх перед смертью. Он привык ставить перед сном защитные и заглушающие чары. Умывшись, одевшись и причесавшись,Том наконец вышел в Большой зал, по пути вежливо приветствуя знакомых. Своей очаровательной улыбкой, которую все воспринимали как искреннюю. Кто же знал что она пропитанная фальшью. В Большом зале собрались немногие, те кто экономил свое время, просыпаясь рано.Красно-золотой стол был почти пуст, были только игроки в квиддич, решившие потренироваться. Пуффендуй также не блистал своим количеством.А вот Рейвенкло был полон. Видно орлы не хотели тратить время на сон, предпочитая книжки.Неудивительно. Взгляд невольно зацепился за непослушную темную макушку.Волосы новенького словно вихрь или гнездо, однако это придавало ему своеобразие.Гарри сидел рядом с Лионом Лавгудом и Джошем Голдстейн,сосредоточено рассказывая что то.Решив не придавать новенькому значения,Том двинулся к своему столу,наполовину пустому. Слизеринцы мигом начали разговор с ним,стараясь как то обольстить.Абраксас является его правой рукой довольно давно,посему и докладывал Тому обо всем. —Мой Лорд,я тщательно искал информацию о Снейпах..—начал светловолосый, неуверенно замявшись. —Продолжай.—холодно произнес староста.Со своими последователями Реддл не притворялся дружелюбным, ибо они знали насколько жесток этот человек.Порой даже задаваясь вопросом-«А человек ли он?» —Ничего нет, абсолютно.В министерстве Британий никто их не знает, нету даже крохи информации.Возможно они из Франции, сбежали оттуда чтобы укрыться от власти Грин-де-Вальда.-предположил Малфой, стараясь не трястись в ожиданий ответа.После инцидента с Ноттом, который разочаровал Лорда, ему не хотелось попасть под руку Реддла. « На тайном собраний,искалеченный Нотт лежал в углу комнаты,над ним возвышался Реддл. Лицо Лорда исказилось в жестоком, безумном оскале.Ему приносило удовольствие-видеть как мучается от боли Нотт. Реддл не произносил вслух заклинание,но все присутствующие уверены в применений Круцио и других темных заклинаний.Искалеченный парень начал кашлять кровью,держась за живот. Нотт дрожал и молил о прощений, которого Реддл не спешил давать. Его последователи наблюдали за обыденным но пугающим событием.Кто-то вступил в их ряды из за страха перед Лордом, из за убежденности в его силе.Кто-то из за уверенности что Лорд станет великим волшебником и наверняка вспомнит своих давних последователей. Кто-то от восхищения безумным и жестоким человеком.» Первым уроком была Трансфигурация. Самый ненавистный урок Реддла, причиной тому- профессор Дамблдор.Мужчина напрямую подозревает слизеринца в темных делах, не так уж хорошо скрывая свою неприязнь. Реддла бесил Дамблдор, он бы не задумываясь наслал на него смертельное заклятие, или еще лучше-проклятие.Вечно «добрый» профессор, зовущий своих любимчиков «мой мальчик».От одной мысли Реддла тошнило. Зайдя в класс,парень начал перебирать свои принадлежности.Место рядом как всегда пустовало, ибо на трансфигураций он предпочитал быть один. Чтобы случайно не проклясть сидящего рядом, все таки Дамблдор влиял на уравновешенного студента.Урок предвещал быть спокойным.Слизерин и Рейвенкло не враждовали и часто приходили к взаимопониманию. Последним в класс зашел Снейп,Реддл сдержал злорадную ухмылку.Невооруженным глазом видно,что младший Снейп питает к нему мрачные чувства.В аудиторий все места были заняты…кроме того,что рядом с ним.Рейвенкловец быстро осознал свое положение и нехотя подошел к Реддлу.Ничего не сказав юноша сел рядом. -Приветствую всех,вижу вы в хорошем расположений духа.-позитивно начал свою речь профессор,игнорируя мучительный взгляд изумрудных глаз.Снейп выглядел так,словно Реддл- деспот,не щадящий бедного новенького. -Итак,вы наверное заметили пополнение в наших рядах.Мистер Снейп,надеюсь вы быстро освоите здешнюю программу.-сказал Дамблдор,подходя к центру класса. —Кто помнит трансформацию предмета в червя?—спросил профессор. Несколько студентов подняли руки, терпеливо ожидая выбор профессора. Реддл был также в их числе. —Мисс Флифорс?—он обратился к блондинке из Рейвенкло. - Верменкулюс ,в переводе обозначает мелкий червь.Идеал цвета в трансфигурационной форме-белый или желтый.-затараторила девушка,задержав дыхание. —Отлично, пять баллов Рейвенкло.—удовлетворено кивнул мужчина. —У нас будет похожее заклинание, превращающее предмет в дракона..—продолжал Дамблдор. На середине урока, когда заклинание начали практиковать и профессор отлучился по делам, начался конфликт. —Флифорс, как тебе живется с мамочкой?—говорит один из слизеринцев, понятное дело, питавший не самые положительные чувства к девушке.Ученица из Рейвенкло не стала отвечать на провокацию.Том знал что Нелли и Кардан Флифорсы недавно развелись, сопровождая это жутким скандалом.Чистокровные волшебники работающие в Департаменте Тайн. Да, это было низко со стороны Паркинсона, но Реддл решил не останавливать его. Чистокровный тупица начнет давить на нее,доведет,а потом Реддл,как истинный ангел во плоти протянет ей руку помощи.После слезной ситуаций.Плюс один сторонник Тома.Сегодняшняя тактика старосты была проста,но эффективна. —Твой папаша уже нашел себе пассию,как быстро. Кто знает, может уже и ребенок на подходе?-издевался парень, получая наслаждение от вида растерянной блондинки, что оглядывалась в надежде.Орлы не собирались помогать ей, защищая от ядовитой змеи.Им важны свои дела. Внезапно,Том ощутил как его сосед по парте встает.Староста заинтересованно глядел на него, а Снейп лишь сжав кулаки направился к блондинке. «Может решил по маггловский ударить?» Снейп превзошел ожидания, спокойно встав рядом с Флифорс. —Можешь объяснить это?—тихо попросил он, показывая на лист исписанной бумаги.Блондинка благородно кивнула, съежившись от сердитого взгляда слизеринца. —Снейп, ты прервал наш разговор.—зло процедил Паркинсон, натыкаясь на полное игнорирование. —Какая-то крыса пищит, не думаешь?—театрально цокнув, обратился к девушке Гарри.Блондинка улыбнулась, как и некоторое рейвенкловцы. Реддл знал темперамент чистокровного слизеринца, поэтому не удивился когда Паркинсон накинулся на Снейпа. Гарри интуитивно уклонился, будто имел опыт, но Дэвид Паркинсон не остановился. Он поднял на него свою палочку, пуская не самые светлые заклинания.В этот момент, Реддл решил вмешаться.Если Дэвид пульнет темным заклятием- уроки Тома раскроют. Как раз в такой неудачный момент вернулся Дамблдор. Через пол часа,Дэвид и староста факультета-Том стояли перед директором. Неподалеку стояли Гарри и староста Рейвенкло. Реддл уже придумывал наказание Паркинсону,как его размышление прервал хлопок двери. А вот и Северус Снейп пришел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.