ID работы: 13865926

Между двух огней

Слэш
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Обещание

Настройки текста
      Мидория очнулся в незнакомом для себя месте. Кажется, это был какой-то бар. Стены его были из кирпичей, а пол из деревянных досок. Сам же Изуку сидел за стойкой и сейчас рассматривал витрину из алкогольных напитков. Рядом с ним на барных стульях располагались и другие незваные гости. Хоть и потрёпанные, они казались Изуку смутно знакомыми. Вроде бы он их как раз видел в доме на окраине города, где и произошла потасовка, в которой он чудом уцелел. К сожалению, это нельзя было сказать о его порванном костюме. Мидорию обуревал страх, что он никак не теперь не сможет скрыть своё лицо, потому что маска-капюшон была изрешечена огромными дырами и отказывалась не закрепляться на голове.       Приглушённые шаги раздавались откуда-то издалека помещения и направлялись к барной стойке. Мидория попытался встать, но неуклюже свалился со стула. Всё его действия отзывались болью в теле. Звук шагов пропал, а перед глазами Изуку предстала фигура в красных, загрязнённых кроссовках. Всё также, опираясь на колени, Изуку поднимал взгляд выше. Чёрные штаны и такого же цвета футболка, а лицо скрыто чей-то бледно-мертвенно иссохшейся рукой.       — Здравствуйте… Я — Мидория Изуку. А как я могу к вам обращаться? — пролепетал Изуку, поднимаясь с колен и протягивая руку в приветственном жесте.       Странный парень напротив задумчиво взглянул на руку юноши и хмыкнул, не ответив на рукопажатие. Изуку смущённо опустил руку, сжав себя за локоть. На него тлеющими искрами в глазах оценивающе смотрел худощавый парень, сквозь ворох своих пепельных волос. Мидория слегка опустил голову, почувствовав, что ему тяжело находится под этим пристальным взором. Ему казалось, что на него смотрят свысока и это вызывало раздражение вперемешку с чувством беспомощности. Хотя тот парень был лишь на голову выше самого Мидории. Оглядев Изуку с ног до головы, искры в его глазах засияли ярче, а сам он начал судорожно чесать свою нездорового цвета кожу на шее.       — Как ты умудрился выжить в том побоище? — прохрипел парень, обхватив руками себя за голову, стараясь унять зуд.       — Если честно, то мне кажется, что я мёртв и сейчас нахожусь в преисподней, — отшутился Изуку, непонимающе рассматривая парня в приступе неконтролируемой чесотки.       — Наверное, ты сейчас действительно в аду, — засмеялся незнакомец, уняв свои чесоточные позывы. — Добро пожаловать в пристанище Лиги Злодеев.       Сердце Изуку больно кольнуло. Перспектива реального знакомства с членами Лиги, а уж тем более вступление в неё казалось ему несбыточной. Словно это был прощальный подарок Курогири, который оставил ему приглашение и бесследно исчез. Сейчас же Мидории всё это казалось сном, но осознание реальности происходящего давило на него тяжким грузом. Осознание того, что он смог попасть сюда. Осознание через что ему пришлось пройти и что ему пришлось сделать ради этого. А самое главное, что у него это получилось. Живот скрутился, а всё содержимое желудка вышло прямо из-за рта Изуку прямо на глазах у незнакомца, что отошёл в сторону. Смех заполнил пространство бара, а Изуку наполняли противоречивые эмоции. Ему было неловко и стыдно, что его сейчас стошнило, а с другой стороны его за душу взяла гордость за то, что он смог без причуды попасть сюда, в этом проклятое место.       Но радости это всё равно не приносило. Ему пришлось столкнуться с людьми, что совершенно отличались от Курогири и его манерами. Хуже того ему пришлось не только пролить кровь других, но и убить, похоронив кого-то под завалами дома. И самым шокирующим фактом для Мидории стало то, что он осуществил это. И о смерти других он беспокоился меньше всего. Это изменение в себе озадачило Изуку, будто ударив его под дых и выбив воздух из лёгких. Сейчас его настораживал этот неуравновешенный парень, что практически расцарапал до крови себе шею, неухоженными и слегка желтоватыми ногтями. Он был полностью нездоров и неконтролируем.       — Господин, мне кажется, что вы сильно впечатлили нашего гостя, — подал голос некто вдалеке, наблюдавший представление, расположившись на алом диване. — Если честно, я не совсем понимаю, почему вы решили поговорить с ним.       — Ах, Курогири, ну как я мог этого не сделать? — вопрошал парень, наблюдая, как его компаньон, используя причуду очищает пол, от содержимого желудка Мидории. — Ты ведь сам рекомендовал этого беспричудного парнишку взять в наши ряды. Тем более ты посвятил ему столько времени, что меня поразило. Ну и, конечно, я заметил перемены в тебе после встречи с ним.       — Не понимаю о чём вы, господин. — коротко ответил Чёрный Туман и поравнялся вместе с парнем. — Я лишь увидел, что он может оказаться полезен для нас. В героях он разочаровался и разделяет наши идеалы. Его нет в списке преступников, а это значит, что он способен обеспечивать нас информацией и выполнять бытовые обязанности.       — Господин Курогири, — встрял в диалог Мидория, обхватив себя за живот. — Рад снова увидеть вас.       — Я тоже, мой мальчик. Ты не ошибся, приняв приглашение.       — Господин Курогири? — повторил парень, заливаясь смехом, вновь охваченный приступом чесотки. — Так вот, какие отношения между вами…       — Послушай меня, чесоточник. — огрызнулся Изуку, вплотную приблизившись к парню. — Мне плевать, что ты думаешь насчёт меня. Ты можешь смеяться надо мной и издеваться, но я не позволю тебе смеяться над тем, кто поверил в меня! — На мгновение Изуку перевёл взгляд на Курогири, а затем нервно продолжил, — Я докажу тебе, что могу быть полезным, даже не имея причуды.       — Томура Шигараки. — представился парень. — Я приму тебя в Лигу Злодеев, когда ты докажешь, что от тебя есть толк. Курогири введёт тебя в курс дел и объяснит правила.       — Я клянусь, что помогу тебе, Шигараки, если ты пообещаешь остановить культ поклонения героям, хотя бы в нашем городе. — заявил Мидория, с дрожью в голосе.       — Не сомневайся во мне. Я освобожу всех от тирании героев. Однако… — Томура остановился перед одним из спящих гостей. — Если ты ещё раз назовёшь меня чесоточником — умрёшь. — заверил парень, сжав пальцами шею человека, от чего тот развалился в прах, на который Шигараки наступил и скрылся за дверью.

***

      Прошло меньше месяца, как Мидория погряз в делах Лиги Злодеев. Томура Шигараки разрешил пользоваться всем, что есть в баре. Очевидно, что это было всего лишь одно из убежищ-прикрытий этой организации, в которую вошло больше отпетых преступников, чем революционеров. Оказалось, что события, происходящие в доме на окраине Мустафу, было лишь капризом Томуры, пожелавший отделить слабых и сильных кандидатов. Шигараки не нравился Мидории. Ненависть, что испытывал лидер группировки, лишь разрушала и не могла создать ничего нового. Изуку сомневался в правильности своих решений, но отступать больше не мог, ту часть жизни, что у него была теперь похоронена вместе с тем домом и людьми, которых он убил.       Совесть за свои деяния в какой-то момент перестала мучить Мидорию. Его больше волновало нынешнее положение, что абсолютно не устраивало. Превращаться в няньку-горничную для всех преступников и в том числе, Томуры он не хотел. Но именно на его плечи легла обязанность вести быт и само прикрытие питейного заведения, что открылось благодаря стараниям Изуку. «Рассвет» — так назвал свой бар Изуку, игнорируя все желания Томуры, который на самом деле был истинным владельцем заведения, но всё же уступил название Мидории. В этом месте и совершались подпольные махинации Лиги. Изуку не знал, но догадывался, что хоть бар и был раньше заброшен, у него появилось много секретов и тайных ходов, когда он попал в лапы Шигараки. Изуку впервые почувствовал, что не беспомощен, когда стал формальным хозяином бара. Ему пришлось столкнуться с множеством трудностей ведения хозяйства, помимо организационных моментов, пришлось побороть свою робость и столкнуться со своими страхами. Всё, что делал Мидория, имело высокий риск, но когда он получил свою первую прибыль от ведения хозяйства, то ощутил себя увереннее. Конечно, часть выручки шла на зарплату сотрудникам, да и вообще уходило в бюджет Лиги, но Изуку не переживал по этому поводу. Курогири — главный казначей, да и вообще много кто, время от времени, когда не занимался другими делами, помогал своему другу.       Мидории было грустно, что, не смотря на близкие отношения, Курогири держался поодаль от него. Напрямую ничего не говоря, он соблюдал определенную дистанцию между ним и Мидорией. Юноша видел эту границу и всеми способами и старался её перейти, но разочаровывался и разбивался каждый раз, как предпринимал попытки сделать это. Изуку искренне не понимал, почему Курогири, его настоящий друг так с ним поступает? Быть может, он его проверяет, как и Томура, который так и не принял официально в Лигу Злодеев. Изуку очень скучал по тому Курогири, что он знал ранее, и ему было больно соблюдать эти негласные правила, чтобы иметь возможность хотя бы остаться здесь. Ведь он практически сам, своими усилиями и создал этот «Рассвет», что теперь согревал его душу. Пускай, что вместо лучей солнца это был алкоголь и фантазии о признании и принятии Изуку такого, какой он есть. Мидория продолжал верить, что если продолжит стараться, а ещё лучше приложит гораздо больше усилий, то у него всё получиться и с ним будут считаться, как равным. Нужно лишь только выложиться вместо ста процентов на целых двести. И Изуку поставил эту цель, и он верит, что добьётся её. Его полюбят.       Мидория сообщил бармену, что ему нужно ненадолго отлучиться и заперся в своём кабинете. Он знал, что может довериться Джину Бубаигавару. В конце концов, он сам пригласил его на работу, когда увидел, что тот забыл кошелёк в магазине и не мог купить продукты. Тогда Изуку заплатил за него, отчего Джин в прямом смысле этого слова чуть не разделился надвое. Одна его половина восхваляла и благодарила, другая же ругала и по-детски бурчала. Позже покинув магазин, они осуществили попытку «нормально» поговорить и Мидория оставил тому визитку. Визитка не принадлежала ему, а эксцентричному мужчине с козлиной бородкой — Гирану. Именно этот недоброкер-недобизнесмен занимался вербовкой рекрутов в Лигу Злодеев. И эти визитки были одним из условий того, что Томура разрешил открыть некогда заброшенный бар. Вообще Мидория подвергался многим ограничениям. Он понимал, что всего лишь фигура, пешка, от которой можно легко избавиться, ведь он бесполезный мальчишка. Но когда Изуку увидел, что Джин всё же присоединился к Лиге и выразил желание работать барменом на Мидорию, последний почувствовал себя нужным. Они легко смогли сдружиться и резкие перемены в поведении и настроении Джина Изуку не отталкивали.       Сейчас же, находясь в своём кабинете, что служил ему офисом и спальней. Мидория уселся за рабочий стол вместе с компьютером. Изуку не переживал, что кто-то из персонала, сформированным Шигараки, заметит его отсутствие. Бубаигавара наверняка сейчас создал его копию, где-то в укромном месте без лишних свидетелей. Причуда Джина — «Дубль» была уникальна. Ведь он мог создать кого угодно и сколько угодно, главное лишь знать параметры оригинала. Ещё одна причина, почему Джин был прекрасным верным другом, заключалось в том, что Бубаигавара во многом признавался. Шигараки действительно хотел сделать из Мидории всего лишь куклу и не собирался, чтобы тот знал больше, чем необходимо. Видимо, в связи с этим Курогири так осторожно и относился к Изуку. Точно также с помощью Джина, Мидория и узнал, что планирует совершить Томура. Цель была проста — смерть Всемогущего. Другое дело реализовать это в реальности. Но эта возможность не была слишком эфемерной. По какой-то причине Всемогущий решил преподавать в школьной академии супергероев — Юэй. Оставалось лишь только найти подходящий для этого момент. Именно эту возможность и старался найти Мидория, практически лишившись сна. Изуку верил, что если найдет эту возможность и принесёт её на блюдечке Шигараки, то появиться смутная вероятность, что Томура примет его в Лигу и тем самым докажет свою полезность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.