ID работы: 13865691

Шарик придёт...

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

На работе.

Настройки текста
- Привет, Даша! - Эм, у тебя там спится. - Что? Шурик повернул голову обратно, и увидел что зёрна уже сыпятся через край и падают на пол. Он мигом убрал мешок, рассыпав ещё немного. - Ай, яй. - Что такое? - Да так, задумался просто. Сегодня потрясающе выглядишь! Сказал парень, собирая зёрна с пола. - Ну, я так всегда выгляжу. - Но сегодня, особенно хорошо! Даша подошла к стойке вплотную, и заглянула под неё. Следом, из-под стойки вынырнул Шурик. Он поставил мешок зёрен, и оперся на неё локтями. - Ой, да ладно. Ты мне льстишь. - Как скажешь. Но все равно ты прекрасна. - У тебя классный козырёк! - Правда? А мне казалось стыдоба стыдобой. Вдруг, из кладовой вышел менеджер, сжимая в руке бутылку воды, он злобно окинул своё заведение взглядом, и остановил его на нашей парочке, которая вполне мило ворковала у стойки, и заинтересованно наклонил голову. Шурик, в свою очередь подумал, что его начальство не обрадуется болтовне на рабочем месте, и он приступил к исполнению своих должностных обязанностей. - А, кхм, так, что будите заказывать? Кофе: капучино, латте, раф, американо. Чай: зеленый, черный, красный, с сахаром, без? - Морс есть? - Морс? Морса нет. Менеджер быстрым шагом направился к стойке выдачи заказов. - Ну, тогда просто водичку, без газа. - Слово дамы-для меня закон. - А Роспотребнадзор для вас уже не закон? В их беседу вклинился менеджер. Он немного потеснил Дашу в сторону, и оперевшись об стойку ладонями, наклонился, и начал говорить Шурику. - Извините что прерываю вашу беседу, но Александр, вы хотите за бесплатно работать? Просто, вы не выполняете свои обязанности. - П, почему? Я работаю. Вот кофемашину наполнил, воду продаю. - Ах воду, воду вы продаете? Тогда вам должно будет это интересно. Посмотрите, вот. Вот сюда, пожалуйста. Менеджер сунул под нос Шурику бутылку воды и ткнул пальцем в срок годности. - Когда истёк срок? - А, эм, 4 дня назад. - Следить за сроками, это не его ответственность! Встряла Даша, пытаясь защитить друга. - Нет, девушка. Следить за сроками, это тоже часть его обязанностей. Думаете, я не знаю, что он ещё кофе просыпал? А почему вы вообще его выгораживаете? - Я не выгораживаю, просто... - А вы, Александр, я вас штрафую. - Вы хотели сказать, делаете выговор? Поправила менеджера Даша. - Можно и так, мне плевать как это правильно называется. Александр, если от вас последует ещё хоть ОДИН косяк, то ваш испытательный срок закончится увольнением. Работайте, а не болтайте. Чтобы я больше вас не видел за пустыми разговорами. Девушка, вы что-то заказываете? - Да, воду без газа. - Конечно. Ваш знакомый? Спросил он у Даши, кивком указывая на Шурика. Одновременно беря воду, и пробивая её в кассе. - Друг. - С вас 49 рублей. Хорошо, но вам следует знать, что работник на работе, должен работать, а не лясы точить. И не следует его отвлекать. Вот ваша вода. - Понятно. - Конечно, обещаю вам, что такое впредь не повторится. Пообещал Шурик, после чего Менеджер хмыкнул, развернулся и ушёл. Парень облегчённо усмехнулся и сказал, что их менеджер хоть и внимательный к мелочам, но все равно лояльный к новеньким. Он по-дружески взял девушку за плечо, но почти сразу опомнился, и убрал руку. - Слушай, а вот, не хочешь куда-нибудь сходить завтра? Шурик замер. С чего вдруг такая смелость и решительность? Ой и влетит ему сейчас за это... Но на удивление, Даша просто открыла свою воду, отпила немного и косясь на Шурика ответила вопросом на вопрос. - Например? Шурик, с глупой улыбочкой на лице, начал судорожно обдумывать варианты. "Так, она сходу не отказала - уже успех. Хм, в ресторан сводить её у меня денег нет, тем более, меня только что оштрафовали. В театр? Но я же вообще не ходил туда, только если в детстве с родителями. Да и вдруг ей это будет неинтересно? А может, может просто пригласить домой, попить чай с тортиком? Ммм, думаю, если я так сразу позову её к себе домой, то она может всё не так понять. А как... Как насчёт кино? Точно кино! Недорого, увлекательно, и в тёмном зале на последних местах даже романтично. Так, нет. Последние лишнее. Это же первое свидание! Куплю цветы, попкорн, и пойдем на какую-нибудь мелодраму." - Эй, Саша, ты тут? Девушка шутливо пощёлкала пальцами перед лицом юноши, как бы приводя его в чувство. - Да, да. Как насчёт кино? - Кинотеатр? Интересно, давно там была в последний раз. Всё в интернете обычно смотрю. Мне нравится. - ПРАВДА? Кхм, давай тогда ближе к вечеру. А после, после по домам. В смысле я могу тебя до дома проводить. В Подмосковске по ночам много криминальных элементов шастают. Не безопасно девушке одной ходить знаешь ли! - Ты хочешь сказать, что сможешь меня защитить? С сарказмом и наигранным девичьим восторгом спросила она. - Да ты же меня знаешь, у меня во владениях самый большой и смелый охотничий пёс! Всем ноги по откусывает! - Ха-ха, конечно. Твой Шарик пол города съест. - Да, он у нас такой. - Давай когда уже к кинотеатру придём, на месте фильм выберем? - Давай. "Восход" на Ленина 14, в 19 ровно. - Замётано. Шурик поднял ладонь, и дал Даше пять. - Я кажется ясно сказал работать! Крикнул недовольный менеджер из другого конца кофейни. - Ой, кажется мне пора. Протараторила Даша. - И мне пора заняться делом. Промямлил Шурик. - До свидания!- До 19-ти. Пока! Даша незаметно выскользнула через дверь кофейни наружу. А Шурик, ещё раз взглянув на менеджера, быстро принялся за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.