ID работы: 13865691

Шарик придёт...

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый обычный день.

Настройки текста
Тик, так, тик, так. Настольные часы тихими щелчками отсчитывают секунды до будильника. Лето, комната квартиры Шурика уже достаточно озарена тёплыми лучами солнца. Жаль, что такая умиротворенная атмосфера продлится недолго. Звонит будильник. Знакомая, и такая бесючяя мелодия заполнила комнату. Рыжий парень, немного повертел головой на подушке и поднялся, сев на кровать. Он растер лицо руками, потянулся и протяжно зевнул. Открыв глаза, он окинул комнату взглядом, но первым делом, посмотрел в угол, где находилась лежанка. На нёй, ворочалось небольшое тельце. Оно тявкнуло, высунуло мордочку из-под самого себя и потянулось, вытянув хвост трубой и зевнув, раскрыв пасть до предела. Затем, оно неуклюже плюхнулось на зад, и начало себя вылизывать. Это был Шарик. До невозможности милое и уютное существо. Собачка средних размеров со светло-желтой шерстью и большими чёрными глазами. В которых, кажется можно было утонуть. Эта собака, провела с Шуриком чуть ли не половину жизни. Иногда, он был единственным существом, в котором Шурик мог найти утешение и понимание. Собака в беде не бросит, лишнего не спросит, выслушает и поймет, разделив со своим человеком и горесть и радость. Собака всегда может стать верным другом и компаньоном. Тем более, для таких одиноких людей как Шурик. В темноте, он бы светился как звёздочка на ночном небе. Настолько был яркая его внешность и жизнерадостность. Шурик слабо улыбнулся. Поднялся на ноги, и направился к своему четвероногому другу. Шарик, завидев любимого человека периферийным зрением, завилял хвостом, но вылизываться не перестал. Вдруг, в глазах у Шурика что-то замерцало, парня повело куда-то в сторону. Он оступился, и ойкнув схватился за край тумбы, едва не упав. "Что-то я слишком резко встал, голова закружилась." Подумал Шурик. Шарик, резко перестал вылизываться, поднял голову и посмотрел на хозяина обеспокоенно вскинув брови и вскочив на все четыре лапы. Будто спрашивая, "Хозяин, у тебя всё в порядке? Может, тебе нужна моя помощь?" Шурик быстро принял вертикальное положение тела и подошёл к Шарику, присев на корточки. - Ти моя бабака, Ти мой пёсель, ути какой желтенький, ути какие у нас глазки, ушки и носик большой большой! Голосом умственно неполноценного человека говорил Шурик, трепая Шарика за мордочку, за ухом, и гладя по спине. Шарик отвечал взаимностью, облизывая подбородок и нос своего человека. Вскоре, Шурик отлип от собаки и направился к шкафу. Он переоделся в простенькую, повседневную одежду, в которой он обычно ходит на работу и прогулки. Серую футболку и черные шорты по колено. Затем, человек отправился на кухню. Он насыпал корм своему маленькому другу, налил воды из фильтра в миску, и позавтракал бутербродом с яйцом в крутую. Когда нужно было выходить, Шурик подхватил своего питомца на ручки, когда тот закончил свою трапезу. - Я уже почти месяц работаю в этой кофейне, скоро испытательный срок закончится, мне дадут полную зарплату, и будешь ты есть самый вкусный корм во всём Подмосковске. А пока, опаздывать мне нельзя. Пойдем к дяде Платону, он с тобой, как всегда, посидит. Шарик довольно чихнул, подтвердив слова Шурика. Жизнь на улице потихоньку разгоняется. Дворники в оранжевых спецовках подметают дорожки и тротуары, первые люди выбираются кто на работу, кто в ларёк за хлебом. Парень с собакой вышли на лестничную площадку, и Шурик постучался в дверь к соседу. А Шарик, спрыгнул с рук хозяина на плитку, обнюхав косяк двери соседа. Дверь открыл его товарищ по имени Платон, с шоколадкой в руке. По его внешнему виду, можно было понять, что он даже и не ложился спать. - Доброе утро, Платон. Посидишь с Шариком? - Чё, как всегда? - Ну да. До восемнадцати. - Слушай, ну я понимаю один раз посидеть с твоим псом в первый день работы, но ты уже почти месяц его у меня оставляешь. Платон заметил, что Шарик смотрит на шоколадку в его руке и виляет хвостом, переминаясь с лапы на лапу. Платон опустил руку ниже, чтобы Шарик смог принюхаться, а затем резко убрал, заставив пса укусить воздух. Эту "дразнилку" он проворачивал ещё несколько раз за разговор. - Короче, я предлагаю так, ты мне платишь как догситеру. 500 рублей в день, идёт? - Дороговато что-то... - Ну, тогда дома пускай сидит. - Ну нет, не могу я оставить его одного без присмотра... Давай за 350 хотя бы, тебе же делать почти ничего и не придется. - Ну лан. Давай деньги и Шарика заводи. - Хорошо, вот. Убери, пожалуйста, шоколад, собакам его категорически нельзя. Воду из-под крана ему не наливай, от неё его потом мутит. Выйди с ним погулять дважды в день. Сейчас в 8:00 и 14:00. В 17:00 - 18:30 где-то я его уже заберу. Он очень активный, попробуй поиграть с ним палочкой, мячиком или диском. Я сейчас тебе корма притащу. И не перекармливай его, пожалуйста. - Воу, воу, погоди. Делать ничего не придётся? Тебя уже куда-то понесло, братан. Ты мне уже это объяснял. И корма не нужно. У меня ещё со вчера осталось. - А, ну понятно. Всё, веди себя хорошо Шарик, не хулигань. Будь молодцом, слушайся Платона. Вечером будем дома как всегда. Сказал Шурик, обращаясь к Шарику. Опустившись на колени и погладив пса по голове. - Ты его ещё в нос поцелуй. - Все, пока пока. - Да всё нормально будет. Иди занимайся своим кофе. - Спасибо Платон, вечером буду. Платон поманил за собой Шарика свистом, после чего захлопнул дверь. А Шурик, трусцой побежал вниз, по лестничным пролетам. Перескакивая через ступеньки и перила. Звук которых разносился эхом по всему подъезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.