ID работы: 13864983

Море волнуется раз

Джен
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1: Новый шанс

Настройки текста
Примечания:
      Я знаю что удача часто повёрнута ко мне спиной. Я знаю что каждый день кто-то умирает, то от болезней, то от старости, но почему именно сейчас? Я падаю всё ниже и ниже. Почему именно сегодня мой парашют не раскрылся? Мысли мелькают одна за другой. Земля всё ближе и ближе. Красиво не правда ли? На самом деле я не люблю высоту ведь падать так страшно, но она так захватывает дух? Может я хотела этим доказать, что я могу преодолеть свою фобию и почувствовать свободу в полёте? Может я хотела стать ближе к так любимым мной птицам? Ветер заложил мои уши, я…       Я не знаю через сколько я проснулась, в глаза бил яркий свет. Я слышала неразборчивые слова. Походу я сдохла? Или я в больнице? Может я прыгнула потому что я на самом деле надеялась что когда-нибудь настанет этот день? Почему тут вообще есть люди? Если я в больнице, то наверное это врачи? Меня тянуло в сон.       Через неделю я наконец начала более менее различать окружение. Я стала маленькой или это мир был огромен? У меня появилась семья. Возможно так даже лучше для меня. У меня появился шанс сделать свою жизнь лучше. Я вновь закрыла глаза наслаждаясь пением птиц и теплом от солнечных лучей. Должно быть удача всё же не была повернута ко мне спиной…

***

      Прошло 5 лет с момента моего рождения. Оказывается я живу на небольшом островке посреди воды. Вся эта атмосфера напоминает мне аниме которое я так и не досмотрела: «One piece». Мне нравились приключения мугивар, но похоже мне больше не суждено увидеть концовки.       Этот остров красив, а в небольшом городке мирно живут и веселятся люди. Моя внешность вполне обычна. Я подхожу к зеркалу и вижу маленькое тельце. У неё короткие чёрные вьющиеся волосы и чёрные глаза. В прошлой жизни у меня были светло каштановые, но тоже вьющиеся волосы, но по плечи. На мне была большеватая чёрная майка, широкие тёмно-синие шорты. Цвет моих глаз в прошлом сложно было определить ибо ближе к зрачку они коричневые, а по краям серые. Между краями и зрачком они серо-голубые, а иногда видятся серо-зелёными. В общем хрен разберёшь.       У моих родителей похожая на мою внешность, те же чёрные волосы и глаза. Моя мать добрая и понимающая у неё длинные кудрявые волосы, а отец храбрый и сильный, у него короткие прямые волосы. У меня хорошая семья. Друзей на острове у меня особо нет, да и не нужны они мне.       — Кара, обед готов. — легонько приоткрыв дверь проговорила мать.       — Хорошо, мам! — я быстро закрываю свой дневник и ложу его в щель между матрасом и самой кроватью и в припрыжку бегу обедать. В этом мире мне дали имя Кара, Спероне Д. Кара. Что значит это Д. они не рассказывают, мол сами не знают. Прибежав на кухню стол уже был накрыт. На обед сегодня был мамин кари. Это странно. Говорим на английском, а едим вроде азиатскую еду. Кари был вкусным. Встав из-за стола я побежала к двери на улицу.       — Возвращайся до ужина! — Крикнула вслед мне мать.       — Хорошо! — Я уже бежала к лесу. Добежав до него я замедлила темп. По началу я почти не понимала что говорят здешние люди, ведь на уроках английского в моём мире я делала всё только не училась, но каждый раз у меня были хорошие оценки, ибо списать — как два пальца об асфальт. Но тут мне это аукнулось и пришлось учить английский, но зато я теперь владею двумя языками, хотя не факт что русскоговорящие здесь вообще есть.       Погода была прекрасной. Птицы пели, дул ветер, по небу быстро плыли облака, но это не мешало солнечным лучам согревать меня. Я обожаю ветер, обожаю быстро плывущие облака… Я обожаю этот мир! Засмотревшись на небо я споткнулась об что-то, но успела смягчить неизбежное падение выставив руки вперед. Посмотрев на ту вещь я была поражена. Фрукт? Я ведь правильно понимаю что это за фрукт?! Он был вытянутым и жёлтым в красных точках, и был весь в интересных извилинах. Это мир Ван писа? Что за чёрт?!       Встав и взяв в руки этот плод я осмотрелась. Какой придурок оставил здесь столь ценную вещь?! Ещё немного покрутившись осматривая местность я заметила как из лесной глуши на меня смотрел кто-то большой. Черес секунду оттуда вышел огромеый медведь. Чёрт! Что он здесь делает?! Они обычно не заходят в эту часть леса! Я побежала прочь. Дыхание сбилось, пару раз упала, ободрала коленки, но наконец я выбежала из леса. Я побежала к дому чтобы спрятать фрукт. Прошмыгнув через окно в свою комнату я спрятала его под кровать и повалилась на неё же. Я в мире Ван писа… Чёрт тебя дери… . И какой это промежуток времени? Луффи уже начал своё путешествие? А если он уже нашёл Ван пис?! В просмотре Ван писа я остановилась на Зое я лишь мельком видела в отрывках в тик токе про страну Вано и Пирожный остров, а сейчас у меня вновь вернулся шанс лицезреть его путешествие. Если это тот отрезок времени… Где я вообще? Надо будет порасспрашивать родителей.       Достаточно належавшись я встала и пошла с расспросами для родителей. На кухне была мать, она мыла посуду и напевала примитивную мелодию.       — Мам?       — Чёрт, для тебя окно как вторая дверь — Отец положил мне на голову руку и рассмеялся. мать тоже хихикнула с этого.       — Расскажите по больше о мире! Мир наверняка очень большой?! — Освободившись от руки отца спросила я их.       — Да, мир огромен и делится он на 4 моря — норт блю, саус блю, вест блю и ист блю. Сейчас мы живём в ист блю. — проговорила весело мать. так значит я из одного моря с мугиварами!       — Так же есть ред лайн и гранд лайн. разделяющие мир на эти четыре моря. Гранд лайн самое опасное место во всех морях, Кара. — продолжил отец.       — Ясно… кстати, а кто такой Гол Д. Роджер? Я слышала про него в городе, кто такой Гол Д. Роджер?       — Золотой Роджер?.. Он был королём пиратов, но его казнили за несколько лет до твоего рождения. Он был врагом для мирового правительства, он был морским разбойником, но на всегда вписал своё имя в историю — объяснил мне отец.

***

      Уже вечерело, а я лежала на кровати и рассматривала столь дивную вещь — Дьявольский фрукт. Кто бы мог подумать, что я в мире Ван писа, да ещё и во времени когда ASL все в сборе, на их острове. Как жаль что я не хочу вмешиваться в канон… но это правильно, я не хочу портить оригинальное произведение Оды. Хотя одно моё существование может сломать канон. Когда я ещё была жива я часто читала фанфики про попаданцев и они не брезгали ломать канон, обычно они были чёртовыми мери сью, это иногда бесило. Чёрт! А если это всё тоже фанфик каноноломальщика?! Да и странно, слишком легко я получила свой фрукт. Какой идиот выбросил его вообще на поляне в лесу? Мда, мои мысли опять превратились в полную кашу, или скорей сыр где одна дыра ведёт к двум другим. Не услышав стук и игноря его, дверь в мою комнату со скрипом открылась. Я быстро перевела взгляд на удивлённое лицо мамы. Чёрт!!! Фрукт!!! Я быстро спрятала его под одеялом.       — Ужин готов… завтра поговорим об фрукте. — Мать осмотрела меня с ног до головы и закрыла дверь.       — аэ… Хорошо… — Я повалилась на кровать, моё сердце быстро стучало, а ноги стали ватными. Было страшно. Я бы и сама не знала, как реагировать если сперва моя дочь задаёт странные вопросы, а потом видишь как она лежит и рассматривает неизвестный дьявольский плод. Успокоившись и подойдя к двери всё ещё на ватных ногах я отправилась на кухню.       На удивление они вели себя как и прежде, спокойно болтая о своём. Я села за стол и стала есть с ними. Страх стал отступать, а меня клонить в сон. В итоге запихнув в себя побольше еды чтобы не выкидывать просто так еду, все ещё дожёвывая я ложусь на кровать.

***

      Проснувшись утром я не спешила вставать и не выходила из удобной позы для сна, пока мне в глаза не стал бить яркий свет. Вспомнив о предстоящем разговоре я стала прокручивать свои объяснения и варианты развития событий. Ещё в прошлой жизни я по любой мелочи готовила объяснения, я и сама не могла понять «Почему? Я ведь не обязана», но всегда готовила объяснения, хотя обычно мать не давала мне объяснить ситуация. В такие моменты просто было сложно говорить под давлением и я молчала в тряпочку, я не любила быть наказанной, но всё равно вытворяла всякую фигню. Обычно на меня могли повысить голос, накричать, но страшней было когда ты ожидал криков или чего-то громкого, а она говорит спокойно. Да и в этом мире я тоже творю всякую фигню.       Встав с кровати и достав из-под кровати фрукт я пошла на кухню. Там меня уже ожидали родители.       — Где ты его нашла? — последовал вопрос от отца.       — В лесу на траве, я споткнулась об него. — вся речь которую я готовила лёжа на кровати резко уменьшилась и я ответила коротко и ясно.       = Ты собираешься его съесть? — одновременно спросили родители.       — Я ещё не знаю… Я даже не знаю что эта за фрукт. — я вытянув руку посмотрела на него.       — Я слышал что фрукты ужасны на фкус. Стоп. Мы вроде никогда не говорили тебе о фруктах. Тоже в городе услышала? — спросил отец. Я не находя другого ответа я кивнула?       — Ты собираешься потерять способность плавать? — обеспокоенно спросила мать.       — Я не люблю воду, она страшная, меня дрожь берёт когда думаю что находиться на дне. — это была правда. Ещё в прошлой жизни у меня была талассофобия.       — Кара, если ты постоянно будешь сомневаться в своём выборе вырастишь в неуверенного в себе человека. — поучительно сказал отец, в ответ на него странно посмотрела мать.       — Но если мне выпадет какая-нибудь нелепая сила? Это ведь на всегда… — я продолжала сверлить взглядом фрукт. К чёрту, как когда-то говорила моя сестра из прошлой жизни «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.».       — Мне не нравится твой взгляд — мать волновалась и я могла её понять, может я вообще помру после завтра из-за фрукта?       Я подошла к раковине, которая по магии работает. Нет, ну серьёзно как работает раковина и холодильник? Помыла фрукт и сделала укус. вкус был мерзкий, он отдавал горечью и жёг рот. быстро проглотив это безобразие я быстро набрала воды из раковины и выпила её.       — Ну и гадость… — покашляв сказала я, отец же посмеялся.       — Во дурында, предупреждал же о вкусе. — меня это раздражило, но он был прав. Мать на происходящее уже забила и допивала свой кофе, поскольку понимала что спокойствию и стабильности пришёл конец. И что этот фрукт делает? Какой это вообще тип? надеюсь логия или какой-нибудь зоан, желательно птицы. Ну в общем пока непонятно что это за фрукт и что я за овощ теперь.       — Я наверное пойду, если я не разберусь со способностями сейчас может произойти что-то плохое. — я быстренько побежала к уже знакомому лесу. Прибежав до точки назначения я пешком пошла к моей излюбленной полянке. И как вообще ощущается использование фрукта? Как его вообще использовать? сядя на бревно на полянке я стала высматривать птиц. Заметив одну птицу я сделала жест пиу-пиу и надеялась что что-то выйдет из этого. Ясно, так я ничего не добьюсь. А как вообще ощущается усталость от воды?       Быстренько прокрутив эту идею я побежала к ближайшей речке и добежав поняла, что я не очень хочу мочить одежду. И просто села на берегу моча ноги и обдумывая что делать мне с фруктом. Может в экстремальной ситуации я смогу использовать фрукт? Я просто встала и пошла по лесу к горам надеясь что неприятности сами меня найдут. Неприятности так и не нашли меня. Время близилось к обеду и мне нечего не оставалось как вернуться, ведь родители переживали если я не показывалась на обедах и ужинах после прогулки.       Дойдя до дома я посмотрела на лес из которого пришла и быстро зашла в дверь. На кухне стояла мама и готовила еду .Я пришла чуть раньше чем еда приготовилась, помыла руки и села за стол.       — Ну и что это за фрукт? — спросила меня мать.       — Не знаю. Я ещё не придумала способ узнать свою силу. — сказала я облокотивши голову на ладонь. — Как вообще понять что мне делать? — Дверь со скрипом открылась, отец пришёл к обеду как и я.       — Ну что узнала что за фрукт? — спросил отец, а я лишь с досадой отвела взгляд. — Ясно. Ну ещё не всё потеряно, логично что ты не понимаешь как использовать фрукт. Может быть это парамеция.       Прекрасно мой фрукт типа парамеции… хотя есть неплохие фрукты парамеции. В это время еда приготовилась и мать стала накрывать на стол. Пообедав я дальше пошла исследовать лес, но в этот раз прогуливаясь во лесу я кажется заблудилась. Раньше я не была в этой части леса. Осмотревшись я увидела заброшенные дома. пройдя к ним эта оказалась заброшенная деревушка. Я определённо не люблю подобные места, но приключение само нашло меня.             Не спеша я стала исследовать деревушку и дома. Все дома были старые и заброшенные, но в них можно было найти разные вещи, даже фортануло найти чью-то денежную заначку в размере 100 бели. В следующем доме была открыта дверь я осторожно зашла в него и увидела лежащего на диване волка, он смотрел на меня в ответ. В принципе я понимаю что на диване намного удобней чем на полу, но всё равно стало страшновато, но волк не выглядел агрессивно. Я сделала пару шагов к нему он насторожился и зарычал. Главное не показывать страх и не смотреть ему в глаза. Я выпрямилась и решила дать задний ход. И по приколу сказала.       — Сорян, бро, ты сам не свой когда голоден. Сорян за беспокойство. — Мысленно я посмеялась, но когда он встал мне было не до смеха. я всё ещё шла задом наперёд к выходу. Выйдя за дверь я прикрыла её и подошла к окну. Там всё ещё стоял волк и всё ещё сверлил меня взглядом. Повисла какая-то неловкость и я пошла дальше исследовать дома. Что за чёрт сейчас был?! Это какой-то абсурд. Заходишь значит в заброшенный дом, а там волк на диване лежит, ты извиняешься за беспокойство, он встаёт и смотрит как ты уходишь. Мне кажется он тоже охренел.       Пройдя ещё пару тройку домов я так и не нашла ничего интересного. Бля, может до волка доебаться? Умные мысли как обычно не успевают первыми прийти ко мне в мозги и пошла к тому домику. Там всё ещё лежал тот волк. тихо открыв дверь я вновь зашла в дом. Волк опять был удивлён. Я пока решила не приближаться и села у входа на пол.       — Дарова, меня зовут Кара. — это всё что я сказала и просто смотрела на волка, а ему было глубоко поебать на меня. — У тебя что-то случилось? Не каждый день увидишь волка живущего в доме. — он всё ещё не обращал внимания. — Волки вроде живут в стаях, а ты один. Люди постарались? — Волк махнул хвостом, но всё ещё не поворачивался ко мне. — О, ты меня понимаешь! Приму это за да! — потом я поняла что в этой ситуации ничего весёлого нет. — Сочувствую, тебе должно быть одиноко. Ты не против если я подойду? Обещаю не кусаюсь. — он махнул хвостом. Медленно подходя к волку я села рядом на старый диван. Волк был худой. — Ты когда в последний раз ел вообще? — он проигнорил. — Ты после случившегося потерял смысл жить? — вроде хвост двину4лся, но не махнул. — Мир очень большой, в нём много плохого, но и хорошего тоже не мало. Скоро у тебя начнётся белая полоса. У меня у вот посчастливилось найти дьявольский плод, но не посчастливилось, то что я не знаю что это за фрукт и как им пользоваться. — он посмотрел на меня. — Живи просто с высоко поднятой головой. Жизнь на этом не кончается, в мире ещё много вещей ради которой стоит жить. Умирать страшно. Я один раз уже умерла по несчастью, я потеряла свою прошлую семью и друзей, но мне повезло. Я родилась хоть и в другом мире и даже воспоминания сохранила. — он всё ещё смотрел на меня. — Смерть того не стоит.       Я посмотрела в окно, уже вечерело.       — Я наверное пойду, родители будут волноваться если не вернусь. Я приду ещё завтра. — сказала я и пошла к выходу. Выйдя я пошла в сторону от которой пришла. Удивительно, что животные в мире Ван писа могут понимать человеческую речь. Хочу теперь с ним сдружиться. В лесу темнело раньше чем в городе, но я всё ещё думала о фрукте и о сегодняшнем дне, но так ничему не пришла.       Наконец выходя к городу я попрощалась с лесом и пошла домой. Дома мать снова стояла у плиты и готовила.       — Кара, дорогая, можешь порезать салат? Я совсем забыла о нём, но сейчас занята. — попросила меня вежливо мать.       — Хорошо, мам. — я подошла к столу, достала кухонную доску и нож. помыла огурцы и помидоры и начала резать их кубиками.       — Куда в этот раз путешествовала? — поинтересовалась мама.       — Сегодня я нашла в лесу заброшенную деревню. — в этот момент я порезала указательный палец. Порез был глубокий.       — Постарайся не ходить туда, а то ещё на гвоздь наступишь и схватишь заражение крови. — посоветовала мне мать и увидела мой палец. Мать выключила плиту. — Промой рану, я за аптечкой.       Я включила кран и держала палец под водой. Было больно. Жаль что рана сама не может затянуться. Я по приколу напрягла палец надеясь на чудо и оно случилось. кровь перестала течь, рана затянулась не оставив за собой следа. Я выключила кран и стала рассматривать палец. Походу у меня парамеция регенерации? Или что это? Я ещё раз взяла нож и оставила царапину. В этот раз она не исчезла. Ясно у меня палец отвалится послезавтра и представила как рана расширяется и по приколу фаланга вываливается. И так и случилось, но больно не было. Я держала выпавшую окровавленную фалангу? взяв её я испугалась, ведь мне даже больно не было. Я попыталась просунуть её назад и представила как фаланга вновь возвращается на свою позицию.       Я несколько раз согнула палец и всё было нормально. Проделав те же манипуляции рана зажила.       — Кара?.. — это была мать. Я обернулась, похоже она была тут примерно с момента когда моя фаланга выпала. Я помыла окровавленные руки.       — Мам, я научилась использовать фрукт. — я почему то улыбнулась и посмотрела ей в глаза. Она же подошла к шкафу и достала валерьянку.

***

      Мама и папа сидели за столом и смотрели на меня.       — И что тут произошло? — спросил отец.       — Я кажется поняла как использовать фрукт, отец. — я смотрела свой палец. — Пап, смотри. — я взяла нож с кухонного стола и порезала палец, но он сразу зажил. После, я вытолкнула фаланги пальца и вновь вернула их.       — Стоп! Мы уже достаточно увидели. — отец тоже решил хлебнуть валерианки. Я решила им не мешать и пошла в свою комнату обдумать сегодняшнюю ситуацию. Не заметив для себя, я заснула.

***

      Сегодня я проснулась и сразу встала, мне не хотелось и дальше забивать мозги вчерашним происшествием. На кухне меня ждали мать с отцом. мать готовила, а отец походу ждал меня       — Доброе, Кара. — сказал мне отец. — Я Знаю что у тебя за фрукт, я когда-то работал в дозоре и изучал существующие фрукты. Твой фрукт: типа парамеция: хенка-хенка но ми. Способность позволяет владельцу без особых проблем, но не с приятными ощущениями изменить строение своего тела. Это позволяет с минимальной болью отращивать недавно потерянные конечности и с большой болью, но навсегда отращивать дополнительные конечности путём выращивания мышц, сухожилий, костей также можно отрастить перья или волосы, и вообще по разному изменять свою внешность. В использовании в бою бесполезен, к новым конечностям надо ещё и привыкнуть и сначала отрастить. — быстренько объяснял мне принципы работы отец.       — Но откуда ты это знаешь? — после объяснений отца у меня заблестели глаза.       — Я тренеровал новичков в дозоре. Прошлый владелец был моим учеником.       — Но почему ты ушёл из дозора? Ты должно быть был сильным.       — Не по мне была та работа и я решил перейти на более спокойный образ жизни. — объяснил мне отец.       — Завтрак готов! — весело сказала мама. — Кара, пожалуйста не делай больше так при мне, я пол ночи уснуть не могла. — она лишь посмеялась.       — … Отец, ты сможешь меня тренировать?! Я хочу научиться пользоваться этим фруктом! — с энтузиазмом попросила я.

***

      Вот так я и начала изучать свой фрукт и тренировать его чтобы стать сильнее. Так и начался мой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.