ID работы: 13864853

Ночь «Авроры»

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мы закрываемся через пять минут, — напомнил Фил посетителю. Странный парень уже несколько часов сидел здесь, у барной стойки, с небольшими перерывами опустошая бокал за бокалом. Он не похож на того, кто обычно проводит вечера с алкоголем — за несколько лет владения баром Фил научился отличать потенциально постоянных клиентов по малейшим деталям. Даже если видел их впервые в жизни. Этот гость, безуспешно пытавшийся скрыться под соскальзывающим чëрным капюшоном, скорее просто заливал тоску виски. Пить он совсем не умел. — Пр-ра-ада? — он медленно поднял голову. Теперь в мягком розоватом свете «Авроры» Фил видел раскосые карие глаза, покрасневшие и опухшие, и обветренные губы. — Жаль. — Мне и моим сотрудникам тоже надо отдыхать, — с усмешкой отозвался Фил. — Справедливо. Ладно. Гость попался понимающим. Не стал поднимать шум, срочно требовать ещë порцию виски. Даже не попытался уйти, не заплатив. Достал из кармана смятую сотню долларов — значительно больше, чем требовалось даже с учëтом чаевых — и принялся сползать со стула. — Подожди, дружище, сдача. — Не надо, осатвь... — у парня заплетался язык. С большим трудом, едва не упав, парень поднялся с барного стула и направился к выходу не твёрдой походкой. Фил проводил его взглядом. «Какой же странный тип», — подумал Фил. Толстовка с капюшоном, куртка — и это в середине лета! Так и тепловой удар легко получить. Особенно снаружи, где нет мощного кондиционера. Парень всеми способами пытался спрятаться, скрыть свою внешность. «Блогер какой-нибудь, что ли?». Тогда можно понять. Лицо приметное, подписчики бы легко узнали, а скандалы не всем нужны... Наверное. У Фила не было времени следить за ютубом и кучей других платформ, и он сделал мысленную пометку: спросить у Джесси, не знала ли она кого-то похожего. Фил обычно не сближался с клиентами-мужчинами. Только с симпатичными девушками, как, например, Ханна... От воспоминаний о «мисс Донфорт», исчезновение которой стоило ему нескольких очень долгих дней в тюрьме, бросило в дрожь. Эту симпатичную девушку он искренне надеялся больше никогда не видеть в «Авроре». Фил глубоко вздохнул. С посетителями лучше не сближаться вообще, даже в шутку... Но если этот парень разобьёт себе лоб, спускаясь по ступенькам, бар получит не лучшую рекламу. Конечно, это было единственной причиной, почему он поспешил подхватить пошатнувшегося в очередной раз странного типа. — Ну-ка, приятель, пойдём на воздух. Поблизости не было лавочек, куда можно усадить пьяного парня и не бояться, что с ним что-то случится, так что Фил просто помог ему усесться на ступеньки и вернулся готовить «Аврору» к закрытию. «Посидит немного на воздухе, придëт в себя и уйдëт». Когда оставалось только запереть дверь и включить сигнализацию, мысли Фила крутились вокруг остатка ночи в его широкой мягкой кровати и долгожданном выходном, и сначала он даже не заметил... Только ругнулся себе под нос, споткнувшись о протянутые тонкие ноги в узких грязных джинсах. — Ты всё ещё здесь, парень? Тот только кивнул — капюшон спал с головы. Теперь видно всколоченные угольно-чëрные волосы парня. «Мыл бы их ещë вовремя», — Фил вздохнул и сел на ступеньки рядом, мысленно прощаясь с остатком ночи. Странный тип не собирался уходить, в худшем случае придëтся вызвать копов и разбираться с кучей бумажек. — Фил. Он протянул руку, и парень кое-как пожал её. Его ладонь, тëплая, мягкая и очень сухая, дрожала, но хватка осталась на удивление крепкой. — Знаю... У тебя на бед... бейж... Написано, в общем, — он коснулся пальцем места на груди, куда во время работы Фил крепил бейдж. — А я Джейк. — Почему ты не уходишь? — Мне так паршиво-о-о... Фил хохотнул. Ещë бы... — Неудивительно. Ты не сто грамм выпил. Что случилось? Джейк запрокинул голову, немного скривившись. Лицо покраснело, дыхание частое, тяжëлое... Ни на что хорошее это не указывало. Фил подвинулся ближе, расстегнул на Джейке куртку и стянул толстовку, оставляя его в одной чëрной футболке. Похлопал по щекам — вроде немного ожил. — Понимаешь... Сейчас моя жизнь — сплошная проблема. Меня преследуют, — Фил тихо присвистнул. — Полиция не поможет, там сложная история... Я не могу увидеться с сестрой, не могу признаться девушке, в которую влюблëн... Я такой трус... — Что ж, — Фил усмехнулся, — хотя бы с девушкой я могу помочь. Расскажи о ней. Какая она? Как реагируешь ты? Кажется, что она слишком хороша и страх, что она откажет, парализует? — В том и дело, — тихий надтреснутый смешок, — всё это взаимно, она даже первая признавалась мне. А я сбежал от неë. Сказал, что со мной связываться опасно. Она была сегодня здесь впервые, приехала к своим друзьям, и я думал… Фил попытался вспомнить, кого из посетительниц «Авроры» не видел прежде, но понял: безнадёжно. Людей сегодня было действительно много, команда «Авроры» еле справилась. — Пробовал тренироваться с кем-то? — Ага, с моим компьютером. Фил не удержался от смеха. Этот Джейк реально странный! — Знаешь что? Можешь потренироваться со мной. Говорят, хороший способ. — С тобой? — Джейк встрепенулся, его взгляд показался Филу чуть более осмысленным. Немного приподнялся. — То есть… Просто сказать тебе, что-то вроде «я схожу с ума из-за тебя»? Что в моей голове нет мыслей о чём-то ещё, только о тебе? А моё поведение? Это не мой стиль, я знаю, но продолжаю поддаваться твоим чарам. Когда-то ты шутила, что на самом деле ведьма, и мне всё чаще кажется, что это не было шуткой. Я нахожу тебя слишком очаровательной, а наша встреча, которую я однажды обещал тебе, — вещь, которую я раз за разом представляю с тех пор, с... Ты говорила, что я тебе нравлюсь, я не совсем понимаю, почему... Но я тоже люблю тебя, тоже волнуюсь от каждого сообщения, меня тоже разрывает от желания хотя бы написать тебе, хотя бы сказать, что я жив... — На месте твоей «ведьмы» я бы уснул в середине. Много слов, мало действий. — Действий? Что-то вроде… — Джейк вдруг подался вперёд, положил руки Филу на плечи и коснулся своими губами его в поцелуе таком лёгком и быстром, что не успеть даже понять, что это было. Филу не пришлось и отталкивать его. Он сдался сам, Фил успел почувствовать разве что сражающее послевкусие алкоголя и запах. От такого и самому опьянеть можно. — Что-то вроде этого? — Целуешься отстойно. Как в первый раз. — У меня не было времени, чтобы учиться этому. — Научишься, — Фил усмехнулся. — А сейчас тебе надо проспаться. Я вызову такси. Ты в мотеле остановился? — Не... Не успел. Мест не было. Да уж, с тех пор, как Ханна всë-таки нашлась, в город хлынул поток туристов. Неудивительно. — Ладно, — Фил окинул его зеленоватое лицо взглядом ещë раз и поморщился от мысли, сколько пришлось бы отдать за чистку в случае чего. — Прогуляемся ко мне. Тут близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.