ID работы: 13864830

Прогулка в погожий день

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Примечания:
Рыжеволосая девушка в компании парня спокойно ожидала автобус. Вместе с ней стоял шатен, на полголовы выше неё. Чара решил скрасить ожидание автобуса игрой на телефоне. Та явно не была чем-то из разряда крутого и интересного, но сейчас и этого было достаточно. — может пропустим? - вдруг произнесла Ирлин. За долгое время это стало первым, что она произнесла. Других людей на остановке не было, так что парень четко смог услышать слова девушки. — все будут расстроены, что мы пропускаем вечер кино - ответил ей шатен. Тот всё так же продолжал смотреть в экран телефона. На темном стекле уже какое-то время сверкала красная надпись " Game over". Девушка сжала рукав куртки парня, красные глаза блеснули и встретились взглядом с парой золотых, как само солнце глазами. — чем плоха идея прогуляться только вдвоем? Мы в любом случае успеем до вечера - произнесла Ирлин. Её глаза как-то по особенному сияли в дневном свете. Это завораживало, даже появилось чувство, что отказать совсем невозможно. В какой-то степени она была права, до встречи было ещё полно времени. — уже решила куда хочешь пойти? - спросил Чара девушку, попутну убирая телефон в карман. — как насчёт сесть в автобус и ехать до конечной остановки? - предложила рыжеволосая. Слышать подобное предложение от девушки было слегка странно, но учитывая, что весь день проходил кувырком, это не удивительно. — хорошо, звучит не плохо - согласился парень. На лице рыжеволосой сразу же расцвела яркая улыбка. Почему-то в голове шатена промелькнула мысль о том, что он редко видел как Ирлин улыбалась. Можно ли считать, что их взаимоотношения улучшаются? Вполне возможно. Вот и подъехал автобус. Обладательница золотых глаз взяла парня за руку и направилась с ним внутрь. В автобусе было много свободных мест, поэтому Ирлин быстро нашла место для них. Дорога планировалась долгой, и в ту часть города где Чара раньше не был. Это слегка тревожило, а если что-то случится? Но рыжеволосую это будто бы и не беспокоило, вместо этого она спокойно сидела рядом с окном и наблюдала за тем как сменяются улицы и дома.  Сейчас она больше походила на человека, чем обычно. Если подумать, то когда Чара впервые встретился с ней, то она была замкнутой и тусклой. Будто бы жизнь давно покинула её, а это лишь пустая оболочка. Сейчас же она более яркая и живая. Напоминает то, как цветы расцветают и восхищают человеческие души. Подобные изменения как-то по особенному радовали. Парню даже частично казалось, что в этом есть и его заслуга. Конечно, не обошлось и без Эрис. Рядом с ней многие раскрываются, особенно это заметно по Фриску. Брюнет хоть и легко общается с монстрами, но вот с людьми у него возникают трудности. Всегда сложно начинать, но похоже и Чаре и Фриск больше не снятся кошмары о том времени... Мысли алоглазого резко прекратили свой ход, ведь автобус остановился. Похоже это и есть конечная. — идём - обратилась Ирлин к Чаре, тем самым вывев его из раздумий и вернув на землю грешную. Парень кивнул и они оба покинули столь прекрасный транспорт. Улицы были незнакомыми, всё серое и какое-то одинаковое. — давай осмотримся - предложила Ирлин взяв парня за рукав куртки. Шатен привычно кивнул и они направились в каком-то определенном направлении. Хоть это место и показалось не особо интересным по началу, но как оказалось здесь есть парк с небольшим прудом. А на деревьях всё ещё осталось немного орехов, которые белки ещё не успели стащить. — Эрис бы понравилось это место - в какой-то момент произнесла обладательница золотых глаз, пока наблюдала за одной из рыжих животинок. — возможно - согласился Чара. Лучи солнца вышли из-за туч и начали падать на всё вокруг, тем самым придавая какую-то особую атмосферу. — м? Ты снимаешь? - спросила Ирлин, когда увидела шатена с направленным на неё телефоном. Похоже тот не смог удержаться, что бы не сфотографировать двух рыжих мордашек смотрящих друг на друга. — да, позже покажу - улыбнулся обладатель алых глаз. Царила приятная обстановка. В парке были и другие люди, что так же неспешно прогуливались. Вечер субботы, прекрасное время. — уже время возвращаться, если мы не хотим опаздать - произнесла вдруг девушка. Это и правда так. Чаре даже как-то грустно стало от того, что придётся прекратить столь приятную прогулку. Рыжеволосая быстро нашла расписание нужного автобуса и потянула парня за собой к остановке. В подобных ситуациях эти двое напоминали милую парочку. Держась за руки и проводя столько времени вместе это могло и правда так показаться. Но пока никто из них об этом не спрашивал другого. Хотя и думали об этом, но видимо, ещё не пришло время для этого разговора. Да и так ли он нужен? Столь долгая прогулка не могла не вымотать. Поэтому во время поездки рыжеволосая быстро задремала. Для удобства она оперлась на плечо шатена. Тот не был против. Рыжие волосы спадали на лицо девушки, придавая ей слегка детские черты лица. А её вечная привычка держать парня за рукав даже сейчас проявляла себя. Приятное тепло разлилось по телу, и мягкая улыбка сама по себе появилась на лице парня. Сколько бы в прошлом не было ужасных воспоминаний, это стоило таких дней как сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.