ID работы: 13864634

Ласковый и добрый зверь

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мурчит и наглеет

Настройки текста
Комната, или скорее офис, был погружен во мрак с кучей мнимой пыли и бумаг. Документы на столе, небольшая лампа и красноволосый высокий мужчина, чье лицо было заживо погребено в шрамах и ссадинах, сидел и бережно оставлял подписи. В его глазах читалась неутолимая жажда во сне и отдыхе, но как можно было оставить важности особенно в такое то время? Что же.. ничего не меняется, даже спустя возвращение верховного, который посоветовал.. ох, все таки что то меняется. На стол нагло запрыгнул маленький черный манчкин, чьи лапы сложно было увидеть и без того длинной шерсти. Сам Антарес, возратившись с земли, посоветовал одомашнить зверя, в целях угоды себе и своим нервам, как это делают земные, но вот только стресса только прибавилось. Мужчина был и без этого черезчур ответственным и пытался вечно уследить за всем и вся, но это.. о нет, это был не зверь, а целое достояние у какого нибудь там супер злодея, потому что он приносит слишком много проблем. Вроде такой маленький, но уже успел изгрызть тапочки хозяина, опрокинуть пару кружек, даже этого не хотя, нетронутая мужчиной постель вечно выглядит так, будто в ней только что спали, одеяло внизу, все вверх дном! К тому же за котом и его гигиеной нужно следить, мы же не хотим, что бы этот мелкий паршивец успел что то исцарапать слишком длинными когтями или облинять все ковры? Впрочем, Альдебаран и не понимал толку от всей этой эпопеи с животными и хозяевами, но, ради новоиспеченного Антареса, который, если бы мог, то слезно умолял взять к себе такое чудо, поэтому просто пытался ужиться с еще одним недугом, на который требуется внимания больше, чем на любую бесконечную войну. Когда он рассказал об этаком пушистом гаде Бетельгейзе, мужчине показалось, что она пыталась сдерживать смех и улыбку. Искреннюю и любимую улыбку. Она обещала ему как нибудь прийти, да повидаться с пушистой новинкой, родом из человеческого приюта для бездомных кошек, но альдебаран явно не ожидает, что это "как нибудь" окажется прямо сегодня. - Эй, кот. Холодно отозвался мужчина, глядя на приближающуюся коротконогую персону, ходящую по столу. - Сюда нельзя. Фу, уйди- стоп! Начал было спугивать животное от своего лица, но хвостатый предпочел лечь на близлежащие документы. - Эй! Сдрысни от сюда! Попытки сдернуть кота со стола были тщетны, уж слишком янтарноглазый был уперт и горд собой, что бы слушать какого то там двуногого. Мда.. а ведь для кота разница между человеком и звездой не кажется слишком уж важной и очевидной? Да, волосы цветные и кожа почти белая, но разве это должно волновать кота? Да ни чуть! - Ох... Послушал же Антареса на свою голову, теперь еще и ты мне будешь говорить идти спать, да? Продолжительное мурчание послужило ответом. Да, кот не мог промолвить и слова, но для звезды было в новинку вообще присутсвие этого черношерстного друга, поэтому они оба друг друга понимали, став обладателями двух языков одновременно. Вдруг из-за двери послышались отдаленные шаги. Мягкие, плавные, тихие-тихие, но одновременно решительные и гордые. Бетельгейзе, это точно была она. Черт, что же она подумает, глядя на то, как альдебаран не может спугнуть, мать его, кошку со стола? Это будет провал, хотя падать было и некуда. Именно эти мысли прервал стук в дверь, на что тот в своей родненькой манере ответил: - Входите. Дверь скрипнула, а девушка, глядя на то, как важные документы покрываются черной шерстью, еле слышно хихикнула. - так вот как они выглядят. Мне казалось она будет больше. - Это он. - Вот оно что. Та подошла ближе, с интересом рассматривая новоиспеченного приятеля, странно хмыкая. - У них есть имена? - У него пока что нет. - Пока что? - Да, люди сами дают им смешные клички - Тогда почему же ты его не назвал? Тот было хотел открыть рот, но тут же закрыл. И вправду, а почему? Для него было не принципиально называть кота котом, но.. имя для кота? Звездам ведь некому давать имена, а детей они по факту и не заводят вовсе. Ну если только изредка. - А у тебя есть предложения? Теперь в ступоре не только мужчина, но и девушка. - Ох, ну.. Нужно дать ему говорящее имя. Теперь они оба сидели за столом и молча наблюдали за ерзающим туда-сюда котом. Вдруг пушистый остановился портить бумагу и осторожно приблизился к первому паладину, аккуратно обнюхивая то нос, то щеки. - Что он делает? - Знакомится. Пожал плечами Альдебран. Ему то не впервой видеть эти особенности, которые стали обыденностью. - хм.. может.. - м? - да нет, не подойдет. Это было и правда сложно. Они ведь не люди, а звёзды! Только люди могут назвать какую-то кошку своей дочерью или кота - сыном, при этом дав ему имя, но не звёзды. У звёзд все проще, у звёзд нет сранных кошек. Нет кличек "пушок" или "мурзик". Они подходят более радикально. - Он черный. Может.. Юпитер? - Юпитер? Поднял взгляд Альдебаран, после чего снова опустил на кота, который ерзал уже рядом с Бетельгейзе, которая спокойно терпела такое нашествие чьих то лап на своих руках. - Ну да, Юпитер. Еще минутное молчание, две, три.. кот все так же шелестел бумагами, подминая их под себя, громко мурча. Мужчина не выдержал. - Я не смогу так работать. Я не смогу работать с ним. - Это намек. - На что? - На то что тебе пора отдохнуть. Сказала девушка, нежно улыбнувшись, попутно гладя коту макушку. - Ну нет - Ну да Через несколько мгновений оба уже стояли. Альдебаран нехотя смотрел в глаза Бетельгейзе, то и дело оглядываясь на наглую морду. - Хотя бы пару часов, Альд. - Ты меня разбудишь, когда Юпитер спрыгнет со стола? - Разбужу Заверила девушка, мельком переглянувшись с котом, подмигнув. - Ну... Ладно. Сломался тот, нехотя уходя все дальше от кабинета по коридору. - Я тебя догоню. Убежившись, что Альдебаран ушел из поля зрения, Бетельгейзе повернулась в сторону стола, где на нее смотрел Юпитер. - Делай так почаще. Сказала звезда, мягко улыбнувшись "сыну" Альдебарана, а возможно и своему сыну. Имя ведь они давали вместе, так? Дверь тихо скрипнула, оставляя небольшую щелку для того, что Юпитер смог через часа два пойти покушать, а Альдебаран снова заняться работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.