ID работы: 13864125

Поздно

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Разговор.

Настройки текста
Тем временем в палате Максим подобрал слова для начала диалога. -Машунь.. Прости меня пожалуйста. - его голос дрожал. - Я знаю, что виноват сам. Если ты не захочешь больше меня видеть - я пойму, только скажи об этом. - на его глазах начали наворачиваться слёзы. В ответ он ничего не услышал. Взгляд мужчины был направлен на ссадины и синяки блондинки. Его внутреннее состояние было настолько тревожным, что даже коснуться Марии он боялся. Максим не хотел ей делать ещё больнее, но даже сейчас артист не знал какие чувства вызывало его присутствие. По палатке раздалось несколько сдавленных выдохов, а затем фраза: -Почему ты не с ней сейчас? - еле сказала блондинка. - уходи. Макс, я больше не хочу тебя видеть. - произнесла Маша и отвернулась. Максиму ничего не оставалось делать, как уйти. Несколько дней в больнице мужчину не видели. К актрисе приходила только блондинка такого же роста, что и Мария - Анна. Ване ничего не говорили. Вечером того же дня, когда произошла авария малыш уехал к бабушке. Все посещения разговор о мужчине не заходил. В один из дней, Мария сказала: -Ань.. Как там Макс? Мы уже неделю не общаемся после того, как я его выгнала. - блондинка прикрыла глаза, боясь ответа. -Переживает. - отрезала женщина. - Как Ваня? - решила перевести тему Якунина. -Ванечка то нормально.. даже не подозревает. Он бы нервничал очень сильно, а так я на съемках. Звонит мне. Говорю, что всё хорошо. Давай мы не будем переводить тему. - подметила девушка. В ответ ничего не прозвучало. -Машунь.. я пойду - через время сказала Анна, посмотрев на наручные часы. -Да, хорошо. До завтра. - произнесла Мария и прикрыла глаза. -Пока - приподняв уголок губ, ответила женщина и направилась к стеклянной двери. Несколько шагов и блондинка направилась к выходу из больницы. Серебристая машина с обозначающим шашкой на крыше подъехала через пару минут к женщине и увезла её по заданному маршруту. Всю дорогу Анна была погружена в смысле о Маше и Максиме. Из раздумий её вырвала фраза из смартфона водителя автомобиля: «маршрут завершён. Оплата будет картой». Поблагодарив таксиста и покинув машину, актриса направилась к подъезду. Оказавшись внутри девятиэтажного дома и преодолев практически все этажи на лифте, она подошла к двери тёмного цвета и нажала на звонок. Послышалось еле слышное «иду!», а затем путь в квартиру был открыт. -Привет, Анют. - прозвучало сразу же в адрес женщине. -Привет. - ответила та. После этой фразы Максим ушёл в спальню. Долго он там один не находился. Быстро переодевшись к нему присоединилась Анна. -Рассказывай. Как ты? - прозвучало сразу же. -Как всегда - никак - без энтузиазма прозвучало от мужчины. - как Маша?.. -По поводу Маши.. - после этих слов Макс вскочил на кровати. Аня его придержала. -Что случилось? - голос полон тревожности. -Нет. Всё хорошо. Про тебя первый раз спросила.. - сказала Аня, растерявшись. - Что спросила? - Теперь голос Максима был наполнен интересом. - Как ты без общения с ней - как бы Анна не старалась, но интонация была вопросительной. -Можно подумать она не знает, как я без неё. - ответил актёр с малейшим раздражением от того, что безумно скучал по блондинке. -Мне кажется вам нужно поговорить.. - затронула эту тему женщина. -Я бы с радостью, но Маша меня выгнала.. - сказал Макс и отвернулся. -Ты прекрасно знаешь, что ей больно. - с заметной агрессией сказала блондинка. - Если ты ещё раз сотворишь тупейшую ошибку - я тебя убью, Аверин. - сказала Анна и ушла из спальни, хлопнув дверью. До конца дня кроме нескольких сухих фраз между актёрами ничего не прозвучало. До самой глубокой ночи Максим был озадачен, но женщина не спрашивала, что у него случилось, зная, что он воспользуется возможностью помириться с Машей и продумывает как именно это сделать. На следующий день блондинка проснулась в пустой квартире. Всё-таки мужчина поехал мириться. Машина заехала во двор и была припаркована у цветочного магазина. Несколько минут и из него выходит мужчина с букетом роз, зная, что Марии они подходят прекрасно. После того, как цветы отказались на пассажирском сидении, а Макс за рулём, машина тронулась. За окнами пролетали встречные автомобили. Музыка была приглушённой. До самой палаты мысли были наполнены вариантами развития событий. Пара стуков по стеклу и дверь чуть приоткрылась. Максим увидел, что Маша уже не спит и зашёл, закрыв за собой дверь. -Привет, Машунь - сказал он опустив глаза. Мария села на кровати. - Это тебе.. - произнёс мужчина и, достав из-за спины букет, протянул его блондинке. Та, чуть улыбнувшись, зарылась носов в бутоны. -Обожаю запах роз.. - с наслаждением послышался уже не хриплый голос, как был неделю назад. -Я знаю. - отрезал мужчина. - Мне Аня сказала, что ты спрашивала про меня. - настойчиво продолжал Аверин. Мария моментально отдёрнулась от цветов. Её сияющая улыбка исчезла. Она чуть поджала губы и опустила глаза в пол, считая на нём количество плитки. Актриса не рассчитывала, что Аня расскажет и отправит Максима мириться. -Ну.. да. Было такое. - твёрдо ответила блондинка, не поднимая взгляд - я соскучилась. - из-за нервов Маша стала перебирать упаковку цветов. Она её то мяла, то расправляла. -Ты уверена, что нужно всё вернуть? - голос мужчины был непоколебим. Мария поняла, что сейчас лучше не кокетничать. -А ты как считаешь? - постаралась собрать себя в руки актриса. -Я первый спросил. - тон Макса не поменялся.. -Да. Но ответь на один вопрос. - девушка взяла себя в руки и подняла глаза полные слёз. - Я на самом деле тебе надоела?.. -Нет. Машунь.. - тон мужчины поменялся. Его рука взяла Машину. Не сильно сжав её, он ответил. - Где ты и где Надя. Ты же знаешь, что всё время, которое мы прошли вместе - очень важно для меня, и ты.. Через несколько недель девушка полностью восстановилась, вернулась на площадку, забрала Ваню, который так и не узнал, что же было на самом деле с его мамой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.